Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Внешний ЦАП Cambridge Audio Azur 851D, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", июль 2014 г.

У Cambridge имеется несколько цифровых фильтров, вносящих в звучание небольшие изменения. Мы предпочли вариант «Минимум» - в нашей референсной системе Bryston/Naim он дает наиболее органичный и плавный звук. Поэкспериментируйте с ними всеми и выберите лучший по своему вкусу.


У 851D USB-порт может работать как в стандарте USB Audio Profile 1.0, так и Profile 2.0. В первом режиме он принимает поток с дискретизацией 24 бит/96 кГц, а во втором - до 24/192. Лучший результат обеспечивает использование Profile 2.0

Если вы ищете качественный цифровой предусилитель, то пришли по адресу.

В то время как другие модели теста имеют малую площадь основания и подойдут для настольной установки, внешность и габариты 851D более пригодны для традиционной Hi-Fi-системы.

Он упакован в полноразмерный корпус 8-й серии с роскошной отделкой и оснащен четким дисплеем с подсветкой, а также массой полезных функций. Нам даже понравился пульт ДУ - он качественный и удобный, с его помощью можно управлять другими устройствами Cambridge. Внешне он похож на пульт от модели Fostex.

Почти полный комплект

ЦАП Cambridge не воспроизводит DSD-файлы, но практически со всеми остальными он справляется. Он работает со всеми форматами до 24 бит/192 кГц при подаче сигнала на любой вход -коаксиальный, оптический, USB и AES/ EBU. Комплектный Bluetooth-модуль с поддержкой aptX позволит использовать с ЦАП смартфоны и планшеты. Как и другие модели теста, 851D оснащен выходом на наушники и может применяться в качестве цифрового предусили- теля, к выходу с регулируемым уровнем которого можно напрямую подключить усилитель мощности или активные АС.

С самого начала Azur 851D производит очень приятное впечатление. Композиция Джона Уильямса Theme From Jurassic Park демонстрирует высокую детальность и тональную сбалансированность. Звуковой сцене присущи плотность и точность, она широкая, глубокая и многослойная, различные группы инструментов оркестра располагаются в нужных местах. Стабильная стереопанорама обеспечивает контроль всех элементов исполнения.

У Cambridge имеется несколько цифровых фильтров, вносящих в звучание небольшие изменения. Мы предпочли вариант «Минимум» - в нашей референсной системе Bryston/Naim он дает наиболее органичный и плавный звук. Поэкспериментируйте с ними всеми и выберите лучший по своему вкусу.

Песня Тома Оделла Another Love при передаче через Bluetooth, несмотря на неизбежное снижение разрешения и проработки подробностей, в исполнении Cambridge звучит более чем прилично. Плотная и сфокусированная партия фортепиано насыщена деталями.

Однако при воспроизведении We Have All The Time In The World Луи Армстронга в CD-качестве проявляются некоторые недостатки 851D. Несмотря на детальность и подвижность, ЦАП не слишком успешно удается передать нюансы музыки и эмоции неподражаемого голоса Армстронга.

Неестественная жесткость

Звучание у Cambridge чуть менее выразительное и проработанное, чем у лидеров класса; временами ему присущи яркость и неестественная жесткость на границах некоторых нот. Однако сам по себе 851D неплох; пусть у него не самый эмоциональный и захватывающий характер, но с ним определенно стоит познакомиться.


ОЦЕНКА
ЗА
Крепкая конструкция; оснащенность, включая aptX Bluetooth; сбалансированный звук
ПРОТИВ
Утонченностью и выразительностью звучания уступает лидерам класса
ВЕРДИКТ
Неплох за эту цену, однако до лидеров ему все-таки далеко

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2014 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий