DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Полочная акустика DALI Zensor 1, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Zensor 1 отличают безупречная музыкальность и разносторонность, необычные для этой ценовой категории. По любым стандартам они исключительно хороши и по-прежнему входят в число лидеров своего сегмента.


Уже пару лет Zensor 1 входят в число наших любимых бюджетных АС. Они определенно внесли большой вклад в успех многоканального комплекта DALI Zensor 1 5.1, получившего статус «Продукт года 2013» в нашем журнале.

Теперь мы вновь рассматриваем их в качестве стереопары. Смогут ли они устоять против более молодых конкурентов спустя два года после своего дебюта?

Отменные конструкция и отделка

Эти АС очень хороши для своей ценовой категории. 13-сантиметровый СЧ/НЧ-динамик с древесноволокнистым диффузором и дюймовый твитер с мягким куполом встроены в корпус отменного качества. Они выпускаются с тремя вариантами отделки: черной, белой и более традиционной ореховой. В любом из них AC Zensor 1 будут одними из самых роскошных представителей своей ценовой категории.

Мы помним, что эта пара лучше всего работает поблизости от задней стены - что удобно для обладателей маленьких комнат. При таком расположении АС радуют весомыми НЧ, чистым и сфокусированным вокалом, а также объемным звучанием, заполняющим комнату.

Как хорошо смазанная машина, все компоненты которой находятся в отличном состоянии, DALI создают поразительно детальный, чистый и сбалансированный звук, достаточно открытый для большинства помещений.

Хороши во всем

Этим АС прекрасно удается сочетать изящество и амбициозность, проворно пробираясь между утонченными тихими фрагментами Gotham's Reckoning из саундтрека к фильму «Темный рыцарь: Возрождение легенды», а затем взрываясь энергичностью и мощью.

Им одинаково по душе необычность Tennis Court исполнительницы Лорд и блюзовые завывания Рэя Чарльза в одноименном альбоме.

У них настолько приятный звук в любом жанре музыки, что его хочется слушать еще и еще, даже когда ваш плейлист уже закончится.

Свойственная Zensor 1 прозрачность среднего диапазона позволяет им в должной мере передать ярость и резкость Эминема в песне 25 То Life. А если переключиться на эмоциональную балладу, DALI не скрывают своих чувств, безупречно передавая разнообразные текстуры голоса Евы Кэссиди в Fields Of Gold.

Сильные конкуренты

Q Acoustics 2020i получили Award «Продукт года 2013», продемонстрировав более выразительные детальность и остроту по сравнению с конкурентом - но чуть более высокую цену. Однако никоим образом не стоит игнорировать DALI; обязательно включите их в список кандидатов, если собираетесь приобрести пару колонок из этой ценовой категории.

По любым стандартам Zensor 1 исключительно хороши и по-прежнему входят в число лидеров своего сегмента.


ОЦЕНКА
ЗА
Детальный звук; текстурный вокал; тональный баланс; вдохновенный подход
ПРОТИВ
За эту цену - ничего
ВЕРДИКТ
Zensor 1 отличают безупречная музыкальность и разносторонность, необычные для этой ценовой категории

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2014 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий