Marantz

Marantz

Все вы согласитесь, что сложно найти людей, которые не любят музыку. Но некоторые испытывают к ней настоящую страсть - и таковы все люди, работающие в компании Marantz. Музыка должна звучать именно так, как задумал исполнитель. Именно поэтому слоган компании Marantz звучит так: "Потому что музыка стоит того" ("Because Music Matters").

Подробнее о бренде MarantzОбзоры товаров под маркой Marantz (58)Официальный сайт Marantz
www.marantz.com
Аудиомания — авторизованный дилер Marantz

AV ресивер Marantz NR1604, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Превосходное решение для тех, кто ценит компактные устройства и намеревается воспроизводить в первую очередь музыкальные стереозаписи. При подключении акустики по схеме bi-amping ресивер способен укротить даже капризные напольники, а режим Pure Audio позволяет превратить его в чисто аналоговый аппарат.


Звук
Конструкция
Функции
Управление
Качество/цена

КОНСТРУКЦИЯ

AV-ресиверы Marantz давно не появлялись на страницах нашего журнала, поэтому к рассказу о новой модели от сослуживцев Кена Ишиваты мы приступаем с особым воодушевлением. Перед нами, безусловно, самый элегантный из соискателей. Идеальная симметрия и эргономика вкупе со способностью внести праздничную нотку в любой интерьер — вот далеко не полный перечень внешних достоинств NR-1604. Высота корпуса едва превышает 10 см, нужный источник без хлопот выбирается при ломощи левой поворотной рукояти; доступ к другим важным функциям и режимам обеспечивают кнопки, образующие вместе с флуоресцентным дисплеем единую зону индикации и управления. Ниже расположены все необходимые терминалы: выход на наушники и вход микрофона системы автокалибровки (слева); порт USB, совместимый не только с флешкой, но и с iOS-гаджетами, а также вход HDMI, не совместимый с MHL. Сзади, на коммутационной панели еще шесть входов HDMI и выход с поддержкой ARC, коаксиальный и оптический входы цифрового аудио, три входа и выход композитного плюс два входа и выход компонентного видео, линейные стереовыходы на зону 2 и выход с предусилителя, позволяющий озвучить фронтальные АС посредством дополнительного мощника. Можно разместить NR-1604 в закрытой стойке — имеется порт для внешнего датчика инфракрасных сигналов дистанционного управления.

ФУНКЦИИ

Если места для отдельного мощника нет, а штатных 50-Вт усилителей для фронтальных АС вам кажется мало, можете направить им на помощь усилители Surround Back и подключить фронты по схеме bi-amping. Работая в локальной сети, ресивер поддерживает протокол DLNA, т.е. принимает аудиопоток с компьютера или сервера (читаются файлы FLAC и WAV размерностью 24/192 плюс AL АС 24/96; поддерживается режим Gapless). С iPhone, iPad и iPod touch потоковое аудио принимается посредством AirPlay. Подключив ресивер к интернету, владелец получит доступ к сервисам Spotify и last.fm, а также к тысячам радиостанций через vTuner.

УПРАВЛЕНИЕ

Начинающий инсталлятор подостоинству оценит русифицированную функцию Setup Assistant. Система автокалибровки Audyssey MultEQ обеспечит настройку АС в соответствии с особенностями помещения, а приложение Marantz Remote позволит управлять ресивером с iOS/Android-гаджетов.

ПУЛЬТ ДУ

Достаточно простой и эргономичный ПДУ способен управлять только ресивером, поэтому имеет сравнительно немного кнопок, что упрощает работу с ним. Его можно использовать как в основной, так и во второй зоне.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Превосходное решение для тех, кто ценит компактные устройства и намеревается воспроизводить в первую очередь музыкальные стереозаписи. При подключении акустики по схеме bi-amping ресивер способен укротить даже капризные напольники, а режим Pure Audio позволяет превратить его в чисто аналоговый аппарат.


ДОСТОИНСТВА
  • Элегантный дизайн
  • Малая высота корпуса
  • НЕДОСТАТКИ
  • Высокая цена
  • Нет поддержки MHL

  • Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", май 2014 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий