TEAC

TEAC

Компания TEAC была основана в 1953 году молодым японским инженером Катсумой Тани (Katsuma Tani), который ещё в 1939 году сконструировал первый кассетный магнитофон с возможностью записи на ленту. Это определило профиль инновационной компании, в штате которой трудились настоящие энтузиасты. Сначала имя компании было более длинным - Tokyo Television Acoustic Company, но в 1962 году его поменяли на то, которое привычно нам. Уже в 1964 году родилась корпорация компаний TEAC, после чего начала расти сеть подразделений по всему миру. Теперь название TEAC стойко ассоциируется с качеством и уникальными решениями, невиданными прежде.

Подробнее о бренде TEACОбзоры товаров под маркой TEAC (26)Официальный сайт TEAC
www.teac.co.jp/indexe.html
Аудиомания — авторизованный дилер TEAC

Виниловый проигрыватель TEAC LP-R550USB, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Эта машинка умеет практически все. Она позволяет переписывать аудиосигнал с винила, кассеты или тюнера на CD-R/RW или компьютер (по интерфейсу USB). При этом пользователь может делить массив на треки в ручном (по нажатии кнопки Track Increment) или автоматическом режиме (если громкость падает до предустановленного уровня -20/-30/-40 дБ на 2 с и более, а затем восстанавливается).


Звук
Конструкция
Функции
Управление

КОНСТРУКЦИЯ

Одно из самых оригинальных устройств, и не только в тесте, но на всем рынке микросистем. Впрочем, слово «микро» к данному аппарату следует применять с определенной долей условности. Причина вполне понятна — музыкальный центр воспроизводит аудиофайлы с любого носителя данных вплоть до компакт-кассеты и даже виниловой пластинки! Отсюда и нарочито ностальгическая внешность устройства: верхнюю крышку закрывает колпак из плексигласа, под которым располагаются кассетный плеер и стол для грампластинки, а также USB-порт, переключатель для воспроизведения пленки разных типов (Normal/High) и регулятор уровня АЦП-преобразования. Зона для работы с цифровыми носителями вынесена на фасад. Здесь мы имеем ЖК-дисплей со светодиодной подсветкой, лоток для CD, клавиши выбора источника, режима воспроизведения и проч., плюс регулятор громкости и уровня записи. На заднюю стенку выведен вход/выход аналогового сигнала. Встроенные АС имеют фазоинверторную конструкцию.

ФУНКЦИИ

Эта машинка умеет практически все. Она позволяет переписывать аудиосигнал с винила, кассеты или тюнера на CD-R/RW или компьютер (по интерфейсу USB). При этом пользователь может делить массив на треки в ручном (по нажатии кнопки Track Increment) или автоматическом режиме (если громкость падает до предустановленного уровня -20/-30/-40 дБ на 2 с и более, а затем восстанавливается). Можно записать радиопередачу по таймеру. При подключении к компьютеру LP-R550USB опознается как внешняя звуковая карта, поэтому трудностей при сохрании файлов не должно возникнуть. Амплитуда оцифрованного сигнала задается поворотом регулятора Level (он рядом с портом USB) так, чтобы на записи не было искажений. Тонарм снабжен механизмом автовозврата, что снижает риск преждевременного изнашивания иглы.

Задняя стенка. Здесь расположены вход/выход аналогового сигнала плюс гнезда AM- и FM-антенны.

УПРАВЛЕНИЕ

Алгоритм записи на CD-R предельно прост: выбираете источник, дважды нажимаете Record и, как говорится, процесс пошел. Раскладка кнопок на фасаде тоже не вызывает нареканий, однако помните: при записи радиопередачи выбрать ручной или автоматический режим деления на треки можно лишь с пульта ДУ. Похожий на кисть маляра пульт обеспечивает доступ ко всем функциям, в т.ч. воспроизведению в запрограммированном порядке. Деление на рабочие зоны — неочевидное: одинаковые клавиши регулирования уровня записи и громкости находятся рядом, их легко перепутать.

РЕКОМЕНДАЦИИ

LP-плеер использует керамическую иглу, а она не слишком бережно относится к пластинкам, да и ресурс имеет на уровне 50 ч. Иными словами, это устройство имеет смысл использовать не для регулярного прослушивания, а для оцифровки винила. Да и тому, кто желает перевести свою коллекция записей на кассетах в компьютерные файлы, LP-R550USB окажет неоценимую услугу.


ДОСТОИНСТВА
  • Возможность воспроизведения кассет и виниловых пластинок, а также же записи с них
  • НЕДОСТАТКИ
  • В LP-проигрывателе используется керамическая игла

  • Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", август 2014 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий