Luxman

Luxman

Компания Luxman была основана в 1925 году и с тех пор завоевала широкую известность по всему миру как производитель высококлассных аудио- и видеокомпонентов. Кроме того, Luxman производит и качественные акустические системы, способные удовлетворить любого аудиофила. Luxman рассматривают каждый свой продукт как оригинальное произведение искусства, которое при этом обладает высочайшими техническими характеристиками и возможностями.

Подробнее о бренде LuxmanОбзоры товаров под маркой Luxman (35)Официальный сайт Luxman
www.luxman.com
Аудиомания — авторизованный дилер Luxman

CD проигрыватель Luxman D-06, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Помимо стандартных режимов у этого Luxman есть несколько необычных. При воспроизведении гибридных SACD выбирается не только слой диска, но и алгоритм цифроаналогового преобразования: DSD-поток можно сразу же направить на соответствующий ЦАП или же предварительно пересчитать DSD- в РСМ-формат с последующей обработкой его чипом РСМ1792А, обеспечивающим динамический диапазон в 132 дБ.


Чудо дизайнерской мысли. Фирменный транспортный механизм, два варианта цифроаналогового преобразования, функция внешнего ЦАП.

Соблазнительно? Долгая жизнь вашей коллекции дисков и воспроизведение с современных носителей цифровой музыки.

Электронные компоненты Luxman в последнее время зачастили в нашу тестовую лабораторию, а мы этому только рады, потому что они умеют заинтриговать. От них всегда ждешь какого-нибудь сюрприза - будь то внешность, конструкция или характер звучания.

В иерархии проигрывателей компании Luxman D-06 занимает вторую сверху позицию. Как и другие японские производители электроники, Luxman игнорирует всеобщее убеждение, что формат SACD мертв - может, это жест солидарности с его родоначальником, а возможно, у жителей этой страны тоньше слух.

Дизайнеры фирменных компонентов не склонны к минимализму; и у D-06 кнопок в избытке, но они весьма качественно выполнены и не только украшают его, но и упрощают управление, позволяя некоторые режимы устанавливать не только с пульта ДУ. А помимо стандартных у этого Luxman есть несколько необычных. При воспроизведении гибридных SACD выбирается не только слой диска, но и алгоритм цифроаналогового преобразования: DSD-поток можно сразу же направить на соответствующий ЦАП или же предварительно пересчитать DSD- в РСМ-формат с последующей обработкой его чипом РСМ1792А, обеспечивающим (в теории) динамический диапазон в 132 дБ. Цифровые входы и выход также включаются при необходимости соответствующими кнопками.

Звучание Luxman D-06 отличается пронзительной ясностью - как картины природы солнечным днем поздней осени. «Всенощная» С. Рахманинова - CD S. Rachmaninov Liturgy of St. John Chrysostom - исполняется потрясающе. Все группы хора очерчены в пространстве и проработаны до каждого голоса; сакральные тексты произносятся отчетливо; до нас доносится эхо из каждого уголка Успенского собора Смоленска. «Марс» из «Планет» Хольста с SACD поражает динамическим размахом, угрожающей ритмичностью и четкостью сцены.

В режиме пересчета DSD в PCM, продолжая погодные аналогии, мы оказываемся в июле, когда потоки тепла заставляют дрожать воздух и наводят на даль легкую дымку; но зато на душе веселее. Очередной раз убеждаемся, что не стоит слепо верить цифрам из технических характеристик. У D-06 соотношение сигнал/шум для SACD/DSD - 104 дБ, для SACD/PCM - 120 дБ, а на слух первый вариант звучит прозрачнее.

Зато 122 дБ для цифрового входа, безусловно, отражают реальность. Воспроизведение музыки с ноутбука достойно статуса High End; причем Luxman D-06 вознаградит вас сполна за стремление наполнить жесткий диск HD-файлами. Temptation Дайаны Кролл с дискретизацией 96 кГц/24 бит звучит очень естественно и плавно.

Так что, если вы подыскиваете высококлассный CD-проигрыватель для стереосистемы, присмотритесь к этому варианту.


ЗА
Прозрачное, детальное, энергичное звучание; качество изготовления; варианты обработки звука; функция внешнего ЦАП
ПРОТИВ
Цифровые входы только S/PDIF
ВЕРДИКТ
SACD-проигрывателей выпускается все меньше, но конкуренты у D-06 пока есть. Этот Luxman также отлично воспроизводит HD-музыку с внешних носителей. Советуем присмотреться

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий