Полочная акустика Monitor Audio Silver 1, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Акустика обладает ясным звучанием с отличной прорисовкой всей воспроизводимой полосы. Помимо этого стоит отметить достаточно высокое звуковое разрешение, приличную для такого объема динамику и фирменный искристый верхний диапазон.

Сохранить и прочитать потом —         


Новые Silver 1 призваны как минимум повторить успех предшественников из линейки Silver RX. В мониторах по-прежнему используется фазоинверторное оформление с тыловым малошумящим портом HiVell, но присутствует и ряд внутренних изменений. Теперь вся разводка выполнена посеребрённым кабелем из бескислородной меди, а в разделительном фильтре установлены высококачественные плёночные конденсаторы. Кроме этого подверглась улучшениям конструкция драйверов. Так, 6-дюймовая низкочастотная головка снабжена цельноштампованным (теперь насадка в виде пули не используется) диффузором С-САМ с оптимизированным профилем. Переработан и твитер. Фирменный излучатель с золотистым куполом обрёл более совершенную систему охлаждения звуковой катушки и новый дизайн обратной камеры.

Акустика обладает ясным звучанием с отличной прорисовкой всей воспроизводимой полосы. Помимо этого стоит отметить достаточно высокое звуковое разрешение, приличную для такого объема динамику и фирменный искристый верхний диапазон. Средние частоты радуют проработанными тембрами и приятной комфортной передачей вокала, без излишнего выделения шипящих и свистящих. Между тем рояль временами несколько легковесен, а тембры некоторых инструментов порой не слишком натуральны. Басовые возможности мониторов оценим как минимум на хорошо. На низких частотах практически отсутствует зажатость, верно воспроизводится ритмическая структура. Сцена стоит как влитая, с правильным распределением мнимых источников звука и выраженной глубиной.


ПОРАДОВАЛО Прозрачное звучание с высоким разрешением, достаточные динамические возможности.
ОГОРЧИЛО Лёгкое приукрашивание средних частот, временами немного акцентируются края диапазона.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", апрель 2014 г. www.salonav.com


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий