Bowers & Wilkins P5 Wireless. Отменный звук и ничего лишнего, обзор. Портал "www.iphones.ru"

Терзались сомнениями о покупке P5? Теперь есть универсальный вариант, с которым просто нельзя проиграть. Длительная автономная работа, сочный звук, стабильное беспроводное подключение и удобное управление воспроизведением. И неповторимый стиль Bowers & Wilkins. Всё-в-одном.


Первые беспроводные наушники от Bowers & Wilkins. Их только анонсировали, а мы протестировали.

Перед началом

Официальный представитель Bowers & Wilkins в России проводит вебинар-презентацию наушников. Завтра. И бесплатно. Подключайтесь – и узнаете всё об этих отличных наушниках, которые обласкали все, кому не лень ;)

Прощайте, провода

У P5 особая история. Они всегда были середнячком: что по звуку, что по модельному ряду производителя. Но затем что-то случилось: Давид начал превращаться в Голиафа.

Существенно доработанная средняя модель наушников P5 была представлена осенью прошлого года. Тогда производитель проделал большую работу по доводке качества звука, приблизив его к старшей модели, P7.

Казалось бы, как еще можно улучшить и без того отличные наушники, наделенные шикарным дизайном и превосходным звуком? Только так:

И это не шутка.

Внешний вид

На первый взгляд неотличимы от проводной модели, Bowers & Wilkins P5 Series 2. Упаковка обновленной модели выделяется лишь маркировкой «Wireless» и «Bluetooth». Помимо наушников, в коробку упакован стильный чехол с ромбовидным узором, а также набор проводов и обязательных буклетов в пластиковом конверте.

Беспроводные Bowers & Wilkins P5 остались прежним образцом стиля. Неизменен элегантный дизайн из металла и кожи. Разве что серединные вставки чашек теперь выполнены из пластмассы. Именно там спрятаны все значимые изменения.

Внимательнее всего стоит присмотреться к правой чашке наушников. При полном сохранении размеров и внешнего сходства, там теперь находится блок управления беспроводной гарнитуры.

Управление

На нижней кромке расположились Micro-USB разъем для зарядки, статусный светодиод, микрофон и кнопка включения/отключения и перевода гарнитуры в режим сопряжения. Во время зарядки он мигает зеленым цветом и переключается в режим постоянного свечения, когда аккумулятор будет полностью заряжен. Синий светодиод отвечает за отображение режима работы. Когда наушники находятся в режиме сопряжения, он мигает синим; светодиод также постоянно горит, когда установлено Bluetooth соединение.

Включение наушников, равно как и отключение, сопровождается приятными гитарными проигрышами. Я не припомню подобного эффекта в других наушниках, что добавляет в копилку Bowers & Wilkins плюс за тщательное внимание к мельчайшим деталям своих продуктов. После сопряжения гарнитуры со смартфоном, на экране последнего можно следить за остаточным зарядом аккумулятора наушников.

На боковой кромке правой чашки наушников находится трехклавишный блок управления звуком, а над ним расположен микрофон, отвечающий за шумоподавление. Нажатие кнопок четкое и мягкое. Управление идентично комплектной гарнитуре EarPods от Apple. Крайние клавиши отвечают за регулировку громкости, а центральная – за управление воспроизведением.

Одинарное нажатие на центральную кнопку позволит запустить или приостановить музыку, принять вызов и повесить трубку после завершения разговора. Двойное нажатие переключит плеер к следующему треку, а тройное к предыдущему. Длительное нажатие запустит голосовой ассистент.

Время работы и зона действия

Справедливо предположив, что реальный тест даст наиболее правдивые результаты, я полностью зарядил гарнитуру и приступил к прослушиванию музыки. Мощности приемника хватает, чтобы без заминок воспроизводить музыку за двумя межкомнатными перегородками. Если к ним добавить несущую железобетонную стену, то звук время от времени начнет заикаться. Здесь Bowers & Wilkins проявили себя на уровне большинства конкурентов – не лучше, но и не хуже.

Прежде чем индикатор остаточного заряда успел опуститься ниже половины, телефон успел разрядиться, а уши порядком устали. Дальнейший тест был разделен на несколько более коротких временных промежутков. Получилось, что от одного заряда гарнитура умудрилась проработать около 20 часов. Внушительный результат для компактных наушников весом всего 216 граммов.

Если где-то в пути внезапно разрядится аккумулятор, то из чехла можно достать комплектный кабель и, подключив его к наушникам, как ни в чем не бывало продолжить наслаждаться любимой музыкой.

Тем не менее, наушники – это прежде всего звук, а не функции. Как обстоит дело с ним?

Звук

Поспешу заверить, что качество звука у новых наушников Bowers & Wilkins находится на высоте, также как и у остальных продуктов компании. Акустическая составляющая в P5 Wireless не отличается от Bowers & Wilkins P5 Series 2, а потому от них стоит ожидать звучания сравнимого с их проводным братом. Ни для кого не секрет, что предпочтения в музыке у всех различаются, а оценка воспринимаемого звука полна субъективизма. Поэтому любое из нижеприведенных утверждений одинаково справедливо может быть принято или отвергнуто. Тем не менее…

Инженеры Bowers & Wikins старательно приготовили и подали гурманам изысканное блюдо из сочетания сочных басов, аппетитной и выверенной середины, элегантно украшенной мягкими высокими частотами. Из всего объема прослушанной музыки, я не могу вспомнить ни одного трека, где бы звучание P5 Wireless мне не понравилось.

А это дорогого стоит.

Отдельно стоит отметить басы. Писать о них можно сколько угодно много, но пока сам не услышишь, не осознаешь создаваемый эффект до конца. Наушники выдают глубокие, практически осязаемые низкие частоты, настолько выразительные, что можно усомниться в истинном происхождении звука. Такое обычно ждёшь от приличной акустической системы, но не от наушников открытого типа.

На мой взгляд, чтобы в полной мере насладиться правильным балансом звуковой сцены, музыку необходимо слушать в интервале 50-75% от максимальной громкости. При меньшем уровне басы заметно затухают. При более высоком – значительно акцентируются средние и высокие частоты, а общий уровень громкости уже выходит за рамки комфортного прослушивания.

Стоит ли приобретать?

Как часто бывает в жизни, терпеливые в выигрыше. Терзались сомнениями о покупке P5? Теперь есть универсальный вариант, с которым просто нельзя проиграть. Длительная автономная работа, сочный звук, стабильное беспроводное подключение и удобное управление воспроизведением. И неповторимый стиль Bowers & Wilkins. Всё-в-одном.

Bowers & Wilkins P5 Wireless просто не дают места для компромисса. Браво! Ждём в продаже и надеемся, что вы сможете послушать их как можно раньше.


Подготовлено по материалам портала "iphones.ru", июль 2015 г. www.iphones.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий