Colorful

Colorful

Компания Colorful, подразделением которой является Colorfly, была основана в 1995 году в Китае и начинала с компьютерных комплектующих. Компания росла и развивалась, выпускала собственные линейки видеокарт, материнских плат и блоков питания, пока, однажды, не решила посоревноваться с одним из лучших на тот момент производителем портативного Hi-Fi – фирмой Hifiman.

Подробнее о бренде ColorfulОбзоры товаров под маркой Colorful (5)Официальный сайт Colorful
www.colorfly.net
Аудиомания — официальный дилер Colorful

Портативный проигрыватель Colorful Colorfly C4 PRO, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Аппарат определенно не для всех. Слишком со многим приходится в нем мириться — внушительными габаритами, неудобным интерфейсом, высокой ценой, нетривиальной внешностью (хотя это, быть может, и плюс — как посмотреть), не очень обширным списком поддерживаемых форматов аудио. Однако, как оказалось, забыть все это можно в одночасье, достаточно послушать. Если качество звучания превыше всего — верный выбор.


Фирма Colorfly — яркий представитель нового поколения китайских корпораций, перешедших от тиражирования чужих разработок к созданию собственных. Интересы компании обширны, от стандартных комплектующих к ПК до оригинальных изделий вроде карманного High End. Как знать, может, мы присутствуем при рождении очередной Mitsubishi?

Если говорить о визуальном впечатлении, то данный аппарат его производит, причем в избытке. Крупный деревянный корпус с тиснеными узорами более всего напоминает антикварный портсигар, а бронзовые клавиши, образующие прихотливую комбинацию, дополняют картину мотивами жанра стимпанк. Человек с такой вещью в руках незамеченным точно не останется, спрятать же ее можно в сумке, для большинства карманов она просто не подходит.

Амбиции относительно совместимости с наушниками настолько велики, что порт для них выполнен не только в стандартном 3,5-мм варианте, но дополнительно также и в формате 6,3 мм, характерном прежде лишь для стационарной техники, и то не для всей. Линейный выход оформлен полноразмерными разъемами RCA — раздолье для любителей послушать кабели. Есть здесь, разумеется, порт USB и коаксиальный вход для использования плеера в роли внешнего ЦАПа.

Исполинские (в рамках нашего теста) габариты модели легко объяснимы, если изучить ее элементную базу. В роли цифроаналогового процессора выступает Cirrus Logic CS4398, усилительный тракт построен на чипе ADI AD823 и дополнен аналоговым потенциометрическим регулятором громкости ALPS. Благодаря конвертеру Cirrus Logic CS8422 любая дорожка скалируется до параметров 24 бит / 192 кГц. Диапазон рабочего сопротивления наушников может достигать впечатляющих 300 Ом. Разумеется, прокормить этот арсенал — задача непростая, а потому большой и емкий аккумулятор способен обеспечить всего до 6 часов автономности, что для современного плеера не слишком много.

Список поддерживаемых форматов относительно скромен — MP3, WMA, FLAC, APE и WAV, распознаются CUE-файлы. Это не то чтобы радикальный, но минус. Интерфейс и управление в целом — набор вопиющих несуразностей, словно аппарат прибыл к нам из другой реальности, где преодоление трудностей способствует наслаждению от гаджета. Перечисление ляпов заняло бы большую часть обзора, поэтому скажем просто: общение с Colorfly C4 требует внимательности, терпения и холодной головы. Впрочем, человек ко всему привыкает, так что неудобства можно считать временными, на период освоения.

Изделие получилось с характером, его можно полюбить или возненавидеть, но равнодушным оно наверняка никого не оставит. Прослушивание только усиливает подобное впечатление, но тут оснований для объективной похвалы гораздо больше. Первое, что осознаешь, — совершенно непривычные для карманного гаджета масштаб и объемность образов. Частотный спектр воспроизводится в первозданном богатстве полутонов, от верхнего до нижнего предела. Плеер умеет расставить акценты и играет эмоциями, как мастерский дирижер. У слушателя нет времени для дрейфа в созерцательность, напористая атака ощущается даже там, где ее востребованность неочевидна. Для рока — просто идеал, отлично исполняется весь классический репертуар, а вот некоторая часть джаза или амбиент в интерпретации этого аппарата могут показаться несколько необычными. Словом, вещь не для меланхоликов.


Паспортные данные:

Название – Colorfly C4 Pro | ЦАП – Cirrus Logic CS4398 | Дисплей – Amoled, без сенсора | Встроенная флеш-память, Гбайт – 32 | Поддержка карт памяти – microSD | Порт – USB | Аудиовыходы – на наушники (3,5 и 6,3 мм), линейный (2 x RCA) | Аудиовход – коаксиальный | Поддерживаемые форматы аудио – MP3, WMA, FLAC, APE, WAV | Беспроводные технологии – нет | Время автономной работы (заявленное), ч – 5 | Габариты, мм – 72 x 124 x 20 | Масса, кг – 0,259


Оценки:

Дизайн 90

Звучание 95

Эргономика 80

Комплектация 85

Итого: 90


превосходное звучание, неординарная внешность
неудобное управление, крупные габариты, не слишком богатый набор поддерживаемых форматов


Вывод:

Аппарат определенно не для всех. Слишком со многим приходится в нем мириться — внушительными габаритами, неудобным интерфейсом, высокой ценой, нетривиальной внешностью (хотя это, быть может, и плюс — как посмотреть), не очень обширным списком поддерживаемых форматов аудио. Однако, как оказалось, забыть все это можно в одночасье, достаточно послушать. Если качество звучания превыше всего — верный выбор.


Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", май 2015 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий