Сейчас в продаже

JVC

JVC

Victor Company of Japan, JVC , несомненно, находится в авангарде мирового аудио- и видеопроизводства. Компания подарила миру множество уникальных изобретений, среди которых первые телевизоры и первые записи на грампластинках в Японии, первый в мире портативный цветной видеомагнитофон. Известные каждому форматы VHS и D-VHS также были разработаны специалистами JVC. И сегодня компания продолжает удивлять и радовать потребителей изобретениями и революционными техническими инновациями. Компания уверенно лидирует на рынке аудио-видеопродукции, марка JVC давно является символом аппаратуры высочайшего качества.

Подробнее о бренде JVCОбзоры товаров под маркой JVC (46)Официальный сайт JVC
www.jvc.net
Аудиомания — официальный дилер JVC

Проектор JVC DLA-X700R, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Уровень проекторов JVC столь высок, что даже вторая сверху модель в линейке на голову превосходит конкурентов по качеству картинки, в том числе и тех, которые стоят гораздо дороже.


Такой проектор просто невозможно назвать средним или промежуточным аппаратом, хотя в модельном ряду JVC он и занимает среднюю позицию. Потому что это настоящий High End в сфере видеоустройств.

Когда ассортимент компании обширен и содержит десяток, а то и несколько десятков аппаратов, отличить топовую модель от второй сверху довольно легко, потому что производители идут на все, чтобы выделить флагмана с помощью какой-нибудь уникальной особенности или функции. Но если в продуктовой линейке всего три устройства, да еще и построенных на единой платформе, сделать разницу между ними в достаточной степени существенной куда сложнее — слишком невелико поле для маневра. Собственно, потому-то проекторы JVC и похожи столь сильно друг на друга. И так было всегда. У рассматриваемой в этом обзоре и у флагманской модели не совпадает лишь показатель контрастности картинки. Тем, кому важно получить максимально качественное изображение, предназначен JVC DLA-X900R. А те люди, кто более пристально изучает возможности аппарата, оценивая каждую из них и сверяясь с ценой, выберут скорее DLA-X700R. Ибо он практически такой же, но только без приставки «самый» у каждого пункта в описании.

Внешне этот проектор идентичен топовой модели с индексом DLA-X900R. В отличие от младшего собрата DLA-X500R он выпускается только в черной лаковой отделке, и на его верхней панели, как и у флагмана линейки, красуются логотипы THX 3D и ISF, подтверждающие сертификацию двумя самыми влиятельными организациями в мире видеотехники. Обладает он и всеми теми функциями и возможностями, что есть у DLA-X900R. Но главное в нем — контрастность и цветопередача. По этим параметрам проекторы JVC не имеют равных, причем не только на бумаге, но и на деле, что подтверждается и при измерениях, и при обычном просмотре. Разница с конкурентами, поверьте, видна невооруженным глазом. И касается это не одной лишь флагманской, а вообще всех моделей компании. Например, JVC DLA-X700R даже по уровню динамического контраста лучше конкурентов вдвое дороже его. А по натуральной, то есть реальной статической контрастности, получаемой без участия автоматической диафрагмы, равных ему не найдется среди всех проекторов других брендов.

Это тотальное преимущество объясняется использованием технологии D-ILA, изобретенной и применяемой JVC. Ее суть не только в светоотражающих матрицах типа LCOS со сверхмалыми расстояниями между пикселями, но и в особых сетчатых поляризационных фильтрах, совместно с которыми эти матрицы работают. От обычных пленочных поляризаторов они принципиально отличаются и по своей конструкции. Свет в них, словно через сетку, просеивается через исключительно тонкие пластинки, напоминающие микроскопические жалюзи. А поскольку жалюзи эти сделаны из металла, эффективность таких фильтров в тысячи раз выше, чем у простых поляризаторов, применяющихся в других проекторах, телевизорах и солнцезащитных очках. С их помощью достигается высочайшая контрастность, и за счет огромного динамического диапазона это позволяет аппаратам JVC отображать и лучшую среди конкурентов цветовую палитру с множеством легко различимых на глаз оттенков. Картинка выглядит не как обычное видеоизображение, а почти как настоящее окно в реальный мир. И это дорогого стоит.

Все остальные параметры JVC DLA-X700R тоже говорят о том, что он принадлежит к высшему классу. Прежде всего, это полноценный 4K-проектор, то есть способный отобразить на экране полноценное 4K-видео, причем во всех его видах, включая сигнал с частотой 50 и 60 кадров в секунду. Записей с подобными характеристиками пока еще мало, но фотографии с такой четкостью могут сегодня делать даже телефоны. А кадры, снятые хорошей дорогой фотокамерой, выглядят на большом экране в исполнении JVC DLA-X700R просто фантастически! Эффект несравним ни с каким монитором, телевизором и прочими устройствами, ведь пиксельной сетки не видно вообще!

Материал с разрешением Full HD смотрится тоже лучше, чем при его воспроизведении любым проектором Full HD. Процессор обрабатывает картинку так, что четкость возрастает на самом деле, а не на бумаге. Да и 3D-контент преподносится этой моделью замечательно. Теперь все аппараты JVC при показе объемного видео вставляют между оригинальными дополнительные кадры, отчего картинка становится слитной и плавной, без намеков на стробирование и без подергивания. Кроме того, высочайшая контрастность способствует лучшей передаче объема. Для наслаждения 3D-фильмами надо только докупить фирменные очки и эмиттер для синхронизации — их нет в комплекте поставки, чтобы подобные аксессуары не выглядели нагрузкой для тех, кому объемное видео не интересно. В общем, у JVC получился великолепный проектор. Явно не средний ни по качеству картинки, ни по статусу в мире видеотехники.

Результаты измерений:

При выборе стандартного диапазона входного сигнала JVC DLA-X700R отображает все градации без какого-либо изменения заводских настроек, причем делает это идеально, что видно на графике яркостного отклика (рис. 2) Уровень черного при выборе любого режима не превышал погрешности измерения наших приборов, то есть был меньше 0,001 кд/м2. Яркость же белого изменялась в зависимости от режима. На 106-дюймовом экране в динамическом режиме она достигала 672 кд/м2, в режиме «Кинотеатр» — 382 кд/м2. Таким образом, контрастность по методу on/off превысила 400 000:1. Цветовой охват (рис. 1) может выходить за границы пространства sRGB. При этом баланс цветов (рис. 3) всегда остается предельно ровным, а соотношение уровней зависит только от заданной в меню температуры. При выборе значения 6000 К действительная цветовая температура составила около 6580 К.

Паспортные данные:

Тип – D-ILA-видеопроектор | Название – JVC DLA-X700R | Формат – 16:9 | Матрицы: тип, размер (дюймов) – 3 х D-ILA; 0,7 | Разрешение, пикс. – 1920 x 1080 | Световой поток, ANSI-лм – 1300 | Контрастность – 1 200 000:1 (120 000:1 без использования динамической диафрагмы) | Минимальное фокусное расстояние для проецирования на 106 дюймов, м – 3,20 | Сдвиг изображения – по вертикали: 80%, по горизонтали: 34% | Видеовходы – HDMI 2.0 (2) | Уровень шума, дБ – 19 | Габариты, см – 45,5 x 17,9 x 47,2 | Масса, кг – 15,4

Оценки:

Дизайн - 95

Качество изготовления - 95

Изображение - 95

Создание объема - 95

Итого - 95

выдающаяся контрастность, богатство деталей и оттенков во всех режимах, возможность использования с большими экранами, отличная передача движений в любых режимах и на любом материале
отсутствуют

Вывод:

Уровень проекторов JVC столь высок, что даже вторая сверху модель в линейке на голову превосходит конкурентов по качеству картинки, в том числе и тех, которые стоят гораздо дороже.


 

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", июнь 2014 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий