Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Настенная акустика Cambridge Audio WS30, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Очень бережно АС обращаются с верхним регистром, который помогает формировать чистую и просторную музыкальную сцену, полную воздуха. Тембры передаются настолько естественно, что создается эффект присутствия слушателя на концерте.



Аккуратные белые коробочки подойдут почти к любому интерьеру.

«Звук в первую очередь» — с таким девизом проектируется, разрабатывается и выпускается в опытном образце каждое изделие Cambridge Audio непосредственно в Лондоне. Начиная с 1968 года эта небольшая компания остается верна своим принципам и уверенно растет год от года.

Хотя компания Cambridge Audio более известна своими электронными компонентами, не остались в стороне и акустические системы. Модель WS30 будет полезна именно там, где нет места для напольной или полочной акустики, либо она смотрится неуместно. Благодаря своей малой толщине колонки легко разместятся на любой стене, не вызывая неудобств перемещения по комнате. Весьма удачным решением может оказаться использование WS30 в качестве тыловых АС. Это также очень удачное решение для ситуаций, когда бюджет сильно ограничен или не хочется тратить большие средства на озвучивание, например, кухни.


Порт фазоинвертора выполнен в виде трубы с разделительной перегородкой.

Конструкция WS30 выполнена по двухполосной схеме с фазоинверторным акустическим оформлением. Корпус АС оптимально укреплен перегородками, чтобы уменьшить резонансные явления до крайне малых величин. Высокие частоты воспроизводит 25-мм твитер с мягким куполом и неодимовым магнитом. За средние и низкие частоты отвечает 115-мм динамик с плетеным диффузором. Порт фазоинвертора вынесен на нижнюю стенку, и потому имеет совсем небольшой диаметр. Но несмотря на это, немного забегая вперед, замечу, что никаких призвуков он не издает даже на высокрй громкости. Система крепления колонок на стену предусматривает небольшое пространство между корпусом и стеной, где сможет расположиться не слишком толстый акустический кабель, подводимый к пружинным клеммам, находящимся на тыльной стороне колонки. Защитная сетка крепится на магнитах.

Манера подачи музыкального материала очень эмоциональна. Иногда возникает ощущение, что колонки вот-вот захлебнутся от избытка чувств. Но этого не происходит: колонки продолжают играть уверенно и задорно. Очень бережно АС обращаются с верхним регистром, который помогает формировать чистую и просторную музыкальную сцену, полную воздуха. Тембры передаются настолько естественно, что создается эффект присутствия слушателя на концерте. Бас не слишком глубок, но определенно на своем месте — так же активен и подвижен, как и остальные регистры, может быть, только немного разрежен. На высокой громкости колонки раскрывают весь потенциал своего широчайшего динамического диапазона.


ДОСТОИНСТВА
  • Широкий динамический диапазон
  • Чистая сцена
  • Аккуратный верхний регистр
  • НЕДОСТАТКИ
  • Разреженный бас

  • ДАННЫЕ STEREO&VIDEO
    Измерено в лаборатории Stereo&Video. Март, 2014.

    • Средний КНИ
      100 Гц — 20 кГц, 94/88/82 дБ 0,31/0,23/0,28%
      40-100 Гц, 94/88/82 дБ 4,63/2,43/1,55%
    • Чувствительность на 1 кГц 84,86 дБ
    • Нижняя граничная частота (-10 дБ) 70 Гц
    • Неравномерность АЧХ
      100 Гц — 20 кГц +/-2,14 дБ
      160-1300 Гц +/-0,40 дБ
      1300 Гц — 20 кГц +/-2,14 дБ
      300 Гц — 5 кГц +/-1,94 дБ
    • Средняя неравномерность (угол 30°) +/-4,14 дБ
    • Дисбаланс (0,16-1,3 кГц) 0,31 дБ
    • Дисбаланс (1,3-20 кГц) -1,77 дБ
    • Дисбаланс (угол 30°) -6,29 дБ
    • Импеданс
      среднеквадратичное отклонение 3,07 Ом;
      среднее значение 7,88 Ом;
      максимальное значение 14,88 Ом;
      минимальное значение 4,44 Ом

    Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", апрель 2014 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий