Monitor Audio

Monitor Audio

Monitor Audio Ltd - это британская компания, управляемая грамотным специалистом по разработке и производству Hi-Fi громкоговорителей. Monitor Audio производит как стереосистемы, так и системы окружающего звука.

Подробнее о бренде Monitor AudioОбзоры товаров под маркой Monitor Audio (130)Официальный сайт Monitor Audio
www.monitoraudio.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Monitor Audio

Комплект акустики 5.1 Monitor Audio Silver 6 AV12, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Мощь этих АС невероятна; боевые сцены фильма «Пираты Карибского моря: На краю света» с их раскатами грома и грохотом пушек звучат несокрушимо и захватывающе. Если вы хотите вдохнуть новую жизнь в старые фильмы, 6 AV12 подойдут как нельзя лучше.


Это очень талантливый комплект АС. Мы знали это с того самого момента, как провели Первый тест в начале года - он был пройден блестяще. Теперь мы сравним его с нынешним обладателем Award - KEF R100.

В комплект входят пара напольников Silver 6 ($1450), АС центрального канала Silver Centre ($570), тыловые FX ($800) и сабвуфер W12 ($1450). Качество изготовления всех АС безупречно. Варианты отделки включают шпон красильного дуба, ореха или палисандра, а также черный и белый лак.

Компания гордится эффектной внешностью своих моделей, и нам не в чем упрекнуть 6 AV12, на которые затрачено столько ручной работы. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, вам не найти ничего лучше.

Единство этих АС не ограничивается особенностями отделки; все они снабжены дюймовыми твитерами с куполами из алюминиево-магниевого сплава с керамическим покрытием, анодированными золотом для жесткости и демпфирования. Вогнутый диффузор 15-сантиметрового СЧ/НЧ-динамика покрыт небольшими -лунками, повышающими прочность.

У Silver 6 имеется дополнительный НЧ-излучатель; твитер колонки центрального канала расположен между двумя СЧ/НЧ-динамиками. Тыловые АС могут работать в биполярном и дипольном режимах, переключаемых тумблером.

Напольники и сабвуфер перед настройкой следует установить на шипы или цоколи. Стойка для АС центрального канала поднимет цену комплекта выше отметки $5000. Это приличная сумма, но стоит вам послушать этот МА - и вы легко согласитесь расстаться с ней.

Мощный звук

Мощь этих АС невероятна; боевые сцены фильма «Пираты Карибского моря: На краю света» с их раскатами грома и грохотом пушек звучат несокрушимо и захватывающе. Если вы хотите вдохнуть новую жизнь в старые фильмы, 6 AV12 подойдут как нельзя лучше.

Саундтрек играет в этом фильме очень большую роль, и АС выстраивают масштабную сцену для мощных оркестровок Ханса Циммера. Они безупречно передают энергичную динамику музыки; сабвуфер вносит большой вклад в качество звучания благодаря завидной и контролируемой глубине, а также пробивной силе.

Тихие сцены воспроизводятся не менее тщательно. Холодный и мрачный мир Тайника Дэви Джонса полон тихих звуков - таких как шорох клешней бегущих крабов или позвякивание косичек Джека Воробья.

Интеграция трех фронтальных АС превосходна. Дотошная и выразительная колонка центрального канала отлично справляется с диалогами. Тыловые каналы на FX тоже вносят свой вклад, не ограничиваясь обеспечением окружения звуком.

Звучание в целом достаточно ровное, однако удары мечей друг о друга в «Пиратах Карибского моря» несколько резковаты, так что подбирайте для AV12 партнеров с не слишком жестким характером.

Хороши для музыки

Альбом Кейт Буш Hounds Of Love восхищает точностью и многослойностью передачи голосов. Звучание в стерео отличают отменная проработка, сбалансированная стереопанорама и открытость музыкальной сцены; впрочем, ему немного недостает бодрости.

Тем не менее проигрывание музыки еще больше усилило наши благоприятные впечатления от комплекта Silver 6 AV12.

Это один из лучших представителей своей ценовой категории; но окажется ли он самым лучшим? Подождите еще немного.


ОЦЕНКА
ЗА
Безупречная интеграция; убедительное окружающее звучание; громкость и динамика; качество конструкции
ПРОТИВ
Требуют внимания к подбору партнеров
ВЕРДИКТ
Этот комплект АС впечатляет во всех отношениях

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2014 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий