PrimaLuna

PrimaLuna

PrimaLuna была основана в 2003 году Германом ван ден Дунгеном (Herman van den Dungen), который к тому моменту уже более 30 лет работал в сфере разработки, производства, продаж и послепродажной поддержки High end аппаратуры самого высокого класса. Именно этот богатейший опыт стал превосходной основой для компании PrimaLuna, специализирующейся на производстве ламповой электроники класса High end. Все сотрудники PrimaLuna искренне считают своей задачей создание наилучших товаров за самую привлекательную цену в своей категории.

Подробнее о бренде PrimaLunaОбзоры товаров под маркой PrimaLuna (7)Официальный сайт PrimaLuna
www.primaluna.nl
Аудиомания — авторизованный дилер PrimaLuna

Ламповый стереоусилитель PrimaLuna DiaLogue Premium HP, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

DiaLogue Premium HP - простой в эксплуатации, отлично оснащенный и высокотехнологичный усилитель, способный создавать как ламповое очарование, так и просто весьма качественный в своей точности звук. Если вас не смущает необходимость периодической замены его четырнадцати ламп, то лучшего в этом ценовом диапазоне, пожалуй, и не найти.


Компоненты PrimaLuna - нередкие гости нашей комнаты прослушивания; на протяжении ряда лет мы наблюдали, как новые модели становились еще лучше предыдущих. При этом в каждом устройстве обнаруживались знакомые по прошлым тестированиям технологии.

Что в имени твоем?

В мае 2014 года нас вводили в искушение предусилитель и усилитель мощности DiaLogue Premium, сегодня мы знакомимся с интегрированной моделью DiaLogue Premium HP. В паре последних букв названия зашифрованы два главных новшества: HP можно трактовать как «высокая мощность» (High Power), но допустимо и как Headphone - наушники.

По сравнению с предыдущим интегральником линейки DiaLogue у Premium HP мощность в два раза выше, а обеспечивается этот прирост удвоением количества ламп в каскаде усиления мощности - теперь их восемь. Такой подход обеспечивает более долгий срок работы ламп.

Звучание в наушниках с выхода, имеющегося на передней панели, создается благодаря тому же набору из восьми ламп; ну и, конечно, не стоит забывать о расширенном комплекте из шести 12AU7 в блоке предусилителя.

Звук на выбор

Этот усилитель, как и его собратья, может работать в триодном или ультралинейном пентодном режимах, устанавливаемых по командам с пульта ДУ. И тот, и другой имеют свои преимущества.

В первом звук имеет более выраженный ламповый «аромат», проявляющийся в акцентировании на солистах - голосах или инструментах. Они предстают весьма живыми, насыщенными нюансами, выпуклыми. Так, если в центре внимания должен быть вокал, например Тома Джонса (CD TomJones&Jools Holland), то он будет подан во всем великолепии: бархатистым, наполненным, чувственным. Оркестровка не пострадает: разделение, ритм, басовая линия, фокусировка - все просто отменно, но немного отодвинуто на второй план.

Та же картина и с проигрыванием CD Italian Opera Arias с записями Р. Вилазона. Но любители классики, скорее всего, предпочтут его слушать в ультралинейном режиме, поскольку точность и сбалансированность всех элементов музыки для них важнее чем «украшательство».

Большой симфонический оркестр, исполняющий Шестую симфонию П. И. Чайковского, в этом же режиме предстает во всем своем масштабе; сцена проработанная и довольно глубокая, фокусировка инструментов прекрасная, их тембры передаются точно. Переход от плавного и повествовательного начала первой части к мощному крещендо - внезапный, сильный и порождающий бурю эмоций.

Нам чуть-чуть не хватило размаха и напора, хотя наши колонки Revel F52 позволяют их получить. По опыту тестирования DiaLogue Premium Poweramplifier Stereo мы знаем, что проблему легко снять заменой комплектных ламп EL34 на КТ88 ($75). У Premium HP также есть выход на сабвуфер, поэтому, располагая полочными или не слишком басовитыми колонками, можно пойти по пути построения трифоника.

В наушниках мы слышим тот же слаженный, текучий, прозрачный и легкий, но точный и быстрый звук. С концертным альбомом Toute la Musique мы оказываемся прямо в толпе зрителей, наслаждаясь и пением Патрисии Каас, и игрой музыкантов, и ощущением сопричастности. Переключение режимов дает описанный выше эффект, но выбрать предпочтительный довольно сложно - оба хороши.

DiaLogue Premium HP - простой в эксплуатации, отлично оснащенный и высокотехнологичный усилитель, способный создавать как ламповое очарование, так и просто весьма качественный в своей точности звук. Если вас не смущает необходимость периодической замены его четырнадцати ламп, то лучшего в этом ценовом диапазоне, пожалуй, и не найти.


ДОСЬЕ

Решайтесь, если хотите купить усилитель, но еще не определились, какой - транзисторный или ламповый.
Особые приметы: 14 ламп на сравнительно небольшом корпусе.


ЗА Богатое, плавное, детальное и прозрачное звучание с возможностью подстройки; универсальность; выход на наушники и на сабвуфер; простота эксплуатации
ПРОТИВ Ничего
ВЕРДИКТ Усилитель с отличным звуком и превосходной оснащенностью

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2014 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий