Полочная акустика B&W DM685 S2, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Bower and Wilkins 685 S2 обеспечивают отличный звук и обладают привлекательной внешностью. Характер их звучания позволяет с одинаковым успехом воспроизводить и музыку, и диалоги. Доработанный ВЧ-динамик обеспечивает лучшую детальность без излишней жесткости звука. Это не самые дешевые колонки, но если вы серьезно заинтересованы в получении качественного звука, вы должны обязательно послушать их.


Мы уже много раз говорили это, и повторим еще раз: если вы хотите получить максимально качественный звук в вашей аудиосистеме, потратьте деньги на хорошие колонки. Не на ресивер, усилитель, источник сигнала или кабели – именно на колонки. Некоторым может показаться чрезмерным отдать $650 на полочные колонки, но в случае с Bower and Wilkins 685 S2 это будет очень грамотно вложенные деньги. Данная модель представляет собой улучшенную версию предыдущих колонок, которые также были весьма хороши. Цена на новую модель выросла незначительно и с учетом улучшений эти затраты вполне оправданы.

Колонки 685 S2 вполне могут превзойти даже модель B&W CM1, и при этом они на $400 дешевле. Не зависимо от того, какие музыкальные жанры вы предпочитаете, такие качества 685-х, как точные басы, артикулированная передача вокала и мощная динамика будут кстати. Эти колонки могут занять место фронтальной стереопары в многоканальной системе домашнего кинотеатра, или вы можете с помощью них смотреть фильмы и передачи с двухканальным звуком. Конечно, сверхглубоких басов от B&W 685 S2 не получить, но вы можете дополнить их недорогим сабвуфером и наслаждаться низкочастотными спецэффектами.

Это не самые дешевые колонки, но если вы серьезно заинтересованы в получении качественного звука, вы должны обязательно послушать их.

Конструкция и особенности

Хотя внешне B&W 685 S2 выглядят практически так же, как базовая модель 685, здесь есть несколько отличий. Наиболее заметное связано с ВЧ-динамиком, который утратил серебристую окантовку и приобрел металлическую защитную сетку.

Однако это не только косметические изменения. Компания-изготовитель полностью переработала свою технологию нагрузки ВЧ-излучателя на трубку (Nautilus), чтобы перенести ее в эту АС. Твитер имеет тонкий алюминиевый купол, который окружен алюминиевым кольцом, и развязан от остального корпуса слоем геля. Как утверждает B&W, верха у новой колонки получились более прозрачными по сравнению с предыдущей версией.

Другое, менее заметное отличие, состоит и замене пулеобразного пылезащитного колпачка басовика на грибовидную антирезонансную заглушку, как в PM1. Диаметр низкочастотного динамика составляет 6,5 дюймов и колонка имеет 340 мм в высоту, 190 мм в ширину и 325 мм в глубину. В отличие от прежней версии, данная модель в настоящее время предлагается только в отделке черного цвета. В то же время выходное отверстие фазоинвертора Flowport в новых колонках осталось на прежнем месте – на передней панели – поэтому B&W 685 S2 можно ставить близко к стенам. Диапазон рабочих частот АС составляет от 52 Гц до 22 кГц.

Если вы решите создать систему домашнего кинотеатра на базе этих колонок, то я советую дополнить их компактными полочниками 682 S2 в качестве тыловых и АС центрального канала HTM62. B&W рекомендует использовать в такой системе сабвуфер ASW608 с 8-дюймовым низкочастотнмком, хотя существуют и альтернативные модели аналогичной стоимости. Кстати, в серии 600 представлены также напольные АС 684 S2 и флагман линейки 683 S2.

Качество звучания

Хотя 685 S2 имеет более акцентированные средние частоты и более сладкие ВЧ, это по прежнему очень сбалансированные колонки, которые подходят для прослушивания музыки любых жанров, а также для работы в домашнем кинотеатре.

Однако в первую очередь эта стереопара предназначена для прослушивания музыки. B&W отлично звучат на небольшой громкости, но я добавил ее при прослушивании Pink Floyd «Money» что бы АС как следует прогрелись. Колонки обеспечивают высокую детализацию звука, и при прослушивании этой композиции я вдруг услышал в левом канале гитару, звучание которой раньше не замечал. Эта акустика очень хороша на роке, но не меньшее удовольствие я получил от прослушивания акустических записей Villagers и King Creosote. Все образы стереокартины легко локализовывались между колонками, и было слышно мельчайшие нюансы звучания акустических гитар и ударных.

Если вы заинтересованы в создании стереосистемы или домашнего кинотеатра, можно выбрать весьма достойные Pioneer FP-FS52, однако при непосредственном сравнении B&W демонстрируют значительный шаг вперед с точки зрения качества звука. Для своей цены колонки Pioneer очень хороши, однако 685 S2 обладают заметно большей утонченностью и точностью передачи деталей. Кроме того, АС B&W имеют более быстрый звук, чем Pioneer, что выражается в точном и сфокусированном звучании басовых партий таких рок-композиций, как Shellac «Dude Incredible».

Более дорогие колонки, возможно, обеспечат еще большую детализацию, но их звучание скорее всего будет беспристрастным. А музыка должна увлекать, и у 685 S2 это получается очень хорошо, однако при этом их тональный баланс сохраняется нейтральным. В этом они отличаются от модели CM1.

Экспертная группа A: «CM S2 на композиции «You Got Yr Cherry Bomb» Spoon оглушает басами ударных, в то время как при прослушивании через 685 S2 вокал занимает центральное место в стереокартине, а перкуссия хотя и звучит энергично и живо, не заглушает остальной звук». Экспертная группа B: «685 S2 демонстрируют большую теплоту в среднечастотном диапазоне, чем CM1, они лучше в плане музыкальности и имеют более весомые басы».

Было также проведено сравнение комплекта, состоящего из колонок 685 S2 и усилителя Marantz SR5009, с саундбаром Paradigm Soundscape (лучшим из тех, что нам приходилось тестировать), имеющим примерно такую же стоимость. Хотя Sondscape действительно выдающийся саундбар, он оказался неспособным продемонстрировать такую же точность передачи вокала и обеспечить сравнимую по широте стереокартину. Разумеется, музыка также звучала заметно лучше в исполнении 685 S2.

При сравнении со аналогичными по цене колонками PSB X1T акустика B&W также оказалась в выигрыше. Хотя благодаря более крупным корпусам X1T обеспечивали глубокие басы, они проигрывали в более важном аспекте: воспроизведении вокала. А при прослушивании «Do I Wanna Know» Arctic Monkeys в звучании были слышны призвуки на высоких частотах, которые отсутствовали при прослушивании через 685 S2.

Заключение

Акустика B&W 685 S2 имеет прекрасную родословную. Эти колонки, возможно, и неброские на вид, но они обеспечивают уникальное качество звука за такую цену. Даже если вы планировали купить более дорогие АС, послушайте сначала эти.


Понравилось: полочные колонки Bower and Wilkins 685 S2 обеспечивают отличный звук и обладают привлекательной внешностью. Характер их звучания позволяет с одинаковым успехом воспроизводить и музыку, и диалоги. Доработанный ВЧ-динамик обеспечивает лучшую детальность без излишней жесткости звука, а также обладает надежной защитой в виде сеточки.

Не понравилось: басы могли бы быть более глубокими; дизайн может показаться немного скучным.

Вывод: вне зависимости от того, будете ли вы слушать через эти колонки heavy-metal или документальные телепередачи, Bower and Wilkins 685 S2 представляют собой очень хороший выбор в данной ценовой категории.


Основные характеристики

  • Тип: пассивные, двухполосные, полочные, с фазоинвертором
  • Диапазон частот: 45 – 50000 Гц
  • ВЧ-динамик: 1 дюйм
  • НЧ-динамик: 6,5 дюймов
  • Сопротивление: 8 Ом
  • Звуковое давление: 88 дБ
  • Рекомендованная мощность усилителя: 25 – 100 Вт
  • Частота настройки разделительного фильтра: 4000 Гц
  • Габариты (Ш х В х Г): 190 х 340 х 325 мм  

    Перевод с www.cnet.com


    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", декабрь 2014 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий