Audio-Technica

Audio-Technica

На сегодняшний день Audio-Technica является всемирной группой компаний, занимающихся разработкой, производством и распространении высококачественных решений в сфере аудио. Изначально известная, как производитель картриджей для виниловых проигрывателей, сейчас Audio-Technica создаёт микрофоны, наушники, виниловые проигрыватели и беспроводные системы для домашнего и профессионального использования.

Подробнее о бренде Audio-TechnicaОбзоры товаров под маркой Audio-Technica (47)Официальный сайт Audio-Technica
www.audio-technica.com
Аудиомания — авторизованный дилер Audio-Technica

Наушники Audio-Technica ATH-PRO5MK3. Мониторы для каждого, обзор. Портал "www.iphones.ru"

«Мониторное» звучание наушников – конёк модели. Они выдают чистый ровный звук с достаточной степенью детализации и справляются с этим отлично.


Легендарный японский производитель звукового оборудования не стоит на месте, почивая на лаврах. Его инженеры непрерывно совершенствуют выпускаемые устройства, оттачивая свое мастерство.

В этом году Audio-Techniсa представила уже третье поколение бюджетной серии мониторных наушников Pro5.

Конструкция и удобство

Внешний вид наушников PRO5MK3 не выделяется броским дизайном или яркими элементами. Они выглядят классически строго и сдержанно. Изюминкой второго поколения стала возможность покупки наушников в цветах защитного камуфляжа. Третье поколение можно приобрести в строгих черном или белом цветах, а также в чёрном с серебристыми вставками.

Складывается впечатление, что производитель сделал упор на удовлетворение минимальными усилиями запросов максимального числа потребителей. Не возьмусь утверждать за всех, однако моим предпочтениям внешность третьего поколения серии PRO5 соответствует полностью.

И на первый взгляд, и после детального рассмотрения, наушники кажутся крепкими, надежными, способными пережить все тяготы активной эксплуатации. Основой их конструкции служат металл и прочный пластик.

Чашки наушников достаточно крупные, чтобы вместить излучатели динамического типа диаметром 44 мм и оставить объем, необходимый для организации корпусов с закрытым акустическим оформлением. Как у всех наушников мониторного типа, чашки PRO5MK3 могут разворачиваться на 180 градусов, предоставляя возможность мониторинга одним ухом.

Меня несколько огорчила звучность корпусов наушников. К сожалению, прикосновения к чашкам различимы практически на любых уровнях громкости, вплоть до максимальной. Поэтому во время прослушивания музыки наушники лучше не трогать. Тем не менее, ATH-PRO5MK3 радуют полным отсутствием микрофонного эффекта от проводов.

На наушники устанавливаются крупные мягкие и очень комфортные амбушюры, которые способны целиком охватить ушные раковины практически любого размера. К слову сказать, поврежденные амбушюры можно заменить, что положительно скажется на удобстве использования прибора и общей продолжительности его эксплуатации. Использовать наушники с растрескавшимися амбушюрами некомфортно, да и не эстетично.

Не лишены ATH-PRO5MK3 и общей проблемы накладных наушников. Под амбушюрами с течением времени становится жарковато. Однако за счет плотного прилегания накладок к голове существенно улучшается пассивная звукоизоляция. Не последнюю роль в крепкой посадке наушников играет и упругое оголовье, надежно обнимающее голову.

Дискомфорта от долгого ношения не возникает, и даже не самый маленький вес 250-граммовых наушников практически не ощущается. Общему комфорту способствуют также и мягкое оголовье, обшитое белым кожзаменителем. Использование в креплении строчки, а не её имитации, придает материалу большую схожесть с натуральной кожей. Мне понравилось.

Оголовье обладает очень большим диапазоном настроек. Регулировки плавные, в меру тугие, и хотя они лишены промежуточных фиксированных положений, держится выставленный размер крепко.

Вообще новая модель PRO5 технически идентична своему старшему брату второго поколения. Все изменения были направлены на придание наушникам большей практичности. Так, односторонний витой акустический кабель стал съемным, а в комплекте дополнительно появился гарнитурный кабель с кнопкой управления, аналоговым регулятором громкости и микрофоном. Длина обоих проводов одинакова и составляет 1,2 метра.

Соединение реализовано при помощи 3,5 мм мини-джека, который для надежной фиксации закручивается в разъем на левой чашке наушников. С таким креплением угроза случайно выдернуть кабель из наушников просто пропадет, но вместе с тем остается возможность заменить умерший провод. Как показывает практика, кабели самый недолговечный элемент в любой акустике.

Помимо стандартного подключения к устройствам с mini-jack разъемами, для акустического кабеля предусмотрена возможность использования его вместе с диджейскими пультами, микшерами и прочим профессиональным оборудованием через переходник на Jack 6,3 мм. Для пущей надежности у него тоже использовано резьбовое крепление.

Качество звука

Для мониторных наушников звук должен быть поставлен во главу угла. Им важно обладать идеально сбалансированным ровным звучанием для правильной оценки аудио материала.

Наушники от Audio-Technica обладают пусть не эталонной, но очень достойной звукоизоляцией. На руку ей играют и закрытое акустическое оформление, и разумная конструкция, обеспечивающая плотное прилегание наушников к голове.

В целом звучание PRO5MK3 можно охарактеризовать как ровное. Наушники способны обеспечить передачу широкой музыкальной сцены с отличной детализацией звучания. В выдаваемом звуке отсутствуют явные завалы или перегибы в какой-либо части звукового спектра.

Нижние частоты звучат ровно и мягко. Они не бьют по ушам и не мешают воспринимать остальную часть звукового спектра. И хотя наушники отыгрывают средние частоты очень детально, порой середина воспринимается немного вялой, недостаточно динамичной. Не исключаю, однако, что это всего лишь особенность воспроизводимых записей, а не наушников.

Высокие частоты наоборот всегда очень звонкие и резкие. На высоких значениях громкости даже явно чувствуется их переизбыток. Тем не менее, звучание Audio-Techniсa ATH-PRO5MK3 достойно и более дорогих наушников. Они отлично справляются с любым музыкальным стилем. И даже, несмотря на, сопротивление в 38 Ом, наушники умудряются отлично играть в паре со смартфоном.

Технические характеристики

  • Тип: накладные наушники с оголовьем, гарнитура
  • Диапазон частот: 10 – 25 000 Гц
  • Сопротивление: 38 Ом
  • Чувствительность: 101 дБ
  • Макс. входная мощность: 1300 мВт
  • Акустическое оформление: закрытое
  • Диаметр излучателя: 44 мм
  • Вес: 250 гр

    Где использовать?

    Своим названием наушники недвусмысленно намекают, что они неким образом имеют отношение к оборудованию для профессионального применения. И все же, мне с трудом верится, что профессионалы высокого уровня заинтересуются именно этой моделью наушников от Audio-Technica. К по-настоящему профессиональным решениям предъявляют совершенно иные требования к качеству звучания и уровню детализации. Удел Audio-Technica ATH-PRO5MK3, на мой взгляд, домашнее использование. Для бытового применения они видятся мне одним из лучших вариантов. Наушники также могут вполне подойти тем, кто делает свои первые шаги на музыкальном поприще.

    Вывод

    «Мониторное» звучание наушников – конёк модели. Они выдают чистый ровный звук с достаточной степенью детализации и справляются с этим отлично. Немного огорчает гулкий пластик, использованный в конструкции. С другой стороны в ценовом сегменте, которому принадлежат Audio-Technica ATH-PRO5MK3, наличие пластмасс в конструкции, скорее, правило, чем исключение. В конце концов, при сравнительно небольшой стоимости наушников, лучше отдать деньги за лучший звук, нежели премиальный экстерьер. А с качеством звучания у них проблем нет.


    Подготовлено по материалам портала "iphones.ru", август 2015 г. www.iphones.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий