Marantz

Marantz

Все вы согласитесь, что сложно найти людей, которые не любят музыку. Но некоторые испытывают к ней настоящую страсть - и таковы все люди, работающие в компании Marantz. Музыка должна звучать именно так, как задумал исполнитель. Именно поэтому слоган компании Marantz звучит так: "Потому что музыка стоит того" ("Because Music Matters").

Подробнее о бренде MarantzОбзоры товаров под маркой Marantz (58)Официальный сайт Marantz
www.marantz.com
Аудиомания — авторизованный дилер Marantz

AV ресивер Marantz NR1504, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Замечательная находка для тех, кто ценит компактные устройства и не намеревается загромождать гостиную семью громкоговорителями или подключать фронтальные АС по схеме bi-amping, а также планирует прослушивать в первую очередь стереозаписи. Музыку — к какому бы жанру она ни относилась — этот ресивер воспроизводит с особым воодушевлением.


Звук
Конструкция
Функции
Управление
Качество / Цена

КОНСТРУКЦИЯ

Новое произведение коллег легендарного Кена Ишиваты разительно отличается от конкурентов. Несомненную элегантность аппарату придают скругленный фасад и крупные рукоятки (левая позволяет переключать входы, правая — регулировать громкость), Под флуоресцентным дисплеем находятся две шеренги кнопочек-«спичек», разделенные фирменной эмблемой, напоминающей розу ветров. Высота корпуса едва превышает 10 см; доступ к важнейшим функциям и режимам обеспечивают кнопки, образующие вместе с флуоресцентным дисплеем единую зону индикации и управления. Ниже" расположены выход на наушники и вход микрофона системы автокалибровки (слева); порт USB, совместимый не только с флешкой, но и с iOS-гаджетами, а также вход HDMI, не поддерживающий MHL, Сзади еще пять входов HDMI и выход с поддержкой ARC, коаксиальный и оптический входы цифрового аудио, три входа и выход композитного видео, три линейных стереовхода. Разумеется, не забыты выход на сабвуфер и разъем Ethernet. NR-1504 можно разместить и в закрытой стойке — имеются порты для внешнего ИК-датчика. Кроме того, предусмотрено нестандартное гнездо M-Xport для опционного Bluetooth-адаптера RX-101. Пятиканальный усилительный тракт не предусматривает возможности направлять каналы Surround на озвучивание второго помещения, но есть выход Pre Out, позволяющий озвучить «фронты» при помощи дополнительного усилителя мощности.

ФУНКЦИИ

Работая в локальной сети, ресивер поддерживает протокол DLNA, т.е. принимает аудиопоток с компьютера или сервера (читаются файлы FLAC и WAV 24/192 плюс ALAC 24/96; поддерживается режим воспроизведения без пробелов, т.н. Gapless), С IOS-гаджетов потоковое аудио принимается посредством AirPlay. Подключение к интернету обеспечит выход на сервисы Spotify (увы, не работающий в России) и last.fm, а также на тысячи радиостанций через vTuner. Улучшить звучание компрессированных аудиофайлов (MP3, WMA или ААС) поможет фирменный цифровой экспандер MDAX2.

УПРАВЛЕНИЕ

Начинающий инсталлятор по достоинству оценит русифицированную функцию Setup Assistant. Система автокалибровки Audyssey MultEQ настраивает звучание колонок в соответствии с особенностями помещения, а приложение Marantz Remote позволяет управлять ресивером с iOS/Android-гаджетов.

ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ

Устройство с незамысловатой раскладкой и четко определенными рабочими зонами. Найти нужную кнопку не составляет никакого труда, регулятор громкости расположен в удобном месте.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Замечательная находка для тех, кто ценит компактные устройства и не намеревается загромождать гостиную семью громкоговорителями или подключать фронтальные АС по схеме bi-amping, а также планирует прослушивать в первую очередь стереозаписи. Музыку — к какому бы жанру она ни относилась — этот ресивер воспроизводит с особым воодушевлением.


ДОСТОИНСТВА
  • Элегантный дизайн
  • Компактность
  • НЕДОСТАТКИ
  • 5-канальный усилительный тракт
  • Высокая цена

  • ИЗМЕРЕНИЯ


    АЧХ усилительного тракта

    АЧХ/КНИ встроенного ЦАПа

    Разделение каналов по сигналам
    со встроенных декодеров DD/DTS

    Силовые характеристики этого ресивера вновь оказались самыми скромными в подборке — измеренная мощность едва превысила 70 Вт/кан., а коэффициент демпфирования составил всего 42 ед. (предпоследний результат). Между тем у АЧХ усилительного тракта наименьшая по тесту неравномерность. Разностные гармоники в спектре выходного сигнала ЦАПа не поднимаются выше -80 дБ (хороший показатель), нелинейные искажения — на приемлемом уровне. И наоборот, декодеры DD/DTS демонстрируют худшее по тесту разделение каналов. Иными словами, аппарат рассчитан в первую очередь на воспроизведение стереозаписей.


    Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", ноябрь 2014 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий