Внутриканальные наушники Cresyn C740S, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Cresyn C740S произвели в целом позитивное впечатление и отлично выступили даже на фоне вдвое более дорогих конкурентов. По дизайну и комплектации за 5 тысяч рублей можно найти что-то более богатое, а вот по качеству звучания — едва ли. С учетом цены это просто подарок, который впору рекомендовать всем совершенно безоговорочно.


В роли штатного компаньона для портативной техники традиционно выступают наушники-вкладыши. Они компактны, нетребовательны к источнику и дешевы в производстве. Замена их внутриканальными вариантами обеспечивает дополнительные преимущества без потери каких бы то ни было положительных свойств.

При выборе карманного плеера или смартфона меломан с близкими к среднестатистическим запросами неизменно учитывает такие факторы, как компактность, адекватная цена, удобный интерфейс и современный дизайн. Апгрейд штатной пары наушников — эффективный способ сделать музыкальные сеансы интереснее, причем желательно без потери вышеуказанных позитивных качеств. Проще всего подобрать замену из числа внутриканальных моделей. Стоят они пусть и дороже, но в разумных пределах, зато практически не отличаются от вкладышей в части необременительности и отсутствия нужды в дополнительном усилителе. Кроме того, они обладают рядом объективных достоинств. Первое из них, самое заметное, — шумоизоляция. Амбушюры практически герметизируют слуховой канал, и звуки извне проникают очень слабо, что в условиях городского транспорта важный плюс. Второе, не менее актуальное преимущество, — заметно лучшее звучание, особенно в низкочастотной области. Наушники образуют с органом слуха единую закрытую систему, позволяющую наиболее полно использовать возможности как ультракомпактных динамических головок, так и маломощного усилителя, встроенного в гаджет.

Корейская фирма Cresyn известна у нас еще не очень хорошо, однако в ее активе — почтенный послужной список, уходящий корнями в середину прошлого века. Начинала она с изготовления иголок для фонографов, теперь же все ее внимание сосредоточено главным образом на создании и производстве наушников. В ассортименте компании присутствуют как модели классической конструкции, так и новаторские разработки. Внутриканальная пара Cresyn C740S относится скорее к последней категории, так как примененное в ней двухкамерное акустическое пространство встречается пока не слишком часто, хотя подобное решение успело уже зарекомендовать себя как удачное. Технологически похожая модель завоевала в недавнем групповом тесте первый приз.

Главное преимущество конструкции данной гарнитуры — улучшенное воспроизведение басов, без существенных потерь в чувствительности и при сохранении совместимости с массовыми гаджетами. В роли основного источника будет, скорее всего, выступать смартфон Apple, так как пара оборудована микрофоном и трехкнопочным пультом ДУ специально для работы с iOS. Удобная регулировка громкости и «умная» клавиша, позволяющая как переключать треки, так и отвечать на звонки, делают управление коммуникатором определенно удобнее. Для такого устройства крайне важны легко контролируемые наушники, нетребовательные к усилительному тракту. Благодаря использованию в C740S неодимовых магнитов даже сравнительно крупные (диаметром 14,3 мм, что заметно больше среднего) динамики работают с построенной на массе компромиссов аналоговый цепью гаджета слаженно и без надрыва.

Гарнитура комплектуется достаточно тонким кабелем стандартной длины 1,2 м. В целом она очень легкая и прекрасно держится в ушах, хотя чашки здесь относительно солидны, а посадка неглубока. Есть четыре варианта сменных силиконовых насадок-амбушюр, поэтому нетрудно подобрать те, что наиболее соответствуют анатомии ушей владельца, а при желании можно заказать и индивидуальные адаптеры, созданные по специальным меркам. Дизайн модели скромный, без нарочито декоративных излишеств. Наушникам придана форма песочных часов, отчего их удобно и вставлять, и вынимать, не прихватывая в процессе часть шевелюры.

Звучание Cresyn C740S имеет совершенно несвойственный портативным изделиям полнокровный характер. Разборчивая середина и достойная басовая поддержка на уровне приличных накладных моделей при совсем иной степени компактности — это уже серьезная заявка на лидерство. Верха комфортны и неплохо маскируют недостатки исходного материала и усилительного тракта плеера. Для воспроизведения композиций из iTunes — оптимальный вариант. Нельзя не отметить также хорошее сопротивление резонансам на большой громкости. Хотя по медицинским соображениям злоупотреблять децибелами при использовании внутриканальных наушников не стоит, в случае необходимости гарнитура способна звучать громко и вместе с тем так же чисто.

Cresyn C740S произвели в целом позитивное впечатление и отлично выступили даже на фоне вдвое более дорогих конкурентов. По дизайну и комплектации за 5 тысяч рублей можно найти что-то более богатое, а вот по качеству звучания — едва ли. С учетом цены это просто подарок, который впору рекомендовать всем совершенно безоговорочно.


Паспортные данные:

Тип – гарнитура с внутриканальными наушниками | Название – Cresyn C740S | Тип излучателей, акустическое оформление – динамические закрытые, канальные | Оголовье, тип (конструкция, материалы) – отсутствует | Материал чашек – пластик | Отделка амбушюр – силикон | Подключение – проводное, отсоединяемый кабель 1,2 м | Динамик, мм – 14,3 | Частотный диапазон, Гц – 15—20 000 | Сопротивление, Ом – 32 | Чувствительность, дБ – 103 | Пульт ДУ – да | Микрофон – да | Масса, кг – 0,007


Оценки:

Дизайн 85

Качество изготовления 95

Звучание 95

Эргономика 90

Итого: 95


полнокровное, гармоничное звучание, удобный пульт, разумная цена
утилитарный дизайн, не слишком богатая комплектация


Вывод:

Универсальный исполнитель с широким рабочим диапазоном и в столь компактном исполнении — это, пожалуй, как раз то, что нужно владельцу iPhone. Очень удачная во всех отношениях модель, созданная по новейшим технологиям и предлагаемая по потрясающе демократичной цене.


Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", апрель 2015 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий