Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Внешний ЦАП Denon DA-300USB, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Обработкой цифрового потока занимается чип РСМ1795, а помогает ему фирменный деноновский процессор Advanced AL32, который обеспечивает апсемплинг всех входящих сигналов до разрешения 192 кГц/32 бит и по заверениям разработчиков обеспечивает звуку выдающуюся детальность и точность.


Корпус из качественного пластика, надежный крепеж в подставке и скромная передняя панель — что еще нужно для счастья на рабочем столе?

Японская компания Denon наконец решилась вступить на территорию компьютерного звука с новым цифроаналоговым преобразователем со входом USB и поддержкой DSD. Знакомство с новинкой оставляет только один вопрос, почему ее не выпустили раньше?

Новый ЦАП Denon DA 300 USB, очевидно, предназначен для установки на рабочем столе рядом с компьютером, об этом говорит и формфактор устройства — небольшая коробочка вполовину книжного тома, и возможности его установки. Кроме традиционного горизонтального положения, аппарат можно поставить и вертикально в специальную подставку с защелкой, чтобы не загромождать стол. Для этого в устройстве впервые на моей памяти применен весьма оригинальный дизайнерский ход — дисплей, отображающий информацию о выбранном входе и уровне громкости, переворачивается в зависимости от того, в каком положении находится само устройство. Выглядит это весьма эффектно и решает все проблемы с чтением индикации. Кроме дисплея, на передней панели имеется кнопка включения питания, сенсорная кнопка переключения входов и ручка громкости, регулирующая уровень сигнала на выходе на наушники (разъем Jack 6,35 мм). Ha задней панели четыре цифровых входа: два оптических, один коаксиальный и USB В для работы с МАС/РС. Кроме традиционного набора файлов от MP3 до FLAC HD, на него можно подать и поток DSD, причем как с частотой семплирования 2,8, так и 5,6 мГц.

Обработкой цифрового потока занимается чип РСМ1795, а помогает ему фирменный деноновский процессор Advanced AL32, который обеспечивает апсемплинг всех входящих сигналов до разрешения 192 кГц/32 бит и по заверениям разработчиков обеспечивает звуку выдающуюся детальность и точность.

Впрочем, прежде чем говорить о содержании, еще несколько слов о форме. ЦАП Denon, в отличие от большинства своих конкурентов, сделан не из алюминия, а из пластмассы. Это очень толстый и приятный на ощупь пластик с эффектным отливом, который гораздо более практичен по сравнению с обычными алюминиевыми корпусами. Тем не менее вес устройства весьма солиден для его размера, даже несмотря на то, что блок питания у него выносной — в виде традиционного адаптера.

На задней панели: аналоговые выходы на RCA, коаксиальный цифровой вход, два оптических, вход USB В и разъем для подключения блока питания.

Со звуком у Denon тоже все в порядке. Усилитель для наушников хотя и не выдающийся, но неплохой и справится с большинством моделей на рынке. High-End-телефоны к нему, конечно, подключать смысла нет, но что-то вроде Sennheiser 650 или тех же деноновских наушников соответствующей ценовой категории вполне подойдет по классу. Нерегулируемый аналоговый выход на RCA позволяет подключить ЦАП к домашней стереосистеме, и здесь он тоже обеспечит достойный своего изысканного вида звук — полновесный, детальный и приятный на слух. В связке с хорошим софтовым плеером DA300 легко уложит на лопатки средний Hi-Fi-проигрыватель CD ценой тысяч в 50 рублей. Учитывая скромный ценник нашего испытуемого, стоит серьезно задуматься о его приобретении.


ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ:
  • Поддерживаемые форматы PCM до 24 бит/192 кГц, DSD64/DSD128
  • Компьютерные входы USB В
  • Цифровые входы коаксиальный — 1, оптические — 2
  • Аналоговые выходы RCA/jack 6,3 мм
  • Частотный диапазон 2 Гц — 96 кГц
  • Масса 1,5 кг

ДОСТОИНСТВА
  • Компактность
  • Поддержка DSD
  • НЕДОСТАТКИ
  • Отсутствие беспроводного подключения

  • Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", май 2014 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий