Ultrasone

Ultrasone

Основанная в 1991 году, компания Ultrasone начала создавать бренд, стремящийся стать воплощением высокого класса и инноваций, бренд, продукция которого сможет удовлетворить самых требовательных любителей музыки. Постоянно проводя исследования в поисках наилучших решений, компания Ultrasone произвела множество новаторских технологий и получила несколько патентов.

Подробнее о бренде UltrasoneОбзоры товаров под маркой Ultrasone (8)Официальный сайт Ultrasone
www.ultrasone-headphones.com
Аудиомания — официальный дилер Ultrasone

Ultrasone IQ. Отличный звук в компактном корпусе, обзор. Портал "www.iphones.ru"

Ultrasone IQ построены по схеме двухполосных гибридных наушников. Это означает, что в их конструкции применено два типа излучателей. Динамические излучатели диметром 8 мм использованы для воспроизведения низких частот, а за средние и высокие частоты в ответе излучатель с уравновешенным якорем (арматурный драйвер).


Свежий взгляд на внутриканальные наушники. И любопытный звук.

Ultrasone – молодая компания, образованная в Германии в 1991 году. За годы своей деятельности она зарекомендовала себя, как производитель высококлассных студийных, диджейских и потребительских наушников.

Инженеры компании разработали различные системы и новшества, которые делают продукцию Ultrasone не похожей на наушники других производителей.

Наушники Ultrasone IQ не стали исключением. В линейке продуктов Ultrasone представлено всего три модели внутриканальных наушников. И только модель IQ может похвастать оригинальным решением конструкции.

Они особенные

Дело в том, что Ultrasone IQ построены по схеме двухполосных гибридных наушников. Это означает, что в их конструкции применено два типа излучателей. Динамические излучатели диметром 8 мм использованы для воспроизведения низких частот, а за средние и высокие частоты в ответе излучатель с уравновешенным якорем (арматурный драйвер). И в этом есть определенный смысл.

Используя комбинацию разных типов излучателей, инженеры Ultrasone нивелировали недостатки каждого из них, сохранив притом их главные достоинства. Так арматурные драйверы значительно превосходят динамики в точности и четкости воспроизведения средних и высоких частот. С другой стороны, из-за наличия у излучателей с уравновешенным якорем узкого горлышка, они обладают гораздо меньшими способностями в воспроизведении глубоких низких частот, снабжая их вдобавок существенными искажениями в сравнении с динамическими излучателями. Поэтому во многих продвинутых арматурных наушниках для низких частот производители используют отдельные излучатели, зачастую даже по два и более на канал.

Другой важной особенностью наушников Ultrasone IQ является использование в их конструкции запатентованной технологии S-Logic. S-Logic Natural Surround Sound в 2010 году получила награду в крупнейшем hi-tech конкурсе Европы Plus X Award, как самая инновационная технология.

Идея системы натурального окружающего звука состоит в особенном расположении излучателей наушников, при котором звук направляется не прямиком к барабанной перепонке, а предварительно отражается несколько раз в ушном канале и приобретает естественные микро искажения. Тем самым создается эффект натурального звука, который слушатель воспринимает как окружающий. Наиболее заметно действие системы S-Logic при прослушивании концертных записей, наполненных воздухом и объемом. Эффект присутствия, создаваемый наушниками, порой просто поражает.

Дизайн и комфорт

Приятно было узнать, что наушники разработаны и произведены в Германии. Строгие линии металлических корпусов с золотистым обрамлением выглядят изыскано, но не вызывающе, а провода серебристого цвета лишь придают дополнительную легкость и воздушность изделию.

Тем не менее, угловатые формы корпусов могут доставить неудобства в попытках подобрать комфортную посадку наушников в ушах. Мне потребовалось некоторое время, чтобы подобрать удобное и безболезненное положение.

Но если посадка наушников в ушных раковинах и способна вызнать некоторые сложности, то затруднений с комфортным расположением волноводов в ушных каналах возникнуть не должно. Ultrasone IQ комплектуются пятью парами силиконовых амбушюр различных форм и размеров, а также двумя парами амбушюр из пеноматериала, обеспечивающих максимальную звукоизоляцию.

Провода у наушников съемные. Производитель предусмотрел возможность установки любого из двух комплектных кабелей: гарнитурного, с микрофоном и кнопкой управления, или акустического.

Наушники смело можно отнести к устройствам Hi-Fi класса. Поэтому меломаны предпочтут акустический кабель гарнитурному, из-за возможных наведенных искажений лишней жилы. Важно, что двойная изоляция кабелей практически полностью исключает появление микрофонного эффекта.

Хранить наушники предполагается в жестком чехле из натуральной кожи, намотанными на специальную колодку. Но немцы не были бы немцами, если бы не нанесли на внутреннюю сторону колодки инструкцию по правильной намотке провода.

Звук

В целом звучание наушников можно охарактеризовать как ровное, с точным разделением диапазонов и широкой сценой. Они выдают чистый не перегруженный бас, старательно вплетенный в гармонию средних и высоких частот.

Тем не менее, Ultrasone IQ могут разочаровать любителей сочных, ударных, осязаемых басов. При всей своей детальности низкие частоты не довлеют над общей звуковой панорамой. Хотя в любом воспроизводимом звуке басы и присутствуют явно, они не забивают средние частоты, не скрадывают детали излишней массивностью и гулом.

Благодаря использованию в конструкции арматурных излучателей наушники выдают очень резкую и динамичную средину и звонкие высокие частоты. Они отлично справляются с вокалом и инструментальными партиями треков, раскрывая свои способности с наилучшей стороны.

Технические характеристики

  • Тип: Гибридные внутриканальные наушники
  • Излучатели: 8мм НЧ динамик, СЧ-ВЧ арматурный излучатель
  • Частотный диапазон: 17 – 21 000 ГЦ
  • Сопротивление: 20 Ом
  • Чувствительность: 106 дБ
  • Акустическое оформление: Закрытое
  • Вес: 10 гр.

    Вывод

    Ultrasone создала очень интересные наушники необычной конструкции с особым звучанием. Использование гибридной схемы строения наушников оказалось интересным и оправданным решением для получения нужных параметров звучания.

    Конечно, Ultrasone IQ недешевы, но желание получить качественный звук порой оправдывает и более серьезные траты.


    Подготовлено по материалам портала "iphones.ru", август 2015 г. www.iphones.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий