Audio-Technica

Audio-Technica

На сегодняшний день Audio-Technica является всемирной группой компаний, занимающихся разработкой, производством и распространении высококачественных решений в сфере аудио. Изначально известная, как производитель картриджей для виниловых проигрывателей, сейчас Audio-Technica создаёт микрофоны, наушники, виниловые проигрыватели и беспроводные системы для домашнего и профессионального использования.

Подробнее о бренде Audio-TechnicaОбзоры товаров под маркой Audio-Technica (47)Официальный сайт Audio-Technica
www.audio-technica.com
Аудиомания — авторизованный дилер Audio-Technica

Виниловый проигрыватель Audio-Technica AT-LP1240 USB, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Во многих отношениях этот проигрыватель очень хорош. Он отлично подойдет тем, кто превыше всего ценит современные функции.


Новый проигрыватель Audio-Technica оказался необычным и эффектным. Если конкуренты, Pro-Ject и Rega, делают ставку на простоту, то эта модель отлично смотрелась бы в фантастическом фильме.

Она снабжена множеством диджейских функций и неизбежно вызывает ассоциации с легендарным Technics SL-1210. Если вы ищете строгий аудиофильский проигрыватель, это точно не LP1240.

Масса функций

Здесь есть на что обратить внимание. Вначале об обычном: это устройство с прямым приводом, алюминиевым опорным диском и электронным переключением скоростей (ЗЗУз, 45, 78 об/мин). Держатель картриджа съемный, но сама головка в комплект не входит; можно купить приличный экземпляр долларов за 50, мы выбрали Audio-Technica AT95E/BL.

Теперь о необычном. Стробоскоп контролирует стабильность скорости и вызывает воспоминания о дискотеках. Съемный фонарь подсветки позволяет точно установить иглу в канавку в темноте. Рядом с ним расположены регуляторы скорости, старта и тормоза.

Для диджеев, планирующих участие в баттлах, имеются две кнопки Старт/Стоп. Ползунковый питч-контроль можно отключить при помощи кнопки «Quartz». И если вы не диджей, никогда не нажимайте на «Reverse» - не то испортите и иглу, и пластинку.

Также можно настраивать высоту тонарма и ножки проигрывателя, которые отчасти изолируют его от внешних вибраций. Качество изготовления в целом весьма высокое, хотя люфт подшипников тонарма чуть больше, чем хотелось бы.

USB-выход позволяет записать сигнал с проигрывателя на компьютер при помощи прилагающейся программы Audacity для PC и Мае. Встроенный фонокорректор неплох, но Rega Phono Mini A2D обеспечивает намного более динамичный, энергичный, детальный и проработанный звук.

Тем не менее и без подключения внешнего компонента звук Audio-Technica производит сильное и приятное впечатление.

Чистота и разделение

Мы пока решили оставить фонокорректор Rega и оценить качество звучания альбома Майкла Джексона Bad. Звук в целом неплох: приличный драйв, чистота, все отдельные элементы просторно расставлены и точно идентифицируемы.

Удары по струнам гитары в записи Тома Уэйтса очень убедительны; сильная динамика формирует захватывающий звук, текстуры тонко проработаны. С этим аппаратом вы никогда не соскучитесь.

К сожалению, этого недостаточно для победы над Pro-Ject Debut Carbon и Rega RPl Performance Pack. Проигрывателю Audio-Technica стоило бы прибавить четкости и тонкости формирования фронтальных и тыловых границ нот.

Он способен точно разложить каждую композицию на отдельные элементы, но организация их в единое слаженное целое удается ему хуже. Зато звучание у него очень энергичное.

Во многих отношениях этот проигрыватель очень хорош. Он отлично подойдет тем, кто превыше всего ценит современные функции. Но если вам нужно главным образом качество звучания - лучше поищите что-то менее вычурное.


ОЦЕНКА
ЗА Множество функций; завидный драйв; встроенный фонокорректор
ПРОТИВ Недостает утонченности и слаженности; функциональность повышает цену
ВЕРДИКТ Звук неплох, оснащенность просто превосходна

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2014 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий