Кабель акустический Analysis-Plus Clear Oval, обзор. Журнал "Stereo & Video"

По опыту такой кабель может подкорректировать звук острой, яркой системы, но не системы с подчеркнуто-силовым, даже грубым почерком.


КОНСТРУКЦИЯ

Средней толщины кабель, нежесткий и непружинящий, с не совсем обычной овальной конфигурацией, объясняющейся тем, что проводники внутри плоские. А точнее, они имеют патентованную конструкцию в виде овала с полым сердечником. Сами же проводники — многожильные, из бескислородной меди. Внешняя оболочка двухслойная, изготовлена из ПВХ. Разделан кабель небольшими позолоченными перьями. Все маркировки присутствуют — поканальные и направления подключения.

ЗВУК

Звук чуть притушенный, отстраненный, может, даже глуховатый. Объем как таковой присутствует, а эмоционально все получается явно отстраненно. В этом узнается почерк, характерный для многих кабелей Analysis Plus. Верхние частоты совсем неяркие, хотя детальность слышна и имеется. Бас неглубокий, смягченный, серединка ровная, подробная, но отстраненная. В целом детальность скорее средняя, да и динамики на сложных записях не хватает — вступление оркестра может превратиться в некий сумбур. Сцена — камерная и воздушная одновременно. Образы прорисовываются как-то слишком близко друг к другу, но в целом все читаемо, хотя резких контуров и немного. По опыту такой кабель может подкорректировать звук острой, яркой системы, но не системы с подчеркнуто-силовым, даже грубым почерком.


Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", сентябрь 2014 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий