TEAC

TEAC

Компания TEAC была основана в 1953 году молодым японским инженером Катсумой Тани (Katsuma Tani), который ещё в 1939 году сконструировал первый кассетный магнитофон с возможностью записи на ленту. Это определило профиль инновационной компании, в штате которой трудились настоящие энтузиасты. Сначала имя компании было более длинным - Tokyo Television Acoustic Company, но в 1962 году его поменяли на то, которое привычно нам. Уже в 1964 году родилась корпорация компаний TEAC, после чего начала расти сеть подразделений по всему миру. Теперь название TEAC стойко ассоциируется с качеством и уникальными решениями, невиданными прежде.

Подробнее о бренде TEACОбзоры товаров под маркой TEAC (26)Официальный сайт TEAC
www.teac.co.jp/indexe.html
Аудиомания — авторизованный дилер TEAC

Комплект TEAC: CD ресивер CR-H260i и полочная акустика S-300NEO, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

По сути, к этой комбинации компонентов (а они не поставляются как комплект) придираться не хочется, поскольку она аккуратно отыгрывает малейшие нюансы, и лишь из-за небольших габаритов колонок не обеспечивается настоящая масштабность. Эта система придется как нельзя кстати в качестве добротного решения для спальни, кабинета или дачи.


К сожалению, нередко при разработке бюджетных микросистем производители стараются сэкономить – и страдает от этого исключительно покупатель. Тем не менее, если постараться и подобрать комплект самостоятельно, можно получить весьма высокое качество звука.

CD-ресивер TEAC CR-H260i при достаточно скромной цене сочетает в себе приятный дизайн, отличную сборку, а также весьма широкую для такого устройства функциональность: воспроизведение музыки с CD (в том числе MP3- и WMA- файлов), с iPod/iPhone, с USB-флэшек и карт памяти SD, также поддерживается трансляция по Bluetooth, при этом звучание очень хорошее. Для удобства навигации по меню используется джог-дайл.

Но при подборе колонок не стоит забывать о невысокой выходной мощности CD-ресивера: всего 25 Вт на канал. Тем приятнее оказалась совместимость CR-H260i с TEAC S-300NEO.

Эта модель оснащена коаксиальными динамиками, а эффектная отделка (есть два варианта: глянцевый вишневый и глянцевый черный) и защитные решетки с магнитными креплениями создают впечатление высокого качества изготовления.

При прослушивании Sarabande Генделя мы ощущаем широкую сцену и плотный, упругий бас. Тональный баланс довольно ровный, ритмичность отличная. Драйвовый Highway Star группы Deep Purple звучит по-настоящему зло и энергично, при этом без какой-либо резкости и грязи. Колонки и ресивер явно не являются чемпионами по глубине НЧ, но определенно воспроизводят их качественно. Скажем, у Pink Floyd в композиции Breathe биение сердца передано весьма натурально. С детальностью и проработкой ВЧ также нет проблем: в Time можно расслышать практически все без исключения звенящие часы.

По сути, к этой комбинации компонентов (а они не поставляются как комплект) придираться не хочется, поскольку она аккуратно отыгрывает малейшие нюансы этих вещей, и лишь из-за небольших габаритов колонок не обеспечивается настоящая масштабность в классических произведениях, таких как «Ромео и Джульетта» Прокофьева.

Не будем рекомендовать TEAC CR-H260i / S-300NEO как основную систему в вашем доме из-за всех этих ограничений, но она придется как нельзя кстати в качестве добротного решения для спальни, кабинета или дачи.


Джог-дайл

Левая ручка CD-ресивера – многофункциональный джойстик с функцией вращения (джог-дайл); благодаря ему управление устройством заметно упрощается. Впрочем, удобный пульт ДУ вряд ли заставит вас часто подходить к ресиверу близко.


Динамики

Коаксиальные динамики S-300NEO – стремящийся к точечному источник звучания; благодаря им расширяется угловая диаграмма направленности АС.


ЗА
Аккуратное и качественное воспроизведение любой музыки
ПРОТИВ
Не очень высокая выходная мощность CD-ресивера
ВЕРДИКТ
Оба компонента хороши как вместе, так и по отдельности

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", май 2014 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий