Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Внешний ЦАП Denon DA-300USB, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Цена DA-300USB ниже, чем у большинства конкурентов по категории, а высокая оснащенность позволяет использовать его как в роли настольного устройства, так и в составе большой системы.


Компания Denon не новичок в мире Hi-Fi, но DA-300USB - ее первая модель в сегменте доступных ЦАП.

Цена DA-300USB ниже, чем у большинства конкурентов по категории, а высокая оснащенность позволяет использовать его как в роли настольного устройства, так и в составе большой системы.

Даже в пластмассовом корпусе DA-300USB выглядит солидным и качественным. Подставка позволяет располагать ЦАП горизонтально или вертикально, причем OLED-дисплей автоматически приспосабливается к любой ориентации.

Нет кабелей

Менее продуманным кажется отсутствие кабелей в комплекте за исключением пары с RCA-разъемами для подключения к усилителю или CD-проигрывателю; вам придется подыскать что-то самостоятельно для асинхронного USB-порта типа В, одного коаксиального и двух оптических входов. Выход на наушники с 6,3-миллиметровым штекером и регулятор громкости на передней панели позволяют использовать DA-300USB как усилитель для наушников. Сенсорная кнопка служит для выбора источника, после чего на ярком OLED-дисплее появляются его обозначение и параметры входного сигнала.

Все входы принимают файлы с дискретизацией до 24 бит/192 кГц и совместимы со стандартами РСМ и DSD. В DA-300USB применена та же система обработки сигнала и цифроаналогового преобразования Advanced AL32, что и в топовых CD/ SACD-проигрывателях Denon.

Применение таких высоких технологий в настолько доступном устройстве заслуживает уважения; они делают звучание уверенным и сбалансированным. Песня Angels группы The XX на нашей референсной системе, подключенной к коаксиальному входу, демонстрирует безупречность подхода ЦАП; голоса, звучащие в центре звукового поля, выразительны и эмоциональны.

DA-300USB присущ довольно расслабленный характер, и при воспроизведении более задорных песен ему недостает остроты и пробивной силы. Ритмичностью он уступает лидерам, басы несколько вялые. Агрессивный гитарный рифф в композиции Elephants рок-группы Them Crooked Vultures звучит менее резко, чем задумано, а ударным недостает энергичности. Любителям тяжелой музыки лучше поискать другую модель.

Схожий характер

Звучание со всех входов ЦАП имеет достаточно однородный характер, включая контур наушников, который значительно повышает детальность треков из интернет-ресурсов. Для моделей со стандартным 3,5-миллиметровым штекером потребуется переходник.

У Denon DA-300USB приятное и легкое звучание, высокая детальность и большой выбор входов. Однако он подойдет не всем; вялость НЧ и проблемы с ритмичностью не позволяют нам дать ему высшую оценку.


ОЦЕНКА
ЗА
Конструкция; детальный и слаженный звук; поддержка DSD; отличный усилитель для наушников
ПРОТИВ
Недостает энергичности и ритмичности
ВЕРДИКТ
Неплохой первый ЦАП от Denon, но слишком «мирный»

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2014 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий