Beyerdynamic

Beyerdynamic

В широчайший продуктовый ряд Beyerdynamic, кроме микрофонов и стандартных наушников, входят гарнитуры для телекомментаторов и пилотов, а также модели для конференц-систем и синхронного перевода. Новейшими разработками немецких инженеров являются высокотехнологичные наушники для воспроизведения окружающего звука 5.1, уникальные беспроводные системы для конференций и наушники класса High end с цифровым шумоподавлением.

Подробнее о бренде BeyerdynamicОбзоры товаров под маркой Beyerdynamic (24)Официальный сайт Beyerdynamic
beyerdynamic.com
Аудиомания — авторизованный дилер Beyerdynamic

Охватывающие наушники Beyerdynamic T1, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Несмотря на то что Beyerdynamic T1 Tesla не самое бюджетные наушники и требуют дополнительных вложений в виде специализированного усилителя, их ни в коей мере нельзя назвать переоцененными. Лучший звук за эти деньги получить в принципе нереально.


Высокие цены на компоненты стереосистем, стесненные бытовые условия, появление в семье ребенка — все это заставляет меломанов поглядывать в сторону наушников. И если соображения качества берут верх над стоимостью, то Beyerdynamic T1 Tesla становятся одним из самых привлекательных вариантов.

Можно долго спорить на тему, что лучше — традиционный комплект Hi-Fi с колонками или наушники за те же деньги. Но от одного факта никуда не деться: при определенных обстоятельствах использование персонального аудиокомплекта не имеет альтернативы. Надо ли в такой ситуации жертвовать качеством воспроизведения любимой музыки? Совсем необязательно. Более того, сейчас увеличивается ассортимент решений, направленных на максимальное удовольствие от «тихих» сеансов аудиофилии. Выходят новые модели ЦАПов, расширяются возможности аудиотрактов ресиверов и предварительных стереоусилителей, наращивается выпуск специализированных усилителей для наушников. Не остается в стороне от прогресса и виновник торжества — сами гарнитуры. Если прежде водораздел проходил между вариантами для портативных устройств и профессиональными изделиями, то теперь четко обозначился новый класс — High End персонального аудио, предназначенный для домашнего использования и вместе с тем обладающий всеми атрибутами дорогой потребительской техники: привлекательной внешностью, комфортом, породистым звучанием. Герой нашего обзора принадлежит именно к этой категории.

Дизайн наушников лишен каких-либо нарочито декоративных элементов, но качественные сборка и материалы создают ту самую ауру, когда вещь не хочется выпускать из рук. Можно сказать, что выглядят Beyerdynamic T1 Tesla дороже своей реальной стоимости. Оголовье идеально комфортное, наушники сидят в меру плотно, но ощущения, что они как-то давят, не возникает. Слушать их можно без утомления часами. Амбушюры из мягкого велюра превосходно облегают ушные раковины. Кабель неотсоединяемый, двусторонний, с 6,3-мм коннектором — для рассчитанной на исключительно домашнее применение модели это едва ли серьезный недостаток. Защитить такую красоту от пыли и прочих перипетий судьбы призван прочный алюминиевый кейс с бархатистым вкладышем.

Название «Тесла» дано паре не просто так. В конструкции использованы магниты с индукцией чуть выше 1 Тл, что должно обеспечить лучшую динамику и стабильно низкий уровень искажений. Благодаря наклонному расположению мембран иллюзорная сцена располагается как бы перед слушателем, а не по центру черепной коробки. Главное — не перепутать левую и правую чашки, иначе создастся ощущение, что оркестр играет за спиной. Высокое сопротивление предполагает работу только со специализированными усилителями — простые выходы в большинстве стационарных и во всех портативных плеерах этим наушникам решительно не подходят. Впрочем, ряд моделей ЦАПов и предусилителей оснащается трактом должного уровня, так что есть смысл попробовать варианты.

Звучание сразу поражает широко развернутой стереопанорамой, четко оформленными и полновесными образами. Картина передается очень натурально, честно и без окраски. Разборчивость — на уровне лучших профессиональных мониторов. Отдельно стоит отметить высокие частоты. Они превосходно детализированы и ярко выражены. Человеку, привыкшему к недорогой технике, которая недостатки в своей интерпретации этой части спектра маскирует снижением громкости, верха могут показаться даже слишком обильными. Но те, кто слышал музыку в исполнении систем High End или, еще лучше, живьем в консерватории, знают, что именно так она и должна звучать. Правда, качество за количеством немного не угналось, и здесь ощущается некоторая холодность и синтетичность. Но это не повод для придирок, в системе из аппаратуры данного ценового диапазона вряд ли что-то играет хоть немного лучше. Басы в меру глубоки и превосходно оформлены. Драйв не оставит равнодушным ни одного любителя задорных рок-композиций.

К подбору аудиотракта и уровню музыкального материала следует подходить особенно тщательно, поскольку любые недостатки аппаратной составляющей, записи или компрессии вылезут наружу вследствие выдающейся детализации и ровной АЧХ со значительным охватом частотного диапазона. Привлекательной альтернативой может показаться модель Beyerdynamic Т5Р — она практически так же оформлена и столько же стоит, похожа по конструкции, но более дружелюбна к портативному аудиооборудованию. Однако сравнение выявило, что по звучанию Beyerdynamic T1 Tesla заметно превосходят универсальную версию. Не радикально, но сразу по многим параметрам, в особенности по артикуляции басов и широте панорамы. Так что если хотя бы 90% времени гарнитура будет подключена к стационарному усилителю, то выбор в пользу Beyerdynamic T1 Tesla окажется единственно верным.


Паспортные данные:

Тип – стереофонические наушники | Название – Beyerdynamic T1 Tesla | Тип излучателей, акустическое оформление – динамические, полуоткрытое | Оголовье: тип (конструкция), материал – раздвижное; пластик, металл | Материал чашек – пластик, алюминий | Отделка амбушюр – велюр | Подключение – проводное, неотсоединяемый кабель 3 м | Пульт ДУ – нет | Частотная характеристика, Гц – 5—50 000 (условия не указаны) | Сопротивление, Ом – 600 | Чувствительность, дБ – 102 | Масса, г – 350


Оценки:

Дизайн 95

Качество изготовления 95

Звучание 95

Эргономика 90

Итого: 95


превосходный звук, благородный дизайн, кейс в комплекте
требуется усилитель для наушников, неотсоединяемый кабель, ощутимый вес


Вывод:

Несмотря на то что Beyerdynamic T1 Tesla не самое бюджетные наушники и требуют дополнительных вложений в виде специализированного усилителя, их ни в коей мере нельзя назвать переоцененными. Лучший звук за эти деньги получить в принципе нереально.


Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", апрель 2015 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий