Сейчас в продаже

OPPO

OPPO

Международная компания OPPO с китайскими корнями была основана совсем недавно, в 2004 году. Она начинала с производства mp3-плееров и другой портативной электроники, но всего за несколько лет расширила свой ассортимент за счёт телефонов, смартфонов и AV-проигрывателей. После этого компания вышла на мировой рынок и разделилась на два независимых отделения — OPPO Mobile и OPPO Digital.

Подробнее о бренде OPPOОбзоры товаров под маркой OPPO (58)Официальный сайт OPPO
www.oppodigital.com
Аудиомания — авторизованный дилер OPPO

Наушники OPPO PM-2, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Динамическая тенденция наушников такова, что самые слабые звуки немного «подтягиваются» по уровню и звучат более отчетливо, а наиболее громкие звуки, наоборот, «придерживаются», формируя более ровную музыкальную картину без резких выпадов. Поэтому звучание наушников можно назвать насыщенным, но эмоционально сдержанным.

Сохранить и прочитать потом —         


Компания ОРРО Digital не тратит лишних средств на маркетинг, а вкладывает все свои силы в разработку продукта и поддержку покупателей. Каждый продукт ОРРО Digital создается под девизом «В основе — ценность для потребителя».


Для высококлассных наушников нужен и высококлассный усилитель. Правда, устройство ОРРО НА-1 можно назвать не только усилителем класса А, но и высококачественным DAC'om. Не правда ли, усилитель и наушники прекрасно дополняют друг друга даже внешне.

Пока диапазон выпускаемой продукции ОРРО Digital весьма скромен: несколько Blu-ray-плееров и совсем недавно добавился усилитель для наушников и сами наушники. Основательный подход к разработке любой техники и качеству материалов не позволил компании дебютировать в разделе «Персональное аудио» с бюджетными наушниками. Возможно, даже отдавая дань символичности старта нового раздела продукции, первые наушники РМ-1 не только были выполнены из наиболее качественных, дорогих материалов, но также получили в комплекте шикарную деревянную лакированную коробочку для своего хранения. Конечно же, получился неординарный продукт, особенно учитывая необычную для наушников планарную технологию излучателей, который привлек внимание и получил высокие оценки покупателей и обозревателей по всему миру и даже заработал награду EISA как самые интересные наушники, выпущенные в 2014 году. Однако были и пожелания покупателей, касающиеся в первую очередь снижения цены наушников. Второе пожелание, которое взяли на заметку конструкторы компании, — слегка увеличить отдачу излучателей на высоких частотах. Это два наиболее важных момента, которые отличают новую модель наушников РМ-2 от первенца РМ-1. За счет чего же конструкторам удалось понизить стоимость новой модели? Главное — не за счет качества звука. Излучатели остались точно такими же, как и в первой модели. Цена же снизилась за счет замены материалов конструкции на более дешевые. Пришлось отказаться и от красивого деревянного футляра. Аудиофильский шнур из монокристаллической меди был заменен на аналогичный шнур из бескислородной меди OFC. Вот, пожалуй, и все отличия.

Дизайн наушников РМ-2 полностью повторяет дизайн модели РМ-1. Мягкое оголовье с раздвижным механизмом обеспечивает точно рассчитанное давление чашек на голову (5 Н), чтобы обеспечить комфортное ношение. Чашки подвешены на металлической раме, которая может поворачиваться на 90° по горизонтали (для удобства транспортировки) и позволяет самим чашкам немного поворачиваться по вертикали. Для надежности поворотный и раздвижной механизмы изготовлены из металлических деталей. Долговечность конструкции подтверждена механическими испытаниями и тестами на устойчивость к внешней среде. Мягкие элементы выполнены из натурального латекса, который является гипоаллергенным составом и лучше противостоит влаге и механическим воздействиям, чем синтетическая резина. Отделка оголовья и амбушюров модели РМ-2 выполнена из отличной искусственной кожи, очень мягкой на ощупь. Большие овальные излучатели размещены в открытом акустическом оформлении. Планарный магнитный механизм звукоизвлечения не нов, однако конструкторы существенно усовершенствовали его, добившись высокой чувствительности наушников. Для этого они применили двойную магнитную систему с двух сторон от диафрагмы, а также двойную плоскую катушку из алюминиевого проводника с обеих сторон диафрагмы. Магнитная система оптимизирована методом конечных элементов FEM для равномерного распределения магнитного поля в рабочем объеме излучателя. По сравнению с динамической конструкцией планарный механизм имеет ряд преимуществ: фазовую когерентность, повышенную надежность, меньшие интермодуляционные искажения, более быстрый отклик и больший диапазон рабочих частот без спада чувствительности. Излучатели подбираются попарно по соответствию наиболее важных характеристик, чтобы стереопанорама формировалась наиболее аккуратно. Несмотря на основательность конструкции и мощную магнитную систему, наушники весят сравнительно немного, всего 385 г. Поэтому использовать их будет удобно не только дома, но и в поездке, для чего имеются сменные провода и удобная сумочка для транспортировки. Длинный (3 м) и короткий (1 м) провода изготовлены из бескислородной меди OFC и подключаются к чашкам с помощью 2,5-мм разъемов моно-джек. Сумочка сшита из плотной джинсовой ткани с мягкой внутренней отделкой и выглядит очень надежно и стильно. Чтобы наушники поместились в сумку, необходимо отсоединить шнур и повернуть чашки на 90°.

Модель РМ-2 действительно очень близка по звучанию к своему предшественнику РМ-1. Так же ровно подается весь частотный спектр и прослеживаются малейшие детали композиции. Искажений действительно настолько мало, что даже на очень сложных треках и тембрах музыкальный материал остается предельно прозрачным и разборчивым. Верхний регистр кажется вообще не ограниченным какими-либо частотными рамками и легко расправляется с самыми витиеватыми тембрами. С нижним басом немного сложнее. Когда общий музыкальный фон не сильно насыщен, бас звучит плотно и уверенно. Однако в тяжелых композициях он уходит на задний план и становится менее выраженным. Вообще динамическая тенденция наушников такова, что самые слабые звуки немного «подтягиваются» по уровню и звучат более отчетливо, а наиболее громкие звуки, наоборот, «придерживаются», формируя более ровную музыкальную картину без резких выпадов. Поэтому звучание наушников можно назвать насыщенным, но эмоционально сдержанным.


ДОСТОИНСТВА
  • Натуральные тембры
  • Ровный частотный баланс
  • Высокая детальность
  • Глубокий бас
  • Высокое качество материалов и изготовления
  • НЕДОСТАТКИ
  • Подводка провода к обеим чашкам

  • Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", декабрь 2014 г. www.stereo.ru


    Поделитесь статьёй:        
    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий