OPPO

OPPO

Международная компания OPPO с китайскими корнями была основана совсем недавно, в 2004 году. Она начинала с производства mp3-плееров и другой портативной электроники, но всего за несколько лет расширила свой ассортимент за счёт телефонов, смартфонов и AV-проигрывателей. После этого компания вышла на мировой рынок и разделилась на два независимых отделения — OPPO Mobile и OPPO Digital.

Подробнее о бренде OPPOОбзоры товаров под маркой OPPO (42)Официальный сайт OPPO
www.oppodigital.com
Аудиомания — авторизованный дилер OPPO

Blu-ray проигрыватель OPPO BDP-105D Darbee Edition, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

По отзывам наших зарубежных коллег, плеер заслуживает высшей оценки не только за изображение, но и за звук. Добавим к этому поддержку всех наиболее востребованных форматов, как дисковых, так и файловых, развитые возможности настройки и продвинутые сетевые функции, включая Wi-Fi-адаптер в комплекте, и становится очевидным, что аппарат заслуживает самой высокой оценки.

Как известно, компания OPPO Digital имеет китайские корни, а потому цифры в названиях её моделей наполнены глубоким смыслом. Не случайно первой серией была именно 8-я, ведь 8 — это самая счастливая цифра в китайской нумерологии (в японской, кстати, тоже). Цифра 3 символизирует рождение, начало. Теперь понятно, что номер 83 как нельзя лучше подходил для самого первого Blu-ray-проигрывателя OPPO. Неудивительно, что флагман линейки получил число 85 — пятёрка у китайцев является одной из самых важных и почитаемых цифр. Среди множества её значений (пять стихий, пять главных планет и т.д.) отметим такое: это центр и внутренний повелитель четырёх сторон света. В гадании 5 символизировала верховного правителя, а также взлёт в социальном положении. Цифра 9 в следующей линейке обозначала стабильность и власть над стихиями.

Актуальная линейка OPPO начинается с 10 — в китайской нумерологии это число часто рассматривается как сумма двух пятёрок. Получается, что в обозначении модели BDP-105 их три. А буква «D», как мы уже знаем по тесту проигрывателя BDP-103D, означает, что видеотракт аппарата построен на связке процессоров Silicon Image VRS ClearView + Darbee Visual Presence. И, как мы уже успели убедиться, этот тандем обеспечивает плееру безукоризненное качество изображения, то есть за картинку он без каких-либо оговорок заслуживает 5 из 5 возможных.

Проигрыватель BDP-105D имеет такой же видеотракт, а наиболее значимые изменения по сравнению с младшей моделью касаются звука. Так, у него появились отдельные стереофонические выходы (балансные XLR и обычные RCA), на них работает отдельный высококачественный ЦАП на 32-битных чипах ESS Sabre в балансном включении. Чтобы улучшить отношение сигнал/шум, заменили обычный трансформатор в блоке питания тороидальным. Добавили встроенный усилитель для наушников, причём весьма высокого класса, а также три цифровых входа (оптический, коаксиальный и асинхронный USB), чтобы плеер мог использоваться в роли внешнего ЦАПа. Наконец, подобрали старшему подобающий конструктив — корпус увеличенной толщины с фрезерованной алюминиевой фронтальной панелью, сенсорный блок управления и возможность установки рэковых креплений. И если младшая модель выпускается только в чёрном цвете, то BDP-105D — ещё и в серебристом. По отзывам наших зарубежных коллег, он заслуживает высшей оценки не только за изображение, но и за звук. Добавим к этому поддержку всех наиболее востребованных форматов, как дисковых, так и файловых, развитые возможности настройки и продвинутые сетевые функции, включая Wi-Fi-адаптер в комплекте, и становится очевидным, что аппарат заслуживает и третьей пятёрки — за чрезвычайно привлекательное соотношение качество/цена.


Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", август 2014 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий