Сейчас в продаже

Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (248)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Саундбар Denon DHT-S514, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Denon DHT-S514 представляет собой весьма удачную модель саундбара с мощным сабвуфером, который хорошо дополняет звучание системы. Denon хорошо согласовал звучание компонентов, и насыщенные и глубокие басы дополняют прозрачные средние частоты и приятные верха. Режим Movie обеспечивает великолепное объемное звучание при воспроизведении многоканальных дорожек кинофильмов.


Внешний вид и коммутация

Акустическая система Denon DHT-S514 (ранее мы писали о появлении данной модели) выполнена в корпусе черного цвета классических пропорций, с немного скошенными назад боковыми панелями. Симпатичная и очень жесткая защитная пластиковая сетка прячет динамики, а на закруглении верхней панели, по центру, находятся кнопки управления со светодиодной индикацией.

Сабвуфер хорошо сочетается с основной системой по внешнему виду, его защитная сетка скрывает пару басовиков диаметром 133 мм, а его вес говорит о солидности конструкции. Сабвуфер оснащен фазоинвертором с выходным отверстием на задней панели, и имеющим изогнутую трубу, что позволило увеличить ее длину. С саундбаром сабвуфер соединяется по беспроводной технологии с повышенной стабильностью связи, что существенно снижает риск пропадания сигнала.

На задней панели основной АС имеются две ниши, в которых расположены различные разъемы. Это HDMI-вход и выход, для полноценного использования возможностей которых ваш ТВ должен поддерживать возвратный аудиоканал (ARC). Также здесь имеются два цифровых входа (оптический и коаксиальный) и линейный аналоговый вход 3,3 mini-jack. Также Denon DHT-S514 имеет встроенный приемник Bluetooth.

Настройка и управление

Мы хотели бы, чтобы как можно больше изготовителей саундбаров оснащали свою технику ИК-репитерами, так как это существенно упрощает жизнь пользователям. Несмотря на то, что Denon DHT-S514 имеет высоту всего 8 сантиметров, он перекроет ИК-датчик системы ДУ большинства телевизоров, если будет установлен на полку перед ними. ИК-повторитель подключается к разъему на задней панели саундбара, и крепится к колонке с помощью очень цепкого двухстороннего скотча. По этой причине надо в начале точно определить место, где будет находится этот повторитель, и только потом клеить его.

Если вам потребуется немного приподнять колонку (направить ее вверх под небольшим углом), то в комплекте поставки имеются соответствующие опоры, высотой 19 и 31 мм. Саундбар можно подвесить на стену, для чего на его задней панели имеются соответствующие отверстия, а в коробке с прилагаемыми аксессуарами - удобный трафарет для разметки отверстий. И, наконец, в этой же коробке имеются различные соединительные кабели, в том числе HDMI, цифровой оптический, переходник с разъема mini-jack на два RCA. Это практически все соединители, которые вам потребуются при коммутации AV-системы, если только по какой-либо причине вы не будете вынуждены использовать коаксиальное аудиосоединение.

Denon оснастил саундбар S514 функцией обучения восьми ИК-командам с штатного пульта ДУ телевизора, которые связаны с кнопками на передней панели АС. В их число входят команды включения, управления громкостью и отключения звука, и другие наиболее часто используемые по вашему выбору- после этого основной пульт системы можно будет отложить подальше.

Комплектный пульт ДУ Denon DHT-S514 почти такой же, как и у другой техники фирмы этого класса. Он имеет приятную прорезиненную поверхность, которая, впрочем, обладает способность собирать на себе пыль и отпечатки пальцев, из-за чего пульт необходимо время от времени очищать от загрязнений. Восемь кнопок пульта позволяют управлять громкостью, выбирать входы, включать Bluetooth, переключать режимы звука. Питается пульт от одной "часовой" литий-ионной батарейки.

Функции

Denon DHT-S514 поддерживает кодек AptX при передаче аудиосигнала по Bluetooth, и при соединении с любыми беспроводными устройствами соединение было очень стабильным.

Система декодирует сигнал в Dolby Digital и DTS, и поэтому точно воспроизводит дорожки фильмов, кроме того, здесь имеется несколько режимов дополнительной обработки звука. Правда, в отличие от других моделей фирмы, их здесь всего три, плюс режим "ночного" прослушивания. Это огорчает, так как DSP процессор Denon работает очень хорошо, как мы могли убедиться. Впрочем, такое ли существенное это упущение, мы узнаем чуть позже.

Denon DHT-S514 имеет удобную светодиодную индикацию работы на передней панели. Два светодиода по центру загораются в режиме Dialog, два по краям - в режиме Music, а все шесть - при переводе системы в режим Movie.

Звучание

Denon имеет репутацию изготовителя высококачественной аудиотехники, и DHT-S514 еще раз подтверждает это. Он звучит несколько сладковато при прослушивании в режиме Music, но все равно точно и прозрачно, без намека на теплоту или мягкость - так что здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Система отлично воспроизводит современную электронную музыку, однако с акустическими записями справляется не столь уверенно. Режим Dialog, как не трудно догадаться, делает речь особенно разборчивой на фоне остального звука, но мы не считаем его таким уж необходимым. На самом деле, мы пришли к выводу, что настройка Movie наилучшим образом подходит как для фильмов, так и телепередач. Этот режим обеспечивал очень широкую звуковую сцену и система отлично воспроизводила многоканальные звуковые дорожки.

В фильме Gravity, воспроизводимого с диска Blu-ray, система Denon обеспечивала точную расстановку образов и передачу спецэффектов. Объемность звуковой сцены, когда радиотрансляции звучали далеко за пределами экрана, была хорошим примером этого. Конечно, как и ожидалось, мы не получили настоящего окружающего звука за спинами, но ощущение того, что сцена выходит далеко за пределы корпуса АС и экрана ТВ, было впечатляющим.

Сабвуфер системы также очень хорош и он обеспечивает гораздо более глубокие и динамичные басы, чем у многих моделей аналогичной стоимости. При работе он практически не локализуется в помещении, а его звучание хорошо интегрировано в общую звуковую картину. Denon продела хорошую работу по согласованию саба и основной АС, поэтому все спецэффекты воспроизводятся натурально, а общее звучание системы получилось комфортным и убедительным.

DHT-S514 хорошо звучит и при установке небольшой громкости прослушивания. Не секрет, что одним из негативных факторов семейной жизни является то, что мы не всегда можем слушать музыку или смотреть кино при той громкости звука, которая нам нравится. К сожалению, большинство систем, имевших специальную функцию Night, звучали в этом режиме неинтересно и безжизненно. Однако к саундбару Denon это не относится и с его помощью можно с удовольствием смотреть кино даже поздно ночью. Конечно, мы не можем гарантировать, что в итоге вы всех не разбудите, но, по крайней мере, попробовать стоит.

Заключение

Вы можете купить DHT-S514 в отделке любого цвета, при условии, что она будет черной. Мы не считаем это недостатком, так как система в любом случае будет смотреться органично в интерьере, оставаясь практически незаметной. Гораздо важнее, что система обладает хорошим качеством изготовления, и выглядит весьма солидно, в том числе и сабвуфер, оснащенный парой 133-мм басовиков. Набор входов DHT-S514 также исчерпывающий, здесь имеются вход и выход HDMI с поддержкой возвратного аудиоканала ARC, пара цифровых аудиовходов (коаксиальный и оптический), линейный аналоговый вход mini-jack. Естественно, имеется в системе и встроенный Bluetooth-приемник, причем с поддержкой высококачественного аудиокодека aptX.

Система управления DHT-S514 представлена удобным и приятным на ощупь пультом ДУ, а в случае, если установленный перед ТВ саундбар перекроет его ИК-приемник, к АС можно подключить репитер. Кроме того, в данной модели предусмотрена возможность обучения командам с штатного пульта вашего телевизора. Кнопки управления DHT-S514 продублированы на верхней панели саундбара и одновременно выполняют роль индикаторов громкости, выбранного входа и установленного режима звучания.

Denon DHT-S514 представляет собой весьма удачную модель саундбара с мощным сабвуфером, который хорошо дополняет звучание системы. Denon хорошо согласовал звучание компонентов, и насыщенные и глубокие басы дополняют прозрачные средние частоты и приятные верха. Иногда звучание системы может показаться немного выдвинутым и ярким на некоторых музыкальных композициях, но режим Movie обеспечивает великолепное объемное звучание при воспроизведении многоканальных дорожек кинофильмов.

На самом деле, эту систему Denon практически не в чем упрекнуть. Она хорошо продумана и изготовлена и обладает очень высоким соотношением качества и цены. Рекомендуем.


ЗА:

  • Прозрачные и детализированные СЧ и ВЧ
  • Убедительные басы
  • Хорошее звучание на небольшой громкости
  • Обучение пульта ДУ
  • ИК-репитер.

ПРОТИВ:

  • Некоторым слушателям звучание может показаться немного ярким
  • Саундбар заметно нагревается при работе.

Оценки:

Качество сборки - 8

Коммутация - 8

Легкость использования - 9

Качество звука - 8

Функции - 7

Соотношение качество/цена - 8

Вердикт - 8.


Характеристики:

  • Суммарный диапазон частот - 40 Гц - 20 кГц
  • Динамик НЧ -2 х 51 х 127 мм (овальные)
  • Динамик ВЧ - 2 х 14 мм
  • Усилители саундбара - 2 х 10 Вт
  • Сабвуфер - беспроводной, 2 НЧ-динамика 133 мм, усилитель 49 Вт
  • Входы - HDMI, оптический, коаксиальный, аналоговый mini-jack
  • Выходы - HDMI (с поддержкой ARC)
  • Беспроводное соединение -Bluetooth (aptX)
  • Обработка звука - 3-режимный DSP, декодеры Dolby Digital
  • Возможность управления с пульта ТВ
  • Габариты (ШхВхГ) - 1004 x 79 x 78 мм (саундбар), 313 х 171 х 346 мм (сабвуфер)
  • Вес - 2,3 кг (саундбар), 5,9 кг (сабвуфер).

Материал взят с AVForums.com (перевод с английского - hifiNews.RU)


Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", апрель 2014 г. www.hifinews.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий