Сейчас в продаже

Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Напольная акустика Cambridge Audio Aero 6, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Большинство производителей, желающих достичь «широкополосного» цельного звука, расширяют бас в область середины. Но у Aero 6 другой концепт: слитная, детальная середина, «бесшовно» переходящая в верхний диапазон, в то время как отданный на откуп другим динамикам бас берет на себя роль фундамента. Определенно, затея удалась!


Сделать оригинальную новую и недорогую колонку с интересным звуком, подчас, гораздо сложнее, нежели собрать дорогой громкоговоритель по классической схеме. В общем, ребята из Cambridge Audio, откровенно говоря, порадовали.

Дизайн, конструкция

Весьма «деревянно, элегантно и по-домашнему». Если у вас нет камина — его придется нарисовать на стене прямо по центру между колонками.

Прямоугольный корпус высотой в 980 мм хорошо задемпфирован и развязан с поверхностью пола шипами. Порт фазоинвертора вынесен вперед — это снимает проблемы, связанные с установкой АС вблизи стен помещения. Высокочастотник и два басовика защищены грилем с удобными магнитными креплениями. При разработке данных акустических систем применялась система автоматизированного проектирования (САПР).

Характеристики

Чувствительность Aero 6 составляет 90 дБ, импеданс равен 8 Ом, а весит такая акустическая система почти 17 кг. Для подключения акустического кабеля на тыльной стенке корпуса имеются две добротные винтовые клеммы.

Высокочастотник — не такой, как все

Вместо традиционного купольного твитера в Aero 6 используется плоский BMR-излучатель (Balanced Mode Radiator). В этом — «вся фишка». В области высоких частот диффузор такого излучателя вибрирует по принципу «волны изгиба», характерному для плоских мембран. С понижением частоты драйвер начинает вести себя так же, как диффузор традиционного динамика — перемещаться вперед-назад. Такая технология помогает получить более высокие дисперсные характеристики и расширить диаграмму направленности. Частота раздела смещена «ниже плинтуса» — до 250 Гц. Таким образом, вокальный диапазон полностью свободен от частотных «швов». По сути, BMR-драйвер берет на себя функции и твитера, и СЧ-динамика. Итог — более цельное, чистое, живое, проникновенное звучание в СЧ/ВЧ-диапазоне.

Вуферы

Полосу ниже 250 Гц воспроизводят два традиционных 6,5-дюймовых драйвера с конусными диффузорами из бумаги. Это дает достаточно плотный и глубокий, но при этом естественный, натуральный и степенный бас.

Впечатления

Большинство производителей, желающих достичь «широкополосного» цельного звука, расширяют бас в область середины. Но у Aero 6 другой концепт: слитная, детальная середина, «бесшовно» переходящая в верхний диапазон, в то время как отданный на откуп другим динамикам бас берет на себя роль фундамента. Определенно, затея удалась! На первый взгляд, такой звук кажется нарочито «плюшевым». Но стоит сделать чуть-чуть погромче и дать Aero разыграться… Нет, здесь нет ни шквала огня, ни обескураживающих аналитичных откровений. Все очень по-доброму, искренне и душевно. В меру спокойный, лирический рок с проникновенным и чувственным вокалом, на наш взгляд, идеальный жанр для Aero 6. Голос вокалиста буквально парит над сценой и ведет за собой. Удары бас-бочки выразительны, основательны, ритмичны, но не довлеют. Нюансы гитарных переборов заставляют забыть о делах и углубиться в медитативное созерцание… Да, в таком звуке, есть своя интригующая «бархатистость». За счет некоторой обособленности басового регистра голоса обретают глубину и вес. Но бумага (из которой сделаны мембраны вуферов) — она мягкая. Поэтому фанатам драйва, напора и скорости может всего вышеописанного не хватить. Высокие частоты здесь тоже не сражают ослепительным блеском. Главное, в звуке Aero 6 — особый душевный, лиричный баланс и сыгранность голосов. Такой звук призван в большей степени умиротворять, поддерживать уют в доме, нежели будоражить.

Cambridge Audio Aero 6:

  • Напольные двухполосные АС с фазоинвертором
  • Плоский ВЧ/СЧ-излучатель (Balanced Mode Radiator) с нижней границей 250 Гц
  • Два 6,5" вуфера с диффузорами из бумаги
  • Корпус разработан с помощью САПР
  • Гриль с магнитным креплением.

Технические характеристики:

  • Количество динамиков: 3
  • Тип корпуса: фазоинвертор, порт направлен вперед
  • Диаметр и тип ВЧ/СЧ-излучателя: 2" BMR-драйвер с плоской мембраной
  • Диаметр и тип НЧ-излучателя: 2 х 6,5" НЧ-драйвера с коническими бумажными диффузорами
  • Диапазон частот: 30 – 22000 Гц
  • Номинальный импеданс: 8 Ом
  • Чувствительность: 90 дБ
  • Рекомендуемая мощность усилителя: 25 - 120 Вт на канал
  • Входные разъемы: 2 винтовые клеммы
  • Габариты: 240 x 980 x 338 мм
  • Вес: 16,9 кг.

    Заключение

    Дизайн - 8

    Конструкция - 8,5

    Звук / цена - 9,5.

    Не каждый день встретишь колонки, которые добросовестно делают свое дело, не выворачивая наизнанку кошелек простых граждан. Звук — интересный, музыкальный, со своей притягательной магией. Достаточно глубокий, «подкаченный», но не резкий, в меру плавный и тактичный бас. Проникновенный, «выпуклый» вокал без «шепелявости». Просто роскошное изобилие деталей в среднечастотном диапазоне. Немного сдержанные, но ласковые высокие. Впечатляют общая сыгранность и цельность звучания отдельных голосов. Внешний вид АС идеален для классических интерьеров с обилием дерева и мягкой мебели. Однако, с точки зрения акустических показателей, эти колонки можно ставить и в комнаты с преобладанием голых, гладких поверхностей. Звук станет жестче и звонче — вполне возможно, что кого-то такой расклад даже сильнее зацепит.

    Плюсы: уютный «деревянный» дизайн; комфортный, динамичный, «тёплый», цельный звук; доступная цена.

    Минусы: высокие — не для любителей «острых ощущений»; не хватает четкости разделения планов в глубину, но это уже вотчина более дорогих решений.


    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", апрель 2014 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий