Сейчас в продаже

OPPO

OPPO

Международная компания OPPO с китайскими корнями была основана совсем недавно, в 2004 году. Она начинала с производства mp3-плееров и другой портативной электроники, но всего за несколько лет расширила свой ассортимент за счёт телефонов, смартфонов и AV-проигрывателей. После этого компания вышла на мировой рынок и разделилась на два независимых отделения — OPPO Mobile и OPPO Digital.

Подробнее о бренде OPPOОбзоры товаров под маркой OPPO (42)Официальный сайт OPPO
www.oppodigital.com
Аудиомания — авторизованный дилер OPPO

Охватывающие наушники OPPO PM-1, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Наушники OPPO PM-1 напомнили ламповую технику. То есть, если характер звучания пришелся по душе, то что-то другое воспринять непредвзято уже сложно. Однозначный кандидат на прослушивание при наличии хорошего портативного тракта. Качество сборки, материалы, дизайн и комплектация - на десять из десяти.


Бренд OPPO, популярный в США и выпускающий там самый широкий ассортимент бытовой электроники, по эту сторону океана известен пока лишь не слишком широкому кругу энтузиастов. Главным образом, благодаря великолепным стационарным универсальным проигрывателям. Наушники же с данным логотипом для нас что-то новое.

Сама по себе технология планарных (или изодинамических) наушников - это «хорошо забытое старое». Изделия на ее основе уже выпускались на рубеже 70х-80х годов прошлого века фирмами Yamaha за рубежом и “Амфитон” в СССР. Концептуальное отличие от привычной динамической схемы - множество проводников вместо одного магнитного сердечника и более ровное распределение усилия по излучающей мембране, как следствие, повышенная равномерность фазы и сопротивления, а значит, сведение к минимуму искажений. Есть у подобной реализации и минусы. Она технологически сложнее в реализации, что неизбежно повышает цену продукта, и менее отзывчива к высокочастотному сигналу. Характер звучания планарных излучателей заметно отличается от привычного, что может отпугнуть консервативных слушателей раньше, чем они оценят все преимущества. Отчасти поэтому подлинно массовым производство планарной акустики так и не стало. Однако, поклонники этой технологии остались, и до недавнего времени винтажные наушники планарного типа пользовались стабильным спросом на различных онлайн-аукционах. Многие некогда более популярные динамические модели уже давно забыты, а планарные продолжают жить и радовать аудиофилов. Лучшего времени для их возрождения, чем нынешний бум портативной техники, придумать было нельзя. Тем более, что с использованием современных материалов эта технология может заиграть новыми красками.

OPPO не были первыми, кто решился вновь представить аудиогурманам данный продукт. Ранее “планары” выпустили HiFiMAN и Audez, их решения получились интересными, но достаточно громоздкими и очень требовательными к источнику сигнала, что практически исключало их применение вне дома. Модель OPPO РМ-1 хоть тоже вряд ли может быть названа компактной в широком понимании этого термина, но на деле существенно легче и компактнее конкурентов. Поставляются наушники в большом деревянном лакированном футляре, намекающем на эксклюзивность продукта. Штатно предусмотрен также мягкий транспортировочный чехол - при сложенных чашках OPPO РМ-1 без проблем помещаются в дорожной сумке. Из двух комплектных кабелей один длинный, рассчитан на работу со стационарной техникой, а второй явно подходит для использования с карманными плеерами. Аккуратный дизайн хорошо сочетается с любым стилем одежды, и носить эти наушники на улице можно не опасаясь за радикально пострадавший имидж. Оголовье и чашки отделаны кожей, а для тех, кто предпочитает контакт с тканью, есть пара сменных бархатных амбушюр. Уши скрываются в чашках полностью, дуга настроена на комфорт, фиксация не слишком плотная. Кабель двусторонний, вес для подобной конструкции на удивление мал.

-

Важное технологическое отличие от других планарных наушников заключается в двустороннем размещении магнитов и, соответственно, проводников на мембране, которая, в свою очередь, состоит из семи слоев для большей прочности, стабильности и долговечности. Это обеспечивает лучший контроль и дополнительно снижает искажения за счет дополнительного демпфирования. Размер мембраны здесь несколько меньше, чем у иных современных аналогов, что позволяет надеяться на лучшую сочетаемость с портативной техникой.

Звучание OPPO РМ-1 характеризуется особой мягкостью и комфортом. Спокойные музыкальные композиции передаются просто волшебно, с плавными переходами, душевно и словно с любовью к слушателю. В принципе сразу становится ясно, что именно так подкупает многочисленных поклонников планарной технологии, ищущих вожделенный винтаж на аудиобарахолках. Если подходить критически и нагрузить наушники сложной классикой или тяжелым роком, то можно отметить некоторую скованность верхнего диапазона и недостаток резкости и атаки в басах. Впрочем, правильный источник и грамотная работа с эквалайзером позволяет достичь практически естественного воспроизведения. Очевидно, базовые настройки большей части техники заведомо адаптированы под стандартную акустику динамического типа, и для оптимальной работы с “планарами” требуется дополнительная калибровка. При выборе источника стоит обратить внимание на возможности коррекции звучания. Единственный минус, который объективно не удалось победить – не слишком масштабная сцена. Исполнение носит камерный характер, что нормально для музыки, но не достаточно эффектно для сопровождения кинофильмов и видеоигр. Словом, чисто меломанский продукт.

Требовательность к усилительному тракту достаточно демократичная. Множество динамических моделей аналогичного уровня вообще несовместимы с карманными гаджетами, здесь же все гораздо лучше. Со смартфонами, конечно, эффект далек от того, что можно ожидать, потратив более 50 тысяч рублей, но при использовании плееров класса Hi-Fi все встает на свои места. Для аппаратов вроде продукции Colorfly или Astell&Kern крайне интересный аксессуар.


Паспортные данные:

Тип – наушники | Название – OPPO PM-1 | Тип излучателей, акустическое оформление – изодинамические, открытые | Оголовье, тип (конструкция, материалы) – раздвижное, металл/кожа | Материал чашек – алюминий | Отделка амбушюр – натуральная кожа / бархат | Подключение - двустороннее, отсоединяемые кабели 1,0 и 3,0 м | Сопротивление, ом - 32 | Чувствительность, дБ - 102 | Диапазон частот, Гц - 10-50000 | Максимальная длительная подводимая мощность, мВт - 500 | Максимальная импульсная подводимая мощность, Вт - 2 | Пульт ДУ - нет | Микрофон - нет | Масса, г - 395


Оценки:

Дизайн 95

Качество изготовления 95

Звучание 90

Эргономика 95

Итого: 95


душевное, теплое звучание, богатая комплектация, стильный дизайн, качественные материалы отделки
своеобразные требования к источнику, недостаток эффектности подачи для боевиков и тяжелых музыкальных стилей


Вывод:

Наушники OPPO PM-1 напомнили ламповую технику. То есть, если характер звучания пришелся по душе, то что-то другое воспринять непредвзято уже сложно. Однозначный кандидат на прослушивание при наличии хорошего портативного тракта. Качество сборки, материалы, дизайн и комплектация - на десять из десяти.


Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", ноябрь 2014 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
15 июня 2015, 20:15
Виталий
Как такие ушки будут звучать
Рок электронная музыка и метал
17 июня 2015, 17:18
Данила Николаев (Аудиомания) Специалист по портативной технике и наушникам
Здравствуйте, Виталий.
По моему мнению, эти наушники,без преувеличения, созданы для данных стилей.
17 июня 2015, 21:54
Виталий
А может быть ...
У меня еще один вопрос
У меня шас Beyerdynamic T 5p + Astell&Kern AK100 32Gb
А если собрать Astell&Kern AK100 32GB + OPPO HA2+ OPPO PM1 будет ли видна разница ? Или надо все тестить ?
18 июня 2015, 09:17
Данила Николаев (Аудиомания) Специалист по портативной технике и наушникам
Здравствуйте, Виталий.
Разница будет, но не факт, что в лучшую сторону.
Также есть смысл посмотреть плеер постарше, приезжайте к нам в магазин, послушаете.
26 июня 2015, 14:15
Виталий
Скидки
А у вас есть программа скидок на покупку наушников Oppo pm1 + мобильный усилитель
29 июня 2015, 16:59
Андрей Бледных (Аудиомания) Специалист отдела розничных продаж
Виталий, здравствуйте!
Скидки предоставляются нашим постоянным клиентам от 3% до 7%.
Размер скидки зависит от суммы и объемов приобретаемой продукции.
Более подробную информацию Вы сможете получить при оформлении заказа.
Написать свой комментарий