Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Мультимедийная акустика Denon CEOL Carino, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Denon CEOL Carino — нечто большее, чем просто настольные «компьютерные колонки». Устройство не только подключается к компьютеру по USB, выполняя роль высококлассного ЦАП и интегрального цифрового усилителя, но и прекрасно «дружит» с мобильными устройствами по Bluetooth. При желании, можно подключить сабвуфер и полноразмерную полочную акустику. Однако и «сама по себе» представленная стереосистема отличается на удивление выразительным, масштабным (для своих габаритов), «породистым» звуком.


CEOL Carino — новая миниатюрная стереосистема от Denon, способная подарить правильный звук мобильно-ориентированным меломанам.

Концепт

Для тех, кто привык слушать музыку из Интернета (при помощи компьютера или мобильного устройства), компания Denon предлагает компактную настольную стереосистему CEOL Carino (ранее мы писали о появлении данной модели). Она не займет много места на рабочем месте и будет вполне гармонично смотреться рядом с монитором, десктопом или ноутбуком. Однако за минимализмом формы скрывается «душа» Hi-Fi решения. Модель состоит из «головного устройства» (с аудиофильским USB-ЦАП и цифровым усилителем) и пары небольших пассивных спикеров.

Головное устройство

Центральный модуль PMA-N2 оснащен USB-ЦАП, цифровым усилителем (класс D), линейным (AUX) и Bluetooth-аудиовходом. Фронтальная панель оборудована сенсорными кнопками и OLED-дисплеем. Регулятор громкости, выполнен в виде кольца из мерцающих светодиодов, сопровождающих движение руки по дисплею. «Головное устройство» можно устанавливать горизонтально и вертикально — отображение символов на дисплее при этом автоматически меняет ориентацию.

Колонки

Кубики-спикеры SC-N2 подсоединяются акустическими проводами к достаточно качественным пружинным зажимам, расположенным на задней панели центрального блока. Широкополосные динамики заключены в добротные, хорошо демпфированные корпуса. Вместо банальных фазоинверторов — особые пассивные НЧ-мембраны. Это улучшает отдачу по басам, не внося искажений. Каждый спикер устанавливается на индивидуальную подставку, позволяющую регулировать наклон для наиболее эффектного прослушивания.

Подключения, функционал

Carino подключается к компьютеру через USB-B и автоматически распознается операционной системой как внешняя звуковая карта — специально «инсталить дрова» не нужно. Для беспроводной трансляции музыки с мобильных устройств предусмотрено Bluetooth-соединение. Поддерживается функция NFC — можно мгновенно «подцепить» мобильный гаджет к CEOL Carino простым касанием корпусов двух устройств. Передовая система aptX устраняет потери в качестве звука при беспроводной передаче аудиоданных. Предусмотрена усовершенствованная система эквализации (DSP).

Есть регулируемый выход на наушники и аналоговый (линейный) 3,5 мм аудиовход (AUX). При желании, к «голове» PMA-N2 можно подключить любые колонки, переведя регулятор Speaker optimization (на задней панели) в положение Off. Функция автоматической регулировки громкости самостоятельно оптимизирует уровни сигналов при воспроизведении музыки с разных источников.

Звук

В целом система играет бодро и жизнерадостно, честно выдавая заявленные 2 х 25 Ватт мощности. Даже на высокой громкости все звучит чисто и внятно — без искажений. Бас на удивление весом — может закрасться подозрение о спрятанном под столом сабвуфере, которого, на самом деле, там нет. Однако, любители глубоких низкочастотных переживаний могут дополнить систему внешним сабвуфером (на тыльной стороне головного устройства предусмотрен специальный аудиовыход). В сочетании с режимом Wide Sound («расширитель» стереосцены) это поможет достичь наиболее энергичного и плотного звука во время динамичных игр и просмотра кино.

Однако, самый лучший способ придать сцене больше объема — это просто установить спикеры как можно шире. Да, в отличие от множества однокорпусных Blutooth-«бумбоксов», CEOL Carino позволяет расставить/ направить колонки наилучшим образом — это выгодно сказывается на качестве звука и точном позиционировании голосов на сцене. Определенно, представленный аппарат очень радует и как внешний USB-ЦАП со встроенным цифровым интегральным усилителем.

Denon CEOL Carino:

  • Компактная 2 х 25 Ватт стереосистема c USB-ЦАП для компьютера
  • Головное устройство с цифровым усилителем, Bluetooth / NFC – приемником и отдельным выходом на сабвуфер
  • Системы aptX, DSP и Wide Sound
  • Широкополосные динамики с пассивными НЧ-излучателями
  • Оригинальный стильный дизайн, сенсорная панель управления, ПДУ, специальные подставки для АС изменяемого наклона, два варианта глянцевой расцветки (черный, белый).
  • Bluetooth стереосистема Denon CEOL Carino
  • Технические характеристики Denon CEOL Carino:

    • Выходная мощность: 25 Вт + 25 Ватт
    • СЧ-динамик: 6 см
    • НЧ-динамик: 7,5 см, пассивный
    • Импеданс АС: 6 Ом
    • Частотный диапазон АС: 70- 20 000 Гц
    • Подключения: USB (B); 3,5мм-AUX; Bluetooth, NFC; выход на саб; две пары акустических клемм; выход на наушники
    • Габариты АС: 98 x 105 x 98 мм
    • Габариты ресивера: 175 x 60 x 201 мм
    • Вес АС: 0,7 кг (каждая)
    • Вес ресивера: 1,5 кг.

    Заключение

    Дизайн Эргономика Функции Звук Цена ИТОГ
    9.0 10.0 8.0 9.0 7.5 8.5

    Denon CEOL Carino — нечто большее, чем просто настольные «компьютерные колонки». Устройство не только подключается к компьютеру по USB, выполняя роль высококлассного ЦАП и интегрального цифрового усилителя, но и прекрасно «дружит» с мобильными устройствами по Bluetooth. При желании, можно подключить сабвуфер и полноразмерную полочную акустику. Однако и «сама по себе» представленная стереосистема отличается на удивление выразительным, масштабным (для своих габаритов), «породистым» звуком. Да, стоит «игрушка» недешево. Зато налицо стильные, элегантные формы, убедительный функционал, а сенсорный регулятор громкости оригинален и завораживает взгляд.

    - элегантный дизайн, необременительный для рабочего места габариты
    - удобное управление
    - широкие возможности использования
    - впечатляюще масштабный и «широкий» звук.
    - нет USB-слота для флэш-накопителей (но для тех, кто будет использовать Carino вместе с компьютером, это не проблема)


    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", август 2014 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий