DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Полочная акустика DALI Rubicon 2, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Полочные DALI Rubicon 2 просто великолепны; их выразительное и зажигательное звучание никого не оставит равнодушным. Мы в полном восторге!


Скорость, подвижность, баланс – эти три свойства положительно характеризуют не только спортсменов, но и акустические системы. Новые DALI Rubicon 2 обладают всеми этими достоинствами – а также многими другими.

Новая серия Rubicon – «младший собрат» High-End-линейки Epicon компании DALI. Модель Rubicon 2 – вторая снизу в этой линейке – щеголяет такими же 29-миллиметровыми твитерами с мягкими куполами, как у моделей Epicon, и фирменными SMC (магнито-мягкие компаунды) в магнитной системе, способствующими уменьшению искажений.

Компания DALI, кажется, неспособна создавать некрасивые АС. Даже бюджетные модели всегда отличаются отменным качеством, а в этой ценовой категории оно еще выше. У «двойки» четыре варианта отделки – черный или белый глянец, красное дерево (rosso) и орех (на фото). Слегка скругленные передняя и задняя панели добавляют элегантности облику АС. Сзади располагаются порт фазоинвертора и большие клеммы; спереди – твитер с мягким куполом и 16,5-сантиметровый динамик с древесноволокнистым диффузором.

Установка АС требует внимания. Не стоит ставить Rubicon 2 вплотную к задней стене – НЧ станут слишком гулкими, особенно на высокой громкости; оптимальное расстояние – около 30 сантиметров от стены. Как и все АС DALI, модели Rubicon имеют широкую диаграмму направленности. Их необязательно разворачивать к слушателю – угол расхождения излучения позволяет создавать превосходную стереопанораму.

Песня I Put A Spell On You в исполнении Нины Симон восхищает безупречной точностью размещения каждого элемента; рояль и контрабас занимают центр, перкуссия парит прямо над ними. Выразительный, эмоциональный голос певицы мягко вливается в общее звучание; умиротворяющие звуки саксофона пронизывают музыкальную картину – по-настоящему живую и захватывающую.

Этим колонкам в равной мере по душе и страстные песни Симон, и энергичная композиция Mombasa из саундтрека к «Началу». Здесь DALI разворачиваются во всю мощь. Внимание при установке АС окупается сильными, весомыми басами; им присущи упругость и четкость контуров. При повышении громкости эти колонки играют еще более эффектно, хотя и звучание на малой громкости никто не назовет вялым или безжизненным.

Однако самые примечательные стороны характера DALI – это их ритмичность и подвижность. По сравнению с ними даже наши давние любимицы, ATC SCM 11 за $2250, кажутся слишком тяжелыми на подъем. DALI не упускают ни одного изменения ритма в Starstruck Леди Гаги, а темп и напряженность композиции Why Do We Fall из саундтрека к «Темному рыцарю» не позволяют зрителю ни на минуту отвлечься от просмотра фильма. Динамика, масштабность и убедительность этих АС не имеют себе равных.

Полочные DALI Rubicon 2 просто великолепны; их выразительное и зажигательное звучание никого не оставит равнодушным. Мы в полном восторге!


ОЦЕНКА
ЗА Высочайшее качество изготовления; невероятно живой и подвижный звук; превосходная стереопанорама; выразительные СЧ
ПРОТИВ Требуют внимания при установке
ВЕРДИКТ Поразительно быстрые и подвижные Rubicon 2 великолепны во всем


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2014 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий