Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

AV ресивер Denon AVR-X2000, обзор. Журнал "Stereo & Video", май 2014 г.

Чтобы инсталляция происходила быстро и без хлопот, сделано все. Акустические клеммы имеют цветовую маркировку, есть интуитивный режим Setup Assistant с пошаговыми подсказками. Интерфейс пользователя русифицирован и позволяет накладывать меню прямо на видеоряд.


Звук
Конструкция
Функции
Управление
Качество/цена

КОНСТРУКЦИЯ

Анфас аппарата неотличим от модели AVR-X3000, а стоит почти в два раза дешевле! Мы уже сравнивали инженеров Denon с волшебниками (см. тест в №11, 2013), так что повторяться не будем. По-прежнему очаровательна голубая подсветка поворотных регуляторов, флуоресцентного дисплея и полоски кнопок-спичек, дающих доступ к пресетам тюнера, установкам для зоны 2 и другим полезным функциям. Под ними все так же находятся HDMI-вход и порт USB, совместимый как с флешкой или iPod/ iPhone, так и с HDD-накопителем (шина питания выдает ток до 1 А). Отличия от трехтысячника становятся очевидны при осмотре тыловой панели. Здесь тоже шесть HDMI-входов, но только один выход; четыре, а не пять линейных входов, отсутствует многоканальный выход с предусилителя (есть только выход на сабвуфер и линейный — для зоны 2), нет ни коаксиальных входов цифрового аудио, ни служебных портов (Х3000 имеет гнездо RS-232, релейный выход 12 В и вход/выход внешнего ИК-датчика). Усилительный же тракт собран, как и у Х3000, на дискретных элементах, причем его мощность ниже всего на 10 Вт/кан. (7x95 Вт против 7x105 Вт) для каждого канала предусмотрен ЦАП 24 бит/192 кГц.

ФУНКЦИИ

Масштабировать видео до 4К и пропускать 3D-сигнал сегодня способны многие недорогие ресиверы, в том числе наш подопечный. Имеет он и сертификацию DLNA 1.5, что позволяет ему принимать с компьютеров (работающих даже на Windows 8) аудиофайлы вплоть до WAV и FLAC 24/192. Поддерживается AirPlay и ARC. Доступны интернет-аудиосервисы Spotify и Last.fm, а также прием фотофайлов с Flickr. Алгоритмы DSP-обработки Audyssey DSX (не путать со штатной системой автокалибровки Audyssey MultEQ XT) эффективно превращают стереозвук в многоканальный, а режим тонкомпенсации Audyssey Dynamic Volume повышает реалистичность звучания на низкой громкости.

УПРАВЛЕНИЕ

Чтобы инсталляция происходила быстро и без хлопот, сделано все. Акустические клеммы имеют цветовую маркировку, есть интуитивный режим Setup Assistant с пошаговыми подсказками. Интерфейс пользователя русифицирован и позволяет накладывать меню прямо на видеоряд. Приложение для управления ресивером с iOS/Android-гаджетов предоставляет удобный доступ практически ко всем функциям и режимам. Есть возможность и IP-управления.

ПУЛЬТ ДУ

Чрезвычайно эргономичное устройство с легко читающимися функциями клавиш. Правда, центральное место занимает не регулятор громкости, а кольцо курсорных кнопок, но, может быть, для современного ресивера они самые важные?

РЕКОМЕНДАЦИИ

Компромиссы практически не затронули аудиотракт. В жертву принесено то, что большинству потребителей не понадобится (скажем, возможность вписать ресивер в многокомнатную систему или установить в закрытую стойку). Даже на отсутствие коаксиального входа сетовать не стоит — в большинстве случаев его заменит оптика или HDMI.


ДОСТОИНСТВА
  • Тщательно настроенный усилительный тракт
  • Низкая цена
  • НЕДОСТАТКИ
  • Нет коаксиальных входов цифрового аудиосигнала

  • Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", май 2014 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий