Сейчас в продаже

Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Ваше благородие. Охватывающие наушники Denon AH-MM400, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Точеная, выверенная конструкция, а также точный, красивый, «проникновенный» звук — всё гармонично, вкусно и здорово.


Дизайн

И если в предшествующей модели дизайнеры зачем-то залепили деревянные чашки пластиковыми «нашлепками», то здесь все благородство фактуры натурального американского ореха буквально вопиет к жадной до естества аудитории. Впрочем, ничего безрассудного и «маньякального» в облике Denon AH-MM400 вы не найдете. Конструкция продумана от и до — выглядит, стильно, солидно и дорого. Механизм оголовья выполнен из алюминия. «Подушки» — кожзаменитель, но смотрится шикарно. В целом же, эстетика наушников Denon AH-MM400 ассоциируется с оформлением салонов престижных, дорогих авто.

Конструкция, эргономика

Крепкое алюминиевое оголовье раздвигается, складывается и гнется во все нужные стороны и при этом обеспечивает комфортное прилегание. При транспортировке (в сложенном виде) наушники занимают минимум места. Литые алюминиевые держатели чашек при небольшом весе радуют высокой надежностью. «Дутые» тороидальные амбушюры сделаны из особого мягкого материала с «эффектом памяти» — обеспечивают хорошее прилегание, прекрасную звукоизоляцию, но, при этом, не давят. Нам показалось, что наушники не слишком уж плотно обхватывают голову (во время энергичных танцев могут слететь), зато, уровень комфорта — максимальный.

В комплекте идут два сменных 1,3 м кабеля (обычный и с гарнитурой). Проводники в кабелях выполнены из бескислородной меди высокой степени очистки, а контактные поверхности — золоченые. Штекер — 3,5 мм миниджек , 6,3 мм переходник предусмотрен.

Звук

Разработчики поставили перед собой задачу добиться ровного, «честного» тонального баланса, но при этом не потерять в музыкальности. Поэтому (по легенде) в процессе окончательной доводки приняли участи профессиональные музыканты и звукорежиссеры. В итоге, получился звук, который, на наш взгляд, в большей степени адресован чувственным меломанам, нежели пытливым аудиофилам и звукорежиссерам. Играют Denon AH-MM400 красиво и жизнерадостно. Определенно, корпуса из натурального дерева ценны своими акустическими свойствами. Благодаря специальной обработке и дополнительному демпфированию корпуса не резонируют даже при высокой громкости звука — звук получается и чистым, и благородным.

Наушники оснащены фирменными динамическими излучателями достаточно большого (для создания хлесткого, динамичного звука) диаметра — 40 мм с диафрагмой из композитного материала (бумага + углеволокно). Подвес Free Edge обеспечивает более широкую частотную характеристику (нежели традиционные конструкции). Неодимовые магниты отвечают за высокую чувствительность (96 дБ) и эффективность. В итоге, Denon AH-MM400 звучат ярко, сочно и плотно. Детали хорошо очерчены, но не «жестят» — звук кажется на удивление пластичным и выразительным. Баланс, в целом, радует своей линейностью. Сцена ясно просматривается. Однако общая подача материала скорее тяготеет к «глянцевой», нежели к полностью нейтральной.

Респектабельные «уши» за вполне приемлемую (по текущим реалиям рынка) цену. Ореховые чашки эстетичны и хороши в плане акустических качеств. Точеная, выверенная конструкция, а также точный, красивый, «проникновенный» звук — всё гармонично, вкусно и здорово. Снобы скажут «дайте нормальный кабель подлиннее!», но для большинства слушателей не составить особых проблем просто сесть поближе к стационарному источнику звука.

ГЛАВНОЕ

  1. Полноразмерные, мониторные закрытые наушники
  2. Мягкое, складное и раздвижное оголовье
  3. Чашки выточены из древесины натурального ореха; несущая конструкция выполнена из алюминия, амбюшуры с пенонаполнителем, обладающим эффектом памяти
  4. Фирменные большие 40 мм динамические излучатели с диафрагмой из бумажно-углеволоконного композита, неодимовые магниты
  5. В комплекте: два вида кабеля (обычный и с гарнитурой для мобильных устройств)

Технические характеристики:

  • Конструкция: закрытые наушники
  • Частотный диапазон: 10 Гц - 40 кГц
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Излучатель: 40 мм, динамический, неодимовый магнит, подвес Free Edge
  • Чувствительность: 96 дБ (максимальная)
  • Максимальная мощность: 1000 мВт
  • Материал чашек: американских орех + алюминий
  • Кабель: съемный, 1,3 метра, в комплекте обычный + 1,3 м оснащенный микрофоном и пультом ДУ (iOS, Android)
  • Разъем: 3,5 мм, позолоченный
  • Вес: 310 грамм

    Дизайн Эргономика Конструктив Звук Цена ИТОГ
    9 8 ½ 9 9 8 8 ½

    ПЛЮСЫ

  • роскошный внешний вид;
  • удобная конструкция;
  • сочный, ясный, красивый звук

    МИНУСЫ

  • идущий в комплекте кабель недостаточно длинен для удобного использования наушников вместе со стационарными источниками

    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", апрель 2015 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    08 марта 2016, 12:36
    Сергей Николаевич
    А на первом фото разве не AH-D7100?
    09 марта 2016, 13:20
    Ирина Кербникова (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi акустике и электронике
    Добрый день, Сергей Николаевич! Спасибо, исправили ошибку журнала.
    Написать свой комментарий