Сейчас в продаже

Sony

Sony

Корпорация "Sony" - не только производитель всем привычных телевизоров, музыкальных центров или видеокамер. Мало кто знает, что сотрудники этой компании занимаются научно-исследовательскими изысканиями уже долгие годы. Именно из лабораторий "Sony" вышли многие технологии и форматы. Например, первый магнитофон был создан учеными в ее стенах в 1951 году. Через шесть лет – диод. В 1959 году – транзисторный телевизор, а через пять лет – настольный калькулятор, "младший брат" которого сегодня обязательно найдется у каждого. 1968 год ознаменовался появлением системы цветного телевидения под названием "Тринитрон". Начало восьмидесятых годов ушедшего века дало человечеству бытовые видеокамеры и компьютерные дискеты. Над их разработкой также трудились…

Подробнее о бренде SonyОбзоры товаров под маркой Sony (36)Официальный сайт Sony
www.sony.ru
Аудиомания — официальный дилер Sony

В открытом космосе. Проектор Sony VPL-VW1100ES, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Проектор, создающий картинку «лучше чем в кино». В общем, это проектор для тех, кто хочет очутиться на вершине кинотеатрального блаженства. Помимо безапелляционно профессионального качества изображения устройство отличается оригинальным дизайном, гибкими возможностями настройки и удобным управлением. Но цена, конечно, не для слабонервных.


Sony VW1100ES — новейший флагманский, домашний 4K-видеопроектор Sony, являющийся эталоном в своем классе.

Дизайн

Это не просто двадцатикилограммовый «черный ящик». Модель отличается грациозной формой, «зализанной» со всей сторон. Будет здорово смотреться в самом современном, кинозале, оформленном в космическом стиле. «Глаз» объектива увенчан ореолом золотистых «лучей». Это придает облику устройства особую выразительность.

Технологический базис

Сердце модели — трёхмодульный блок SXRD на основе фирменных отражающих ЖК-матриц LCoS. Собственное разрешение матрицы — 4096 х 2160. За счет точного ориентирования кристаллов, крайне низкого уровня рассеяния и высокой однородности она обладает достаточно высоким уровнем контрастности.

Для воспроизведения 4K-картинки требуется и особенная оптика, не вносящая искажений. Объектив (тот же, что и у предшествующей VW1000ES модели) образуют шесть элементов из сверхнизкодисперсного стекла. Интерфейс HDMI 2.0 позволяет принимать сигналы сверхвысокого разрешения 4К (4096 х 2160), Ultra HD (3840 x 2160) с частотой до 60 Гц.

4K «из воздуха»

Правильный 4K контент пока взять особенно негде, а воспроизводить его пока особенно не на чем. Во время тестового просмотра мы использовали мощный ноутбук и несколько медийных 4K-роликов, которые удалось найти (в том числе 4K-трейлер к фильму про Джеймса Бонда).

Однако, отсутствие 4K-контенна, отнюдь, не лишает Sony VW1100ES практической целесообразности. Модель оснащена интеллектуальным апскейлером Reality Creation. «По легенде» фирменный алгоритм разработан на основе обработки фотобанка Sony Pictures и сравнения миллионов Full HD и 4K изображения. Стоит признать, Reality Creation действительно усиливает реалистичность картинки, делая ее более четкой, «цельной», «пленочной»… Можно очень близко пододвинуться к экрану, продолжая любоваться именно изображением, а не набором отдельных пикселей.

Еще один важный «улучшайзер» — система Motionflow. Здорово сглаживает «порывы» героев на динамичных сценах. Более того, в 3D благодаря Motionflow, улучшается «передача объема» проблем с распадом динамичных объёмных объектов не заметно.

Для воспроизведения 3D используются очки затворного типа. Проектор оснащен встроенным ИК-синхронизатором. В качестве опции можно взять радиочастотный трансмиттер вместе с лёгкими, модными очками нового поколения.

Впечатления от просмотра

Ну что тут скажешь, это, конечно, настоящий High-End и «полный конец» в переводе на русский. Плотные и насыщенные краски, четкость, которая «бреет остро, но мягко»… В общем, и, правда, Sony VW1100ES — это эталон, на сегодняшний день. Проектор обладает оптимальным, на наш взгляд, балансом яркости и контрастности. То есть картинка в целом достаточно яркая (никаких проблем в 3D) и при этом глубокий черный цвет «верен себе». При достаточно высоком качестве исходника (например, фирменный Blu-ray диск с лэйблом Mastered in 4K) изображение создаёт практически полную иллюзию плёночного показа. Даже на большом, идеально гладком экране не наблюдается ни намёка на нарушения равномерности-непрерывности у сложных тональных переходов, размывания контуров и т.д. Одним словом, просто заглядение!

Управление

Пульт, на удивление, прост и тривиален — даже странно, что у модели за 1,3 «ляма» такой незатейливый пульт. По сути, он такой же, как и у других проекторов Sony и весьма близко схож с пультами, что используются вместе с бюджетными телевизорами Sony. Но если вы являетесь давним поклонником творчества данной фирмы, то ПДУ от Sony VW1000ES будет для вас как родной. С другой стороны, велика вероятность, что проектор подобного класса будет встроен в систему «Умный дом» со своей универсальной системой управления. А, значит, «родной» пульт адресован в большей степени инсталлятору, чем конечному пользователю.

  1. Флагманский проектор Sony для бескомпромиссного домашнего кино, обладающий нативным 4K разрешением (4096 х 2160) и динамической контрастностью 1 000 000 : 1
  2. «Мудрый» видеопроцессор Reality Creation грамотно преобразует Full HD контент в 4K
  3. Полностью моторизированный объектив с 2,1х зумом и широкими дипазонами оптического сдвига обеспечивает гибкие возможности установки
  4. Cистема оптимизации отображения подвижных сцен Motionflow
  5. Два терминала HDMI 2.0

Проектор, создающий картинку «лучше чем в кино». Да, подлинного 4K-контента пока нет (не считая 4K-промороликов), однако интеллектуальный Full HD -> 4K апскейлинг Sony Reality Creation буквально творит чудеса — картинка выходит безапелляционно четкой, гладкой, «слитной», как на пленке. Можно сесть поближе и полностью погрузиться в просмотр. В общем, это проектор для тех, кто хочет очутиться на вершине кинотеатрального блаженства. Помимо безапелляционно профессионального качества изображения устройство отличается оригинальным дизайном, гибкими возможностями настройки и удобным управлением. Но цена, конечно, не для слабонервных.

Технические характеристики

  • Матрица: 0,74” SXRD x3 / 4096 х 2160
  • Воспроизведение: до 2D/3D 4K (4096 х 2160) / 60p
  • Яркость: 2000 ANSI люмен
  • Контрастность: 1 000 000:1 (динамическая)
  • Объектив: х2,1 (21,3 — 46,2 мм); F2,9 — F3,9
  • Сдвиг: ±80/ 31% (верт./ горизонт.);
  • Размер проекции: 60 — 300”
  • Источник света: лампа UHP, 330 Вт
  • Подключения: 2 x HDMI, Component (Y/Pb/Pr), RGB (D-sub). 2 x Trigger, IR In, RS-232C, LAN (RJ45), 3D Sync
  • Потребляемая мощность: 480 Вт
  • Уровень шума: 22 дБ
  • Габариты: 520 x 200 x 640 мм
  • Вес: 20 кг

    Дизайн Эргономика Функции Цена Изображение ИТОГО
    10 9 7 10 9

    Плюсы: бескомпромиссно четкое и детальное изображение уровня «выше только звезды», заоблачная «кинемотографичность»; передовые системы обработки сигнала «доводят» любой сигнал; удобное управление; широчайшие возможности настройки; практически бесшумный вентилятор; современный, стильный дизайн

    Минусы: стоимость устройства столь же бескомпромиссна, как и его начинка; видали мы и более контрастную картинку


    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", июль 2014 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий