Phiaton

Phiaton

Phiaton – это выбор тех людей, которые ожидают экстраординарного. Каждый продукт, выпущенный под этим именем, сочетает изобретательные технологии и элегантный дизайн, естественное звучание, износостойкость и привлекательный облик.

Подробнее о бренде PhiatonОбзоры товаров под маркой Phiaton (7)Официальный сайт Phiaton
www.phiaton.com
Аудиомания — официальный дилер Phiaton

Беспроводные наушники Phiaton PS 210 BTNC, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Phiaton PS 210 BTNC отлично подойдет тем, кто от беспроводной гарнитуры желает получить максимум портативности и достойное звучание. Симпатичный дизайн и адекватная цена - приятные бонусы.


Многие из нас используют в качестве повседневного карманного плеера смартфон. Штатно даже флагманские модели комплектуются гарнитурами, звучание которых вызывает одно желание: немедленно заменить их на что-то другое. Причем музыкальность - не единственное, что может от этого выиграть.

Удобство беспроводной гарнитуры трудно отрицать. Отсутствие кабеля между гаджетом и наушниками - дополнительная степень свободы. Недостатков же у таких устройств традиционно отмечалось два. Это необходимость автономного питания гарнитуры и, как следствие, периодической подзарядки встроенного аккумулятора, а также ряд компромиссов по качеству звучания в сравнении с проводными аналогами, обусловленные возможностями беспроводного канала передачи данных. Первый вряд ли удастся победить в обозримом будущем, а вот в части исправления второй проблемы усилия разработчиков приносят определенные плоды. Если в случае дорогих аудиофильских портативных проигрывателей и головных телефонов кабель пока остается необходимостью, то со смартфонами и планшетами ситуация совершенно иная. Здесь аналоговая часть гаджетов сравнительно слаба, и разницы между хорошими беспроводными наушниками и теми моделями проводных, которым хватает встроенного в телефон усилителя, практически нет. То есть, если личная организованность позволяет не забывать ставить вечером гарнитуру на зарядку, то никаких более препятствий для избавления от проводов нет. По крайней мере, если речь идет о такой современной модели, как Phiaton PS 210 BTNC.

Здесь реализована самая свежая версия Bluetooth 3.0 с расширением aptX. При условии поддержки смартфоном этого протокола, он обеспечивает достаточно широкую полосу пропускания, чтобы доносить информацию до слушателя по радиоканалу практически без потерь. Наушники выполнены по канальной схеме с неглубоким погружением, что порадует людей с чувствительными ушными раковинами. Плотность фиксации для беспроводной модели значительно менее актуальна, чем для проводной. Разумеется, уместить всю электронику и блок питания в чашках, как это принято у больших наушников с оголовьем, не представляется возможным и они вынесены в отдельный блок. Размеры этого блока с небольшой карманный плеер, вроде iPod Shuffle, крепится он на воротник рубашки или в нагрудный карман. Оформлен в алюминиевом корпусе, подходящем к любому стилю одежды. В этом блоке размещены микрофон, клавиши управления громкостью, переключения дорожек, приема и прерывания звонка. То есть, модель готова к роли телефонной гарнитуры, причем с устраняющим эффект эха фильтром. По результатам тестирования можно сказать, что работает функция хорошо, слышимость для собеседника адекватная, но в идеале следует размещать блок поближе к голове, особенно в случаях шумного окружения. В комплекте предусмотрены кабель для зарядки (стандартный miniUSB), чехол, ремешок на шею и пять вариантов амбушюров - четыре силиконовых разного диаметра и одна пара универсальных из мягкой пенки.

Технология активного шумоподавления очень востребована в условиях общественного транспорта. Единственная альтернатива ей - усиление громкости, что не может позитивно отражаться на органах слуха. На качестве звучания ее активация, конечно, сказывается (хотя если внешний шум мешает что-либо слышать, то говорить что-то о естественности воспроизведения вообще лишено смысла), но в данном случае очень минорно. В тихих композициях можно отметить чуть слышные фоновые помехи, но опять же, не в тех условиях, когда задействование активного шумоподавителя оправдано.

Автономность работы Phiaton PS 210 BTNC составляет 11-12 часов. В случае, если аккумулятор внезапно закончился, пара может продолжать работу в формате проводной гарнитуры. Большая часть функционала при этом сохраняется. Звучание комфортное, с детально проработанными средними частотами. Качественно воспроизводится вокал, количество нюансов неожиданно для канальной конструкции, тем более в беспроводном варианте. Засилья верхних частот не отмечается, баланс в этом диапазоне выдержан хорошо. Басы энергичные, не очень глубокие, зато без существенных искажений. Любители драматического исполнения музыки могут найти поводы для придирок, но в целом для гарнитуры за такие деньги все на высшем уровне.


Паспортные данные:

Тип – беспроводная гарнитура | Название – Phiaton PS 210 BTNC | Тип излучателей, акустическое оформление – динамические, канальные | Оголовье, тип (конструкция, материалы) – отсутствует | Материал чашек – пластик | Отделка амбушюр – силикон, пенка | Подключение - Bluetooth 3.0 + aptX | Динамики - 14,3мм | Сопротивление, ом - 32 | Чувствительность, дБ - 108 | Диапазон частот, Гц - 15-25000 | Пульт ДУ - да | Микрофон - да


Оценки:

Дизайн 90

Качество изготовления 95

Звучание 90

Эргономика 90

Итого: 90


широкий выбор амбушюров, естественный звук, симпатичный дизайн, активное шумоподавление
нет зарядного устройства в комплекте


Вывод:

Phiaton PS 210 BTNC отлично подойдет тем, кто от беспроводной гарнитуры желает получить максимум портативности и достойное звучание. Симпатичный дизайн и адекватная цена - приятные бонусы.


Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", апрель 2015 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий