Ultrasone

Ultrasone

Основанная в 1991 году, компания Ultrasone начала создавать бренд, стремящийся стать воплощением высокого класса и инноваций, бренд, продукция которого сможет удовлетворить самых требовательных любителей музыки. Постоянно проводя исследования в поисках наилучших решений, компания Ultrasone произвела множество новаторских технологий и получила несколько патентов.

Подробнее о бренде UltrasoneОбзоры товаров под маркой Ultrasone (8)Официальный сайт Ultrasone
www.ultrasone-headphones.com
Аудиомания — официальный дилер Ultrasone

Наушники Ultrasone: DJ1, HFI-780 и Pro 550, обзор. Портал "www.iphones.ru"

Представленные модели наушников относятся к разным линейкам и нацелены на решение разных задач. DJ1, как легко догадаться по названию, предназначены для диджеев, HFI-780 отлично подойдут для просмотра фильмов и видеоигр, а Pro 550, согласно официальному сайту, весьма популярны среди профессиональных музыкантов.


В прошлом мы уже знакомили наших читателей с продукцией немецкого производителя профессиональной акустики Ultrasone. На этот раз представляем вашему вниманию три пары наушников из трех разных серий: DJ1, HFI-780 и Pro 550.

Нельзя сказать, что бренд Ultrasone входит в число самых популярных в нашей стране. Думаю, многие из вас слышат о нем впервые. Тем не менее, история компании насчитывает уже более двух десятков лет, за которые было разработано немало классных продуктов и уникальных технологий. Подробности вы можете узнать из обзора Никиты Горяинова, а я лишь добавлю, что штаб-квартира компании находится в немецкой коммуне Тутцинг, а производственные мощности сосредоточены в Германии и на Тайване.

Представленные модели наушников относятся к разным линейкам и нацелены на решение разных задач. DJ1, как легко догадаться по названию, предназначены для диджеев, HFI-780 отлично подойдут для просмотра фильмов и видеоигр, а Pro 550, согласно официальному сайту, весьма популярны среди профессиональных музыкантов.

Дизайн и комплектация

Несмотря на принадлежность к разным сериям, дизайн и конструкция всех трех моделей весьма схожи. Оголовье выполнено из качественного матового пластика и снабжено кожаной накладкой для удобства ношения.

Механизм регулировки высоты наушников имеет достаточный запас и издает приятные щелчки при настройке. Также на дужках есть специальные риски для того, чтобы запомнить и в будущем быстро подбирать свой размер.

Конструкция крепления чашек позволяет поворачивать их в двух плоскостях, что также положительно сказывается на удобстве ношения в любых ситуациях. Это особенно важно для диджеев и музыкантов, которые зачастую надевают наушники лишь на одно ухо, а то и вовсе держат их на шее.

Главные внешние отличия заключаются в форме и расцветке чашек. У Pro 550 они круглые, чуть большего диаметра и выполнены из серого пластика с блестящей металлической вставкой, на которой красуется логотип компании.

У двух других моделей чашки овальной формы, с «выдавленной» посередине окружностью меньшего диаметра, к которой крепится оголовье. У HFI-780 внешняя сторона чашки серебристая, а у DJ1 бежевая с черной окружностью.

Лично мне больше всего понравился дизайн Pro 550 – строгость, приятные цвета и отсутствие вычурных деталей. Что касается комплектных кабелей, у каждой модели здесь свои особенности. У DJ1 это несъемный витой кабель длиной 3 метра. На конце – стандартный разъем 3,5 мм с резьбой для переходника на большой джек для подключения к профессиональной аппаратуре. В случае с HFI-780 кабель тоже несъемный, но длина его – всего 1 метр. «А как же заявленный просмотр фильмов?» – спросите вы. Отвечаем: в комплекте также идет 4х-метровый удлинитель, с помощью которого можно подключить наушники к медиаплееру или игровой приставке в другом конце комнаты.

Модель Pro 550 и здесь стоит особняком, так как кабель у нее съемный, а в коробке вы найдете их аж два: первый – длиной 0,8 метра с мини-джеком для портативных устройств, второй – 3х-метровый витой с разъемом 6,3 мм. Стоит отметить, что для подключения кабеля к наушникам нужно приложить некоторое усилие, чтобы его как следует прикрутить.

Признаться, я не сразу сделал это должным образом, в результате чего получил весьма странный звук и соответствующее выражение лица. Оказалось, что нужно немного надавить на штекер и крутить его до упора. Плюсом такого соединения является надежность – кабель никогда не выскочит из наушников случайно. Также в комплекте всех трех моделей есть чехлы, но если у DJ1 и HFI-780 это обычные мягкие сумочки, то у Pro 550 – качественный жесткий кейс с молнией и ручкой. В нем, помимо всего прочего, лежит пара запасных амбушюр.

В качестве бонуса Ultrasone кладет в коробку со всеми своими наушниками диск с демо-записями, но о нем мы поговорим позже.

Технические характеристики

Пара слов о фирменных разработках Ultrasone. Технология S-Logic призвана изменить восприятие звука в наушниках. Благодаря хитрому расположению драйверов относительно слухового канала звук распространяется особенным образом, направляясь на наружное ухо. Это создает впечатление прослушивания полноценной акустической системы, а также позволяет снизить звуковое давление на 40% без потери громкости.

Вторая необычная технология – ULE (Ultra Low Emission). Ее секрет в специальном экранировании частей наушников, благодаря которому электромагнитное излучение уменьшается на 98%, то есть практически отсутствует. Изначально технология разрабатывалась для профессионалов, которые проводят в наушниках немалую часть своей жизни, но сейчас компания применяет ее во всех линейках продуктов.

Звук и общие впечатления

Благодаря небольшому весу, накладке на оголовье и мягким амбушюрам все три пары наушников отлично сидят на голове и не вызывают неприятных ощущений даже при длительном ношении. Мне наиболее удобными показались Pro 550 – наверное, из-за больших чашек круглой формы и таких же амбушюр. К плюсам DJ1 и HFI-780 можно отнести конструктивную особенность крепления чашек, которая позволяет поворачивать их вдоль горизонтальной оси почти на 180 градусов.

Благодаря этому очень удобно носить наушники на шее, повернув чашки динамиками вниз. В 550-й же модели угол поворота составляет лишь около 70 градусов. Также все три девайса можно очень компактно сложить, разместив чашки внутри оголовья, что позволит сэкономить место при транспортировке.

Теперь поговорим о звуке. Для начала вернемся к CD, который входит в комплект поставки. На диске представлены два десятка треков для тестирования наушников Ultrasone и технологии S-Logic. Среди записей встречается классическая музыка, джаз, народные немецкие песни, а также различные звуки природы и окружающей среды.

Треки созданы с использованием так называемой бинауральной записи. Ее суть заключается в специальном расположении микрофонов вокруг макета человеческой головы для объемного захвата звука.

При прослушивании таких записей в наушниках будто оказываешься в одной комнате с музыкантами и можешь различить расположение инструментов в пространстве. В одном из треков звучит шум воды, волны плавно перекатываются слева направо, где-то высоко в небе пролетает самолет, с разных сторон звучат крики птиц. В общем, S-Logic показывает себя во всей красе, а эффект присутствия впечатляет. Теперь постараюсь отдельно рассказать о звучании каждой модели. Наушники подключались к ПК со звуковой картой Creative SB X-Fi и к iPhone 6. Для тестирования «киношных» возможностей HFI-780 использовался медиаплеер Dune.

DJ1

Первое, что бросается в глаза, а точнее в уши при прослушивании – динамичность и напористость звука. Эти наушники играют с душой, выделяя особенности и ключевые моменты каждой записи. Также можно отметить достаточно широкую звуковую сцену и легкую подчеркнутость высоких частот. При этом общая картина остается весьма сбалансированной, детализация также на высоте.

В целом, наушники полностью оправдывают свое предназначение для диджеев. Удобная конструкция, витой кабель и отличный звук – все необходимые составляющие на месте.

HFI-780

Данная модель позиционируется производителем, как решение для просмотра фильмов и видеоигр. Не могу не согласиться, что кино в них смотрится шикарно. Всякие взрывы, перестрелки и прочие спецэффекты звучат как надо – любители жанра «action» будут довольны. Кстати, информация на официальном сайте гласит, что HFI-780 прекрасно работают в сочетании с такими технологиями, как Dolby Headphone и Yamaha Silent Cinema (они используются для симуляции полноценной многоканальной акустической системы в наушниках). Так что при наличии соответствующего оборудования можно получить еще больше эмоций от просмотра.

В компьютерных играх HFI-780 также показали себя с лучшей стороны. Трехмерный звук передается с предельной точностью, обеспечивая эффект погружения в виртуальный мир. И здесь технология S-Logic отрабатывает на «отлично». Да, эту модель можно использовать и для прослушивания музыки, но все же она создана немного для других целей.

Pro 550

Выше я уже несколько раз указывал на различные преимущества данной модели над двумя другими, начиная с удобства и заканчивая комплектацией. В плане звука, пожалуй, я бы тоже отдал ей первое место. Средние и высокие частоты проработаны здесь очень здорово, в результате чего музыка звучит максимально честно, без прикрас. А вот «низов» явно маловато, поэтому любителям современных жанров вроде RnB и DnB Pro 550 точно не подойдут.

Также не рекомендуется использование этой модели со смартфонами, ибо высокое сопротивление зачастую не дает нужного запаса громкости, да и в целом наушники не раскрываются в полной мере. Не будем забывать, что продукты серии Pro изначально предназначены для профессиональных музыкантов, которые точно смогут оценить их по достоинству.

Заключение

Итак, что же выбрать? Тут все очень просто. Если вы занимаетесь диджеингом, то выбор однозначен – DJ1. Также эти наушники легко можно использовать с мобильными устройствами, но только дома – ходить по улице с витым кабелем не очень удобно. Для любителей посмотреть кино или поиграть в игры ночью, когда все домочадцы спят, прекрасно подойдут HFI-780.

Ну а если вы профессиональный музыкант, скажем – играете на гитаре или ударной установке, то присмотритесь к Pro 550. Также эти наушники прекрасно подойдут для прослушивания музыки на хорошем оборудовании в домашней обстановке. В любом случае каждая модель Ultrasone – это добротное сочетание качественных материалов, продуманной конструкции и фирменных технологий для отличного звука.


Подготовлено по материалам портала "iphones.ru", июль 2015 г. www.iphones.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий