Сейчас в продаже

OPPO

OPPO

Международная компания OPPO с китайскими корнями была основана совсем недавно, в 2004 году. Она начинала с производства mp3-плееров и другой портативной электроники, но всего за несколько лет расширила свой ассортимент за счёт телефонов, смартфонов и AV-проигрывателей. После этого компания вышла на мировой рынок и разделилась на два независимых отделения — OPPO Mobile и OPPO Digital.

Подробнее о бренде OPPOОбзоры товаров под маркой OPPO (42)Официальный сайт OPPO
www.oppodigital.com
Аудиомания — авторизованный дилер OPPO

Наушники OPPO PM-1, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Каждый продукт OPPO Digital создается под девизом «В основе — ценность для потребителя», который компания подтверждает на протяжении вот уже нескольких лет своими Blu-ray-проигрывателями. Они признаны одними из самых лучших в мире, их в качестве основы для своих аппаратов выбирают престижные High-End-изготовители. Однако опыта в создании наушников у OPPO еще не было — тем интереснее нам было изучить этот дебютный образец.


Необычная молодая компания OPPO известна своими передовыми технологиями и высочайшим уровнем сервиса. Недавно подразделение компании OPPO Digital вышло на российский рынок с первыми наушниками класса High End — OPPO PM-1.

Каждый продукт OPPO Digital создается под девизом «В основе — ценность для потребителя», который компания подтверждает на протяжении вот уже нескольких лет своими Blu-ray-проигрывателями. Они признаны одними из самых лучших в мире, их в качестве основы для своих аппаратов выбирают престижные High-End-изготовители. Однако опыта в создании наушников у OPPO еще не было — тем интереснее нам было изучить этот дебютный образец.

Уже внешне наушники привлекают внимание выверенным элегантным и современным дизайном. Они прекрасно смотрятся на голове и комфортно сидят, не вызывая неудобств даже при длительном ношении. Сила прижима настраивается при производстве и составляет точно 5 Н.

Поворотные механизмы и рамка вокруг чашек выполнены из металла. Их качество и надежность гарантированы тщательными тестами (20 000 поворотов). Диапазон вращения по горизонтали — 90° в обе стороны, по вертикали предусмотрен лишь небольшой наклон.

Оголовье и амбушюры отделаны натуральной овечьей кожей. Подушки амбушюров выполняются из натурального латекса — гипоаллергенного материала с высокой механической стойкостью, препятствующего скоплению влаги.

Но самое интересное — конструкция излучателей. Это не обычные динамические головки, а планарномагнитные драйверы. Звуковая катушка такого излучателя плоская, намотанная непосредственно на поверхности самой мембраны, причем с обеих ее сторон.

Такая конструкция обеспечивает ряд преимуществ перед классической динамической головкой: синхронное поршневое движение всей поверхности мембраны; практически линейный, симметричный ход мембраны; отсутствие интермодуляционных искажений как результат существенного снижения индуктивности; чувствительность к малейшим нюансам исходного сигнала. Основной недостаток планарномагнитной технологии — невысокая чувствительность излучателя — ликвидировали тщательно продуманной конструкцией катушек и магнитного поля. Кстати, левый и правый драйверы специально отбираются по максимально близким характеристикам.

Шнур подключается к каждой чашке с помощью 2,5-мм моноджека. Вес наушников всего 395 г, и поэтому на голове они почти не ощущаются. Особое внимание уделено комплектации наушников. Главная достопримечательность — большой лакированный ларец для хранения наушников, выполненный из дерева. Изумительный по качеству, он оснащен маленьким замочком, открываемым металлической кнопочкой.

Внутри, кроме наушников, располагается аккуратная черная коробочка с длинным шнуром с 6,35-мм джеком для домашнего применения. Для удобства переноски и использования с мобильными устройствами предусмотрены удобная плотная сумочка и короткий шнур с 3,5-мм мини-джеком.

С первого и до последнего момента тестирования никак не отпускало ощущение, что слушаешь хорошие профессиональные мониторные наушники. Настолько выверено точно передается динамика и широкий частотный диапазон. Музыкальная сцена просторна, а источники звука на ней хорошо локализованы. Детальная проработка тембров позволяет получать звучание очень близкое к натуральному. Великолепно отрабатываются интонационные нюансы, оживляющие музыкальную материю. Детальность материи высока, но она не выпячивается излишне. Бас очень глубок и достаточно весом. Верхний регистр аккуратен и чист, но все-таки чуточку ограничен. Это никак не мешает прекрасно справляться с любыми акустическими записями.

Наушники ни капли не приукрашивают звучание, и подобная аналитичность может показаться кому-то скучной. На самом же деле это сильно зависит от качества исходной записи и усилителя. К слову, OPPO также разработала усилитель HA-1 класса A для наушников. Как результат, можно определенно заявить, что необычная конструкция излучателя полностью оправдала себя, показав исключительно аккуратное воспроизведение музыкального материала.


ДОСТОИНСТВА:

- Натуральные тембры
- Ровный тональный баланс
- Высокая детальность
- Глубокий бас
- Высокое качество материалов и изготовления

НЕДОСТАТКИ:

- Цена
- Подводка провода к обеим чашкам


РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЙ

Данные Stereo&Video
Измерено в лаборатории Stereo&Video. Август, 2014.

  • Средний КНИ
    100 Гц — 20 кГц, 94/88/82 дБ: 0,24/0,37/0,50%
    40—100 Гц, 94/88/82 дБ: 0,27/0,31/0,51%
  • Неравномерность АЧХ
    100 Гц — 20 кГц: +/–4,62 дБ
    160—1300 Гц: +/–0,83 дБ
    1300 Гц — 20 кГц: +/–4,18 дБ
    300 Гц — 5 кГц: +/–2,32 дБ
  • Дисбаланс (160—1300 Гц): –0,79 дБ
  • Дисбаланс (1300 Гц – 20 кГц): –10,17 дБ
  • Импеданс
    Среднеквадратичное отклонение: 11,82 Ом
    Среднее значение: 42,07 Ом
    Максимальное значение: 58,45 Ом
    Минимальное значение: 12,68 Ом

График АЧХ

График КНИ

График импеданса

АЧХ наушников хорошо сбалансирована, с минимальными локальными неравномерностями. По сравнению с большинством современных наушников особенно ровен верхний регистр. График КНИ ведет себя вполне нормально и не выходит за пределы 1% на широком диапазоне частот. Лучшие результаты достигаются на средней и высокой громкости. Довольно необычно, что импеданс наушников меняется в больших пределах. Это значит, что звучание может варьироваться в зависимости от усилителя. Впрочем, при прослушивании на разных источниках проблем замечено не было.


Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", сентябрь 2014 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий