Audio-Technica

Audio-Technica

На сегодняшний день Audio-Technica является всемирной группой компаний, занимающихся разработкой, производством и распространении высококачественных решений в сфере аудио. Изначально известная, как производитель картриджей для виниловых проигрывателей, сейчас Audio-Technica создаёт микрофоны, наушники, виниловые проигрыватели и беспроводные системы для домашнего и профессионального использования.

Подробнее о бренде Audio-TechnicaОбзоры товаров под маркой Audio-Technica (47)Официальный сайт Audio-Technica
www.audio-technica.com
Аудиомания — авторизованный дилер Audio-Technica

Наушники Audio-Technica ATH-M50 / ATH-M50X, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Да, Audio-Technica M50х — те же старые-добрые M50, но с тремя различными съемными шнурами (на все случаи). Благородный, «студийный» звук, удобное складное оголовье, мягкое прилегание, отличная звукоизоляция. Наушники не имеют жанровых предпочтений — подойдут и для ценителей классики, и для фанатов современных танцевальных ритмов.


Audio-Technica АТН-М50 — культовые наушники, любимые многими меломанами, звукорежиссерами, продюсерами и диджеями. Всем хороша модель, только вот провод припаян «намертво», что для модели про-класса, совсем «не айс». Однако, Audio-Technica учла пожелания и выпустила Audio-Technica АТН-М50х — наушники, укомплектованные тремя съемными шнурами (на все случаи) и наделенные чуть более плотными амбушюрами. Унаследовала ли новинка фирменный звук M50?

Концепт

АТН-М50x – это обновленная версия самой популярной модели Audio-Technica M-серии. Да, M50 — «живая легенда», в свое время была разработана специально для профессионального мониторинга и микширования в студиях звукозаписи, но очень полюбилась и меломанам. Создавая АТН-М50x, Audio-Technica поставила задачу сохранить прославленное звучание предшественницы, дооснатив модель более комфортными амбушюрами и комплектом съемных кабелей.

Дизайн

Черная, строгая классика. Да, дизайн немного простоват — нет ни «космических форм», ни каких либо особых «отделочных материалов». Единственное украшение — лого Audio-Technica в серебристом кольце на чашках. Простой, практичный пластик — без особых затей. Однако, в целом модель выглядит и элегантно, и по-своему стильно.

Эргономика

Мягкое оголовье имеет в основе пластиковый ободок, усиленный упругой металлической лентой. Наушники очень здорово, комфортно сидят на голове. Чашки на «гироскопическом подвесе» вращаются по двум осям. Более того, отдельный шарнир позволяет складывать чашки внутрь оголовья — это удобно при хранении и переноске. Прилегание — оптимальное. Не слишком сильное (не утомляет), но, при этом достаточно эффективное для обеспечения звукоизоляции. Конструкция закрытая — при длительной эксплуатации уши могут вспотеть (рекомендуется делать перерывы). По сравнению с M50 амбушюры у M50х чуть более «дутые», а материал кожзаменителя менее пористый. Иных принципиальных отличий в конструкции оголовья (не считая различных маркировочных надписей) мы не обнаружили.

Кабели

У M50 кабель с витой «пружинкой» намертво присоединен к левой чашке. А вот у M50х левая чашка оборудована специальным разъемом (под 2,5 мм штекер) под съемные кабели. В комплекте — три вида кабелей на выбор. Штекер надежно фиксируется в гнезде (нужно повернуть разъем, чтобы совпали риски). В комплекте (с обоими наушниками) идет комплектный переходник на 3,5-6,3 мм для совместимости с любым источником.

Звук

При тестировании использовалась профессиональная микшерская консоль, а также внешний USB-ЦАП/усилитель для наушников высокого класса. Тестирование велось как путем прослушивания музыки, так и в процессе работы над конкретным студийным проектом (струнный квартет в сопровождении ударной установки и электронного баса).

В целом звучание моделей произвело впечатление ровной, нейтральной подачей с тщательной прорисовкой тончайших деталей. Однако, звук здесь не уходит в сухую аналитику, а в разумной степени сохраняет свою музыкальную эмоциональность. Соответственно, слушатель может, при желании, сфокусироваться на нюансах отдельных голосов и их взаимодействии (что необходимо в работе звукорежиссера). С другой стороны, можно воспринять и всю композицию в целом, просто получая удовольствие от прослушивания музыки. Звучание не утомляет — можно работать и наслаждаться часами.

Бас рисуется очерчено и фундаментально. У M50х он чуть более «мясист» (возможно, сказывается более эффективное прилегание чашек). Поэтому, есть опасение, что при сведении на M50х можно слегка «недоложить» баса — в критичных ситуациях лучше использовать дополнительные средства мониторинга. А вот для прослушивания музыки такой бас — «самое то». Середина — натуральная, живая, очень разборчивая, вокал не резок. Высокие — прозрачны, воздушны, без лишнего «металлического блеска». Динамика и атака — на высоте. Можно слушать любые жанры — симфоническая классика поразит масштабом и проработкой отдельных планов, в то время как тяжелый рок впечатлит зажигательным драйвом и отчетливой «читаемостью» гитарных партий. Стереопанорама и объем сцены — весьма хороши для закрытых наушников. Голоса очень четко позиционируются.

Audio-technica ATH-M50 / ATH-M50х:

  • Закрытые мониторные наушники с нейтральным звуком для меломанов, звукорежиссеров и диджеев
  • Большие 45 мм драйверы с мощными неодимовыми магнитами; CCAW-звуковая катушка (алюминий покрытый медью)
  • Мягкое регулируемое, регулируемое складное оголовье; вращающиеся чашки для мониторинга одним ухом
  • Длинный витой кабель (M50) или несколько кабелей в комплекте (M50х), 3,5 – 6,3 мм разъемы
  • Чехол для переноски в комплекте.
  • Наушники Audio-technica ATH-M50 / ATH-M50х
  • Ориентировочная стоимость, руб: 6 190 / 7 450
  • Технические характеристики Audio-technica ATH-M50 / ATH-M50х:

    • Тип наушников: закрытые, динамические
    • Диаметр излучателя: 45 мм
    • Магнит: неодимовый
    • Материал катушки: алюминиевый провод, покрытый медью
    • Частотный отклик: 15 – 28 000 Гц
    • Максимальная входная мощность: 1600 мВт на частоте 1 кГц
    • Чувствительность: 99 дБ
    • Импеданс: 38 Ом
    • Вес: 284 грамма
    • Кабель (M50): витой, длина 1.2 – 3.0 метра, многожильный из бескислородной меди, каждая жила покрыта изолирующим лаком, позолоченный штекер с переходником 3,5 – 6,3 мм
    • Кабель (M50х): витой кабель (1,2-3 м), прямой кабель (1,2 м), прямой кабель (3 м).

    Заключение

    Дизайн - 8

    Эргономика - 9

    Звук - 9

    Цена - 9

    Да, Audio-Technica M50х — те же старые-добрые M50, но с тремя различными съемными шнурами (на все случаи). Благородный, «студийный» звук, удобное складное оголовье, мягкое прилегание, отличная звукоизоляция. Наушники не имеют жанровых предпочтений — подойдут и для ценителей классики, и для фанатов современных танцевальных ритмов. При прослушивании и работе над миксом возникло ощущение, что M50х дают чуть более глубокий и фундаментальный бас. Но, скорее всего, это «побочный эффект» от использования более эффективного звукопоглотителя в амбушюрах M50х. Великолепная объемная сцена, четкое позиционирование голосов. Однозначно, нужен хороший источник (или отдельный усилитель). За свою цену — просто замечательные наушники для работы и отдыха.

    Плюсы: удобные, практичные, универсальные наушники для музыки и сведения; в целом, нейтральный, «честный» звук; глубокий, «волнующий» бас порадует меломанов; трансформируемое оголовье; эффективная звукоизоляция; мягкая посадка; впечатляющий набор сменных кабелей (в M50х).

    Минусы: в M50 кабель не отстегивается; имеет место легкая подчеркнутость глубокого баса (особенно в M50х) — звукорежиссерам, которым нужно добиться идеально ровного баланса при сведении, стоит это учитывать.


    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", апрель 2014 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий