Сейчас в продаже

JVC

JVC

Victor Company of Japan, JVC , несомненно, находится в авангарде мирового аудио- и видеопроизводства. Компания подарила миру множество уникальных изобретений, среди которых первые телевизоры и первые записи на грампластинках в Японии, первый в мире портативный цветной видеомагнитофон. Известные каждому форматы VHS и D-VHS также были разработаны специалистами JVC. И сегодня компания продолжает удивлять и радовать потребителей изобретениями и революционными техническими инновациями. Компания уверенно лидирует на рынке аудио-видеопродукции, марка JVC давно является символом аппаратуры высочайшего качества.

Подробнее о бренде JVCОбзоры товаров под маркой JVC (46)Официальный сайт JVC
www.jvc.net
Аудиомания — официальный дилер JVC

Лучший друг главного героя. Проектор JVC DLA-X700BE, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Эта модель отличается одним из высочайших в проекционной индустрии значением статической контрастности, позволяющим просто волшебно передавать всю драматичность темных сцен и, при этом, столь же корректно и детально радовать глаз яркими сюжетами и подлинной, профессионально точной кинемотографичностью красок .


У проектора JVC DLA-X700 всего лишь немногим меньше контрастность, чем у флагмана JVC DLA-X900. Во всем остальном, это два брата-близнеца. Однако, для многих энтузиастов домашнего кино разница в цене может оказаться более ощутимой, чем разница в качестве картинки.

Дизайн

Глянцево-черный аппарат выглядит стильно и строго. Верхняя поверхность корпуса слегка изогнута. На правом и левом скошенных углах фронтальной панели расположены решетки воздухозаборников системы охлаждения, вызывающие ассоциации с современными самолетами-истребителями. В классическом или современном интерьере домашнего кинозала такой аппарат будет выгодно смотреться.

Изображение

Все технические аспекты, связанные с формированием изображения, здесь такие же, как и у флагмана JVC DLA-X900: D-ILA матрица разрешения Full HD с минимальным межпиксельным расстоянием, уникальный фирменный 4K-виртуализатор e-Shift, система улучшения картинки Multiple Pixel Control, динамическая диафрагма, «сглаживатель движений Clear Motion Drive 3.

Впечатления о качестве изображения в целом — весьма позитивные. Пиксельная решетка незаметна даже с близкого расстояния (благодаря e-Shift), изображение воспринимается четким, ясным, цельным. Цвета — великолепны, и темные, и яркие сцены воспроизводятся с интригующим реализмом. Возникает ощущение присутствия на закрытом показе «для друзей» в большом кинозале или в студии у Спилберга.

При просмотре 3D яркость чуть-чуть снижается, а e-Shift, усугубляющая «пленочный» эффект, здесь, к сожалению, уже не работает. Но, в целом, изображение сохраняет свое глубокое кинемотографичное очарование: ни шумов, ни артефактов, ни «раздвоений» мы не заметили. Да, именно в 3D преимущества по контрастности у флагмана X900 становятся более заметны, когда слегка повысив яркость, мы не потеряем самых тонких нюансов в тенях. Но, как известно, в сегменте High-End, как и в большом спорте, даже самая маленькая прибавка к высокому показателю может стоить очень, и очень немало.

Стоит отметить, что система e-Shift, предложенная JVC вызывает бурные обсуждения и споры в сообществе энтузиастов бескомпромиссного видео. Есть разные мнения. Но очевидно одно: на фоне отсутствия подлинного 4K-контента, система e-Shift действительно дает ощутимое улучшение при просмотре Full HD, визуально приближая картинку 4K-идеалу, делая ее цельной, «бесшовной». С другой стороны, при просмотре тех редких подлинных 4K-видеороликов, которые сейчас есть (JVC DLA-X700 поддерживает воспроизведения 4K-контента), ощущений, что глазу чего-то недодали не возникает — картинка действительно кажется предельно четкой. Да, с точки зрения формальной математики JVC DLA-X700 не обладает нативным 4K-разрешением. Но, создавая 4K-эмуляцию (за счет колебательных сдвигов Full HD матрицы по диагонали на полпикселя), система e-Shift отображает субкадры, построенные на основе всего исходного 4K-массива. Поэтому, вполне возможно, что восстановление деталей происходит у зрителя «на подсознательном уровне».

Оптика

Все тот же 2х объектив Fujinon про-класса. Дополнен системой оптического сдвига, работающей в очень широких пределах. Все настройки оптики полностью моторизированы, их можно сохранять в памяти. Легко устанавливать и настраивать.

Управление

Пульт — большой, удобный. Есть подсветка клавиш. Если сели батарейки, есть отдельные кнопки управления на тыльной стороне проектора. Меню — без особых затей, простое и понятное.

Подключения

Есть два HDMI-терминала, совместимых с 4K-источниками. В порт мини-DIN «втыкается» небольшая коробочка радиочастотного синхронизатора для затворных 3D-очков. Предусмотрен LAN-интерфейс — для обновления прошивки и управления по сети.

Есть компонентный видеовход и порт RS-232 для интеграции в систему «Умного дома».

JVC DLA-X700BE:

  1. Домашний 2D/ 3D кинопроектор класса High-End, реализующий все передовые достижения JVC по созданию высококлассной картинки.
  2. D-ILA Full HD матрица дает высокую статическую («честную») контрастность 120 000 : 1 и естественную цветопередачу, отвечающую стандартам THX (студии Голливуда) и ISF (профессиональная цветокалибровка).
  3. Матрица дополнена системой e-Shift (динамический сдвиг проекции на пол пикселя по диагонали), что позволяет «размывать» пиксельную решетку и воспроизводить 2D картинку, визуально сопоставимую по четкости и «естественной мягкости» с 4K Ultra HD.
  4. Просветленная стеклянная оптика Fujinon, 2х зум, полная моторизация (зум, фокус, сдвиг по вертикали / горизонтали).
  5. «Сглаживатель» движения Clear Motion Drive 3; система динамического управления диафрагмой (для повышения визуальной контрастности); высокоинтеллектуальный «улучшайзер» Multiple Pixel Control; цветовые профили Real Colour Imaging; 2D -> 3D конверсия.

Технические характеристики:

  • Матрица: D-ILA / 1920 x 1080 + e-Shift
  • Отображение: Full HD, 3D Full HD, 2D Ultra HD (эмуляция 4K)
  • Яркость: 1300 ANSI люмен
  • Контрастность: 120 000 : 1 (статическая) / 1 200 000 : 1 (динамическая)
  • Оптика: х2 зум, 21.4-42.8 мм
  • Опт. cдвиг: ±80/34% по вертикали / горизонтали
  • Терминалы: 2 х HDMI, RS232, триггер 12 В, LAN (RJ45), мини-DIN
  • Потр. мощность: 360 Ватт
  • Уровень шума: 21 дБ
  • Габариты: 179 х 455 х 472 мм
  • Вес: 15 кг.

    Заключение

    Дизайн Эргономика Функции Цена Изображение ИТОГО
    9,0 9,5 9,0 8,5 9,5 9,0

    Это еще не «самый-самый» проектор от JVC. Но и эта модель отличается одним из высочайших в проекционной индустрии значением статической контрастности, позволяющим просто волшебно передавать всю драматичность темных сцен и, при этом, столь же корректно и детально радовать глаз яркими сюжетами и подлинной, профессионально точной кинемотографичностью красок (подтвержденной сертификатами THX и ISF). Проектор отменно воспроизводит и 2D/3D Full HD и 2D 4K видеоконтент, создавая четкую, слитную, «беспиксельную» проекцию. Модель отличается стильным дизайном. Благодаря полностью моторизированной оптической системе с широкими диапазонами регулировок зума и сдвига, проектор легко устанавливается и настраивается.

    ПЛЮСЫ

  • великолепная 2D / 3D картинка, пиксельная структура незаметна даже с близкого расстояния при просмотре 4K и Full HD и контента (четкость визуально сопоставима с той, что дает 4K), живые цвета, рекордная контрастность.
  • широчайшие возможности настройки и профессиональной цветокалибровки.
  • удобное управление.
  • стильный дизайн.

    МИНУСЫ

  • с точки зрения формальной математики — не подлинное 4K.

    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", июль 2014 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий