Накладные наушники Cresyn C750H, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Перед нами отличный бюджетный вариант накладных наушников, без излишеств в оформлении и комплектации, но отрабатывающий качественным звучанием каждый вложенный рубль. Нельзя не отметить приемлемый уровень универсальности Cresyn C750H, как в музыкальных жанрах, так и в дизайне, а также совместимости с самыми разными источниками.


Купить за большие деньги неудачную вещь проще простого. А вот найти что-то хорошее при ограниченном бюджете намного сложнее. Здесь разумным решением может быть отказ от разрекламированных брендов с их неизбежной наценкой на маркетинг. Под не слишком известными логотипами может скрываться очень интересная техника.

Марка Cresyn пока не успела примелькаться в магазинах бытовой электроники, но это вовсе не значит, что она представляет неопытного производителя. Верно скорее обратное. Эта корейская фирма - крупнейший поставщик как комплектующих для персонального аудио, так и готовых ОЕМ-наушников, на которые затем наносятся эмблемы весьма почтенных брендов. Если нет желания переплачивать исключительно за модный логотип, то внимание в сторону продуктов этой компании выглядит совершенно логичным.

В данном обзоре представлена верхняя модель Cresyn - накладные наушники с 40-миллиметровыми динамическими головками. Это можно считать граничным форматом, с достаточно серьезными акустическими возможностями, но при этом все еще более-менее пригодным для использования с широким ассортиментом портативной техники.

Оформлено Cresyn C750H глянцевым пластиком черного или белого цвета. На оголовье предусмотрена мягкая подушка, корпуса динамиков дополнены металлическим кантом. Амбушюры выполнены из кожзаменителя. Дуга раздвижная, комфорт во многом зависит от размера головы. Женщинам продолжительные сеансы дадутся легко, представители сильного пола могут ощутить избыточное давление на уши, зато и фиксация наушников на голове в этом случае надежнее. Положительный момент - подвижное сочленение чашек и оголовья. Вес Cresyn C750H сравнительно небольшой, утомление шеи практически исключено. Смотрится пара в меру строго, сильного влияния на общий стиль владельца не оказывает. Складного механизма нет, так что места в сумке наушники занимают много, а носить их на манер воротника не слишком удобно. Пожалуй, это единственный серьезный минус, напрямую проистекающий из невысокой цены продукта.

Отсоединяемый кабель - редкий для данного ценового диапазона элемент. Однако, здесь он не только присутствует, но также подключается к любой из чашек. В комплекте предусмотрены как обычный кабель, так и оборудованный микрофоном, превращающий наушники в полноценную мобильную гарнитуру. Пригодится это как в сочетании со смартфонами, так и в онлайн-играх. Имеется одна клавиша, обычно принимающая или отменяющая вызов. Коннекторы во всех случаях стандартные 3,5 мм, так что можно при желании докупить обычный длинный кабель для работы со стационарной аудиотехникой. Штатный для этой задачи немного коротковат.

Звучание Cresyn C750H сбалансированное, достаточно естественное. Особенно хорошо даются средние частоты, здесь четко проступают рельефные детали вокала. Верха комфортны, но до некоторой степени схематичны, басы лишены искажений, пусть и не слишком глубоки. В итоге, исполнение приятное, без избыточного драматизма. Для музыки в самый раз, а любители компьютерных игр и боевиков могут испытать легкое разочарование. В любом случае, подлинно универсальных моделей за эти деньги нет и с учетом ценника можно поставить Cresyn C750H твердую пятерку за звук.

Что касается совместимости с источниками, то модель ведет себя типично для накладных наушников среднего размера. Любая стационарная техника, большинство ноутбуков и специализированных мобильных плееров уровня Hi-Fi раскроют потенциал Cresyn C750H на сто процентов, а вот со смартфонами и планшетами все не так радужно. Преимущества в сравнении с канальными моделями заметны, но достаточно ли велики, чтобы оправдать существенно меньшую компактность и большее влияние на имидж - стоит послушать и решить для себя лично.


Паспортные данные:

Тип – наушники | Название – Cresyn C750H | Тип излучателей, акустическое оформление – динамические, закрытые | Оголовье, тип (конструкция, материалы) – раздвижное, металл/пластик | Материал чашек – пластик | Отделка амбушюр – искусственная кожа | Подключение - одностороннее, отсоединяемый кабель 1,2 м | Динамики – 40 мм | Сопротивление, Ом - 32 | Чувствительность, дБ - 105 | Диапазон частот, Гц – 20 - 20 000 | Максимальная мощность, мВт – 1 000 | Пульт ДУ - да | Микрофон - да | Масса, г - 170


Оценки:

Дизайн 90

Качество изготовления 85

Звучание 90

Эргономика 85

Итого: 90


сбалансированное звучание, строгий дизайн, разумная цена
маркий корпус, скромный комплект поставки


Вывод:

Перед нами отличный бюджетный вариант накладных наушников, без излишеств в оформлении и комплектации, но отрабатывающий качественным звучанием каждый вложенный рубль. Нельзя не отметить приемлемый уровень универсальности Cresyn C750H, как в музыкальных жанрах, так и в дизайне, а также совместимости с самыми разными источниками.


Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", апрель 2015 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий