Beyerdynamic

Beyerdynamic

В широчайший продуктовый ряд Beyerdynamic, кроме микрофонов и стандартных наушников, входят гарнитуры для телекомментаторов и пилотов, а также модели для конференц-систем и синхронного перевода. Новейшими разработками немецких инженеров являются высокотехнологичные наушники для воспроизведения окружающего звука 5.1, уникальные беспроводные системы для конференций и наушники класса High end с цифровым шумоподавлением.

Подробнее о бренде BeyerdynamicОбзоры товаров под маркой Beyerdynamic (24)Официальный сайт Beyerdynamic
beyerdynamic.com
Аудиомания — авторизованный дилер Beyerdynamic

Усилитель для наушников Beyerdynamic A 200 p, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Крошечный USB-усилитель даёт грандиозную прибавку в чёткости звучания. В басовой полосе проявляется структурность, причём вплоть до едва ощутимых самых низких колебаний. Намного выразительнее атака ударных.

Этот миниатюрный USB-усилитель выпущен компанией Beyerdynamic в сотрудничестве с маститыми специалистами Austell & Kern. От себе подобных принципиально отличается тем, что его можно подключить не только к ноутбуку или компьютеру, но и к смартфону. И тоже — по цифре.

Несмотря на то, что уже давно выпускаются всевозможные аудиоконтроллеры, способные снимать цифровое аудио по асиннхронному каналу USB с PC, планшетников или смартфонов, устройств, совмещающих функции универсального ЦАПа и телефонного усилителя с автономным питанием, на рынке ёще мало.

A 200 p примечателен и дизайном. Плоский вращающийся коммандер, занимающий большую часть квадратной лицевой стороны, служит для регулировки громкости. На одной из боковых граней размещены кнопки управления воспроизведением, а на соседней находится миниатюрный ползунковый переключатель, которым активируется режим блокировки органов управления и отключается внутреннее питание. Наличие встроенной батареи — к слову, ещё одно отличие этого устройства. Она необходима, чтобы не обременять дополнительным энергопотреблением аккумулятор смартфона. Если же A 200 p работает в связке с компьютером, то ЦАП и усилитель будут получать питание непосредственно по шине USB. От неё же будет подзаряжаться и внутренняя батарея. Необходимость в предварительной зарядке вряд ли станет большим неудобством. Она длится недолго, а запасённой энергии хватает, по данным производителя, на 11 часов автономной работы. В моих экспериментах, правда, получалось несколько меньше.

В комплекте прилагается крошечный, но стильный кожаный футляр, а также три кабеля: со стандартным USB-терминалом, с разъёмом Apple Lightning и с «папой» Micro-USB. На совместимость с компьютером ограничений нет — лишь бы тот поддерживал протокол USB. Из «яблочных» устройств можно подключать iPhone 5, iPad Mini, iPad 4 или iPad Air. Обольщаться наличием универсального Micro-USB, который физически подходит к подавляющему большинству современных смартфонов, также особо не стоит — он совместим лишь с гаджетами на Android 4.1 или более поздних версий. Да и то, как выяснилось, далеко не с каждым.

В качестве ЦАПа в A 200 p применяется чип Wolfson WMB8740. О других составляющих тракта сведений нет. Но, судя по заявленным характеристикам, там всё неплохо. По USB устройство принимает 16-ти или 24-битовые потоки с частотой дискретизации от 32 до 96 кГц. Регулировка громкости осуществляется по 135 уровням, но не внутри аппарата, а программно, то есть командами на аудиомикшер источника. С аудиофильской точки зрения это не лучший вариант, зато удобный.

Впрочем, когда начинаешь делать сравнения, прослушивая музыку в наушниках напрямую с источника и через A 200 p, сомнения в том, что разработчики где-то пошли на компромисс, отпадают с первых же минут. Крошечный USB-усилитель даёт грандиозную прибавку в чёткости звучания. В басовой полосе проявляется структурность, причём вплоть до едва ощутимых самых низких колебаний. Намного выразительнее атака ударных. Из среднего диапазона уходит пусть и не очень заметная, но всё же навязчивая «полупроводниковая» муть, которую в той или иной степени привносят в исходный сигнал все недорогие операционные усилители. Голоса перестают «истерить» — теперь от них исходят живая сила и гармония. Верх избавляется от «песка» и сухих тонов…

Притом чем выше по классу используемые наушники, тем сильнее разница, что, в общем-то, закономерно. Я пробовал усилитель A 200 p в сочетании с относительно недорогими арматурными «затычками» TDK, и он честно указал на то, что у японских телефонов есть несколько неприятных резонансов, которые при работе напрямую с плеера или ноутбука на слух почти незаметны, так как «забиваются» другими подкрашивающими артефактами звукового тракта. В сочетании с динамическими Beyerdynamic T 51 p разница оказалась ещё больше — «родные уши» при переключении на USB-усилитель так прибавляли в качестве воспроизведения, что становилась неприятной сама мысль вернуться к обычному прямому подключению. Даже с высокоомными открытыми домашними стереотелефонами аудиофильского класса A 200 p почти справился, хотя мощностные возможности его усилителя были на пределе — чувствовался небольшой недобор по динамике.

Впрочем, аудиотехника высшего класса безошибочно определяется универсальностью другого рода — способностью озвучивать с исчерпывающей музыкальной выразительностью фонограммы любого качества, любой эпохи и любого жанра. И в таком плане конкурентов A 200 p я пока и близко не вижу.

Beyerdynamic A 200 p

Производитель: Beyerdynamic GmbH & Co. KG (Германия)

www.beyerdynamic.com

Вход: Mini USB 4 Pin || Выход: Phones 3,5 мм || Выходное сопротивление: 1,1 Ом || Воспроизводимый диапазон: 20 — 20000 Гц || При неравномерности: ±0,2 дБ || Мощность телефонного выхода: 0,15 Вт || Коэффициент гармоник: 0,004 || Отношение сигнал/шум: 110 дБ || Разделение каналов: 106 дБ || Габариты: 55 х 55 х 13 мм || Масса: 51 г


Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", июнь 2014 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий