Westone

Westone

Компания Westone – это более чем половина века накопления беспрецедентных знаний и опыта о слухе и о звуке. Такого опыта нет ни у одного производителя внутриканальных наушников на рынке. Непревзойдённое мастерство работников Westone доказывается более чем десятью миллионами различных продуктов, выпущенных компанией за время своего существования.

Подробнее о бренде WestoneОбзоры товаров под маркой Westone (10)Официальный сайт Westone
www.westone.com
Аудиомания — авторизованный дилер Westone

Наушники Westone W40, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Эти наушники можно использовать для прослушивания музыки с мобильных устройств (есть отдельный гарнитурный кабель) и других источников, а также в качестве профессиональных мониторов (на сцене, в студии). Звук — детальный, богатый нюансами, по-своему «забористый». Тональный баланс более покровительствует преподнесению вокала и ВЧ-голосов — однозначно, это модель не для фанатов бас-ориентированной музыки.


Westone W40 — новый флагман потребительской линейки Westone, модель, пришедшая на смену 4R. Это вставные наушники арматурного типа, предназначенные, по заверению производителя, «для серьезных слушателей».

Конструкция

Westone W40 — вставные наушники «улиткообразной» формы имеют четыре драйвера с уравновешенным якорем (арматура) и трехполосный кроссовер. Концы кабеля Y-образной формы пристегиваются к каждому «наушнику» специальным (нестандартным) разъемом.

Удобство использования

Силиконовые уплотнители (несколько сменных пар в комплекте) обеспечивают плотное прилегание и идеальную изоляцию от внешних шумов. Когда играет музыка, слышно только ее. Корпуса спикеров, благодаря своей выверенной, эргономичной форме практически полностью помещаются в ушных раковинах. Однако, для правильного положения наушников их необходимо, по сути, «вкрутить», расположив динамики под определенным углом — будет достигнута наибольшая «глубина погружения» динамиков в ушную раковину. При этом наушники будут «сидеть» плотно, устойчиво, не выпадая. Разумеется, многое здесь зависит от индивидуальных особенностей строения ушной раковины. Степень комфорта также зависит от вашей личной «переносимости» наушников канального (вставного) типа. Все-таки присутствие «затычек» в ушах дает особые ощущения. Перед приобретением стоит примерить и понять, насколько это подходит именно вам. Однако, производитель, со своей стороны, сделал все для удобства использования.

Комплектация

Практически подарочная упаковка. Два вида кабелей: тонкий (но прочный) витой провод Epic, а также гарнитурный трехкнопочный кабель MFI G2 (для Apple-устройств). Несколько пар сменных силиконовых «вкладышей» разных размеров. Несколько пар декоративных накладок разных цветов. Очень практичный и стильный оранжевый кейс всепогодной конструкции. В общем, полный all inclusive.

Дизайн

Да, это устройство производит впечатление дорогих и стильных наушников высокого класса.

Звук

Westone W40 порадуют ценителей «тонких материй». Звук очень сочный, яркий, свежий, изобилующий мельчайшими нюансами. Ярко раскрывается вокал, каллиграфично рисуются кружева скрипок, флейт, перкуссии, барабанных тарелок. Однако, бас, при этом, не играет главенствующей роли. Да, он достаточно мясист и «осязаем». Но не настолько драматичен и фундаментален, чтобы вскружить голову адептам drum- n-bass, hip hop и dubstep субкультур. По той же причине, атмосферные кино-треки Ханса Циммера здесь звучат более камерно, нежели эпично. Да, это наушники со своей спецификой. Но, вполне возможно, что именно для вас такой звук окажется оптимальным.

Westone W40:

  • Вставные арматурные наушники, флагманская модель линейки
  • 4 драйвера, трехполосный кроссовер
  • Съемные силиконовые уплотнители, 3 пары сменных панелей разного цвета
  • Два вида кабеля в комплекте: витой, гарнитурный (для устройств Apple)
  • Кейс Mini Моnitor.

    Технические характеристики:

    • Тип: вставные, арматурные
    • Уплотнитель: силикон
    • Импеданс: 31 ом
    • Чувствительность: 118 дБ
    • Частотный диапазон: 10 Гц – 18 кГц
    • Штекер: миниджек
    • Кабель: 1,28 м, отсоединяемый
    • Вес: 12,7 грамм.

    Заключение

    Дизайн - 9

    Эргономика - 9

    Комплектация - 10

    Звук / Цена - 8

    Суперкомпактные, легкие, красивые и удобные. Эти наушники можно использовать для прослушивания музыки с мобильных устройств (есть отдельный гарнитурный кабель) и других источников, а также в качестве профессиональных мониторов (на сцене, в студии). Звук — детальный, богатый нюансами, по-своему «забористый». Тональный баланс более покровительствует преподнесению вокала и ВЧ-голосов — однозначно, это модель не для фанатов бас-ориентированной музыки. Радует качество звукоизоляции и обилие всевозможных силиконовых уплотнителей в комплекте, наряду со сменными декоративными накладками. Влагозащитный кейс — приятный и полезный «бонус».

    Плюсы: детальный, сочный звук; великолепное раскрытие вокальных партий; идеальная звукоизоляция; минимальные габариты и вес; богатая комплектация; стильный дизайн; кабель для Apple-устройств.

    Минусы: глубокому басу недостает драматичности; акцентируемые ВЧ; могут быть утомительны для долгого прослушивания.


     

    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", март 2014 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий