Beyerdynamic

Beyerdynamic

В широчайший продуктовый ряд Beyerdynamic, кроме микрофонов и стандартных наушников, входят гарнитуры для телекомментаторов и пилотов, а также модели для конференц-систем и синхронного перевода. Новейшими разработками немецких инженеров являются высокотехнологичные наушники для воспроизведения окружающего звука 5.1, уникальные беспроводные системы для конференций и наушники класса High end с цифровым шумоподавлением.

Подробнее о бренде BeyerdynamicОбзоры товаров под маркой Beyerdynamic (24)Официальный сайт Beyerdynamic
beyerdynamic.com
Аудиомания — авторизованный дилер Beyerdynamic

Наушники Beyerdynamic T51p, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Эти наушники при любом уровне громкости звучат без компрессии и заметных искажений (если последние не вносит сам источник сигнала). Тест на совместимость с разными усилителями они также выдержали без вопросов. Чувствительности хватает, чтобы нормально работать со слабой портативной техникой. А степень гармонической и микродинамической разборчивости так высока, что можно различить на слух все лучшие качества серьёзного аудиофильского усилителя.


Взамен наушников T 50 p, удостоенных в свое время награды EISA, компания Beyerdynamic выпускает новую модель T 51 p. Внешне их даже отличить трудно, что наводит на мысль, будто всё обновление свелось к добавлению единицы к номеру популярной портативной модели. Однако не будем спешить с выводами.

«Пятидесятки» стали первой лёгкой носимой моделью стереонаушников, в которые компания перенесла фирменные динамические излучатели Tesla, разработанные для элитных домашних головных телефонов. Суть здесь в особой конструкции магнитов, позволяющей добиться в зазоре, где помещена звуковая катушка, магнитной индукции более 1 Тл, то есть вдвое-втрое повысить напряжённость магнитного поля по сравнению с обычными излучателями. А это, в свою очередь, сулит не только увеличение чувствительности — появляется возможность уменьшить размер и массу звуковой катушки и тем самым снизить искажения, достичь больших амплитуд хода, лучшей линейности и т.д.

В общем, технология на уровне — понятная, рациональная, а главное — действенная. Может, на «прорыв десятилетия» и не тянет, но именно благодаря ей стереотелефоны Beyerdynamic с Tesla-излучателями выделяются качеством звучания из массы конкурентов. Особенно это касается «пятидесятых», у которых и соперников не нашлось ни в ценовой, ни в весовой категории.

Тем не менее компания решилась на выпуск новой модели. T 51 p идентичны вплоть до отдельных деталей и оформления. Такая же тонкая стальная дуга оголовья, такие же регулируемые полозья и подвесы типа «коромысло», которые собираются в одно целое единственной заклепкой с каждой стороны. Закрытые «чашки» не изменились ни в размерах, ни в форме — как и их обтянутые тонким кожзаменителем сменные амбушюры весьма удачной конструкции (и прилегают без излишнего нажима, и изолируют от внешнего шума неплохо). Тканевый кейс, два переходника... Ну всё как и было.

Всё, кроме главного. Теперь Beyerdynamic может производить компактные динамические излучатели по технологии Tesla с ещё более мощной индукцией в магнитном зазоре. Отсюда и прирост в технических характеристиках: чувствительность у «пятьдесят первых» по сравнению с предшественниками возросла на несколько децибел, максимальное звуковое давление теперь достигает 131 вместо 126 дБ.

Разумеется, изменился и характер звучания. Прежние модели меня смущали изменением тонального баланса в зависимости от расположения излучателей относительно ушной раковины (это общая проблема всех телефонов «супра-аурального» накладного типа). Стоит чуть сдвинуть наушники вперед или вниз, как тут же «проваливаются» края воспроизводимого диапазона, искажается середина. У T 51 p эта неприятная особенность выражена меньшей степени. Звучат они на удивление правильно и стабильно — как стереотелефоны с большими охватывающими амбушюрами.

Второе наблюдение: практически не выражена легкая «стальная» подкраска на верхах, которая замечалась у предшественников. «Пятьдесят первые» вообще удивили линейностью — их можно ставить в пример всем аудиофильским наушникам ценой 13 — 15 тыс. руб. При тестировании стереотелефонов я иногда прибегаю к программному третьоктавному графическому эквалайзеру, чтобы, добившись на слух нейтрального музыкального баланса, посмотреть на то, насколько глубокая нужна коррекция АЧХ. Но в этот раз коррекция не понадобилась вообще!

Наверняка в сравнении с прежней моделью возросли перегрузочная способность и абсолютная динамика. Слово «наверняка» использую лишь потому, что испытывать на собственных ушах динамический предел я просто не решился. Зато точно могу сказать, что эти наушники при любом уровне громкости звучат без компрессии и заметных искажений (если последние не вносит сам источник сигнала). Тест на совместимость с разными усилителями они также выдержали без вопросов. Чувствительности хватает, чтобы нормально работать со слабой портативной техникой. А степень гармонической и микродинамической разборчивости так высока, что можно различить на слух все лучшие качества серьёзного аудиофильского усилителя.

У этих телефонов, скажу прямо, нет явных недостатков. Я мог бы посетовать, что в T 51 p мне чуть-чуть не хватает внятной информации в самом нижнем регистре. Но ведь и другие модели сравнимого уровня её не дают. Также я бы не стал записывать новинку Beyerdinamic в рекордсмены по части звукового разрешения. В этой ценовой группе встречаются наушники и с более выраженной детальностью. Но слушать музыку хочется именно на этих. Ведь у них всё остальное — в полном порядке.

Beyerdynamic T 51 p:

Производитель: Beyerdynamic GmbH & Co. KG (Германия)

www.beyerdynamic.com

Сопротивление: 32 Ом || Воспроизводимый диапазон: 10 — 23000 Гц || При неравномерности: н.д. || Подводимая мощность: 0,1 Вт || Номинальное звуковое давление: 111 дБ || Максимальное звуковое давление: 131 дБ || Габариты: 55 х 55 х 13 мм || Масса: 174 г


Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", июнь 2014 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий