ELAC

ELAC

Немецкая компания ELAC имеет долгую историю и проверенные временем традиции поддержания высочайшего качества продукции. Будучи основана в 1926 году, компания изначально работала в области гидроакустики, лишь после Второй мировой войны поменяв специализацию и начав разрабатывать и выпускать аудиотовары для домашнего применения.

Подробнее о бренде ELACОбзоры товаров под маркой ELAC (73)Официальный сайт ELAC
www.elac.ru
Аудиомания — авторизованный дилер ELAC

Напольная акустика Elac FS 147, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

FS147 могут похвастаться безграничным и невероятно заразительным энтузиазмом. Своим дерзким и энергичным звучанием они чем-то напоминают восторженного щенка. Они определенно понравятся тем, кто часто устраивает дома вечеринки. FS147 созданы не для любителей анализировать каждый элемент записи; но тем, кто настроен повеселиться от души, не слишком вникая в детали, они отлично подойдут.


Напольные AC ELAC FS147 входят в состав линейки Line 140, относящейся к среднему ценовому диапазону. С их собратьями - полочными BS142 - мы познакомились два месяца назад. Они оказались очень забавными, хотя и не самыми утонченными. Родство этих двух пар становится очевидным сразу же: у них немало схожих качеств. FS147 тоже не отличаются тонкой проработкой нюансов, но приносят много радости владельцам.

Два 14-сантиметровых СЧ/НЧ-динамика снабжены диффузорами типа «сэндвич»: алюминиевая фольга толщиной 0,2 мм приклеена к целлюлозно-во-локонной основе. Такая многослойная мембрана снижает уровень искажений.

Скруглены с обеих сторон

У каждой АС сзади два порта фазоинвертора. Их горловины скруглены с обоих концов, что снижает шум от завихрений воздуха. Несколько поролоновых втулок позволяют подобрать подходящий режим блокировки портов в зависимости от расположения АС в комнате. Фирменные ленточные ВЧ-излучатели ELAC именуются JET-твитерами.

Издалека FS147 смотрятся отлично, но вблизи качество отделки впечатляет меньше. Впрочем, сама по себе конструкция вполне крепкая. Корпус отделан черным ясенем, покрытие передней панели выполнено из глянцевого пластика.

Как мы уже сказали, звучание FS147 - заводное, но не слишком утонченное; и это главные свойства данных АС.

Детальные и мягкие ВЧ

Тональный баланс достаточно нейтральный, без подчеркивания какого-либо частотного поддиапазона. Живому звучанию присущи завидный ритмический драйв и мощная динамика. Детальность высокая, особенно в верхней части спектра; ВЧ подаются чисто и точно. Теперь перейдем к упомянутым главным характеристикам.

Начнем с плюсов. FS147 могут похвастаться безграничным и невероятно заразительным энтузиазмом. Своим дерзким и энергичным звучанием они чем-то напоминают восторженного щенка. Они определенно понравятся тем, кто часто устраивает дома вечеринки.

Однако ценителям тонких нюансов лучше поискать что-нибудь другое. В частности, басы кажутся слишком упрощенными. Если вы любите разбирать музыку слой за слоем, в компании с ELAC это вряд ли удастся сделать; они не в силах раскрыть каждый удар по струне или звон тарелки.

Целеустремленность

Мы говорили это про BS142 и готовы повторить вновь про FS147: у этих АС определенно есть конкретная цель, и эта цель - удовольствие слушателя.

FS147 созданы не для любителей анализировать каждый элемент записи; но тем, кто настроен повеселиться от души, не слишком вникая в детали, они отлично подойдут.


ОЦЕНКА
ЗА
Заразительный энтузиазм; четкие и точные ВЧ; ритмические таланты
ПРОТИВ
Не самый детальный и проработанный звук; среднее качество изготовления
ВЕРДИКТ
Если в первую очередь вы ищете развлечения, обязательно познакомьтесь с ELAC

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2014 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий