Arslab

Arslab

На сегодняшний день акустика Arslab уже хорошо известна в России не только своим звучанием, но и демократичными ценами, добиться которых позволило собственное производство и продажи без посредников. Все модели Arslab объединяет не только высочайшее качество изготовления, но и, конечно же, фирменное звучание, отмеченное покупателями и экспертами специализированных изданий, проводившими тестирование акустических систем.

Подробнее о бренде ArslabОбзоры товаров под маркой Arslab (59)Официальный сайт Arslab
www.arslab.ru
Аудиомания — разработчик и производитель Arslab

Ясность есть! Напольная акустика Arslab Emotion 3 SE, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Акустическая система, способная передавать «дыхание музыки», храня верность правде и точности. Сделана с душой и на совесть. Играет действительно здорово и классику, и рок, и «попсу», позволяя музыке раскрывать глубины динамических и тембральных нюансов. Сфокусировано «рисует» голоса на сцене. Уверенно сдержанная, интеллигентная подача баса при ясных высоких и выразительной, детальной середине. Просто роскошный звук за свою цену.


Arslab Emotion 3 SE — напольные громкоговорители, построенные по канонам High-End, но отличающиеся разумной стоимостью.

Концепт Arslab

High End — это, прежде всего, отношение мастера к своему делу. Это «одухотворенность» каждого изделия. Высококлассные комплектующие, материалы, отделка — лишь средства для выражения Идеи. Однако «творческие порывы» обязательно должны опираться на прагматичный научный подход. Инженеры Arslab — это умеренные консерваторы, которые используют в своей работе принцип разумной достаточности. Основное кредо — акустическая система должна не мешать слушать музыку. А для этого ей необходимо соответствовать известным техническим требованиям. С точки зрения своей «подачи», продукция Arslab ориентирована на российских ценителей «правильного звука», готовых тратить на акустику не более 100 тыс. рублей. Именно поэтому поставщиком динамиков были выбраны компании Wavecor и Morel — как одни из лучших (по соотношению «цена-качество») на сегодняшний день производителей динамиков в сегменте High End. Производство кабинетов для акустики Arslab (как и весь процесс сборки и финишной отделки) осуществляется на базе рижского предприятия World Audio Distribution. Сборка спикеров осуществляется вручную, но с использованием новейшего автоматизированного оборудования.

Дизайн, конструкция

Колонки смотрятся строго, немного аскетично, но очень солидно. С первого взгляда чувствуется безукоризненное качество сборки и отделки, особое внимание изготовителя к каждой детали. Корпус сложен из толстых плит MDF, идеально подогнанных друг другу — нет ни швов, ни «задоринок», ощущение монолитной конструкции. Внутри корпус усилен специальной системой распорок и хорошо демпфирован. Фронтальная и тыловая панели наклонены назад. Это делает облик АС еще более «летящим» и изящным. С другой стороны, такая геометрия выгодно сказывается и на качестве звука: все динамики становятся равноудалены от сидящего в кресле слушателя. Снаружи спикеры покрыты черным рояльным лаком и отполированы до зеркального блеска. Именно поэтому они не кажутся мрачными и угрюмыми.

В Arslab очень скрупулезно походят к выбору комплектующих, используя специальный измерительный стенд для отбора «кандидатов». Напольники Arslab Emotion 3 SE имеют трехполосную конструкцию. В отличие от колонок предшествующей серии, в данной модели используется более дорогой купольный твитер (Morel) с наилучшими характеристиками. Мидбас и пара вуферов — производства Wavecor.

Звучание

Во время прослушивания у нас была возможность сравнить «голос» Arslab Emotion 3 SE с акустикой предыдущей серии Arslab Emotion 2. Да, звучание стало более открытым, сфокусированным и интересным. При прослушивании «христоматийных» треков Pink Floyd завораживают пространство, глубина сцены, а также ясность, «очерченность» голосов. Эффект «исчезновения колонок» здесь очень хорош, что свидетельствует о реально высоком качестве АС. В целом спикеры звучат ясно и проникновенно. Бас здесь не пытается «качать права», а, в первую очередь, очень умело справляется со своей музыкальной задачей, формируя у слушателя точный образ музыкального инструмента. Arslab Emotion 3 SE достаточно хорошо справляются с озвучиваем сложных симфонических произведений — есть и глубина планов, и динамика, и замирание пауз в которых проглядываются реверберационные отклики зала. Очень хорошо себя проявила связка с французским усилителем Atoll. Для тех, кто ищет гармонии между музыкально-эмоциональной составляющей и аналитичной строгостью звука, Arslab Emotion 3 SE предлагают очень взвешенное и красиво исполненное решение.

  1. Трехполосные напольные громкоговорители;
  2. «Бесшовный» корпус-параллелограмм с наклоненными фронтальными и тыльными панелями; фазоинвертор расположен на тыльной стороне;
  3. Два басовика и один среднечастотник Wavecor, твитер Morel; все динамики аудиофильского класса;
  4. Российская инженерная разработка; «не конвейерная» европейская сборка (рижское предприятие World Audio Distribution);
  5. Глянцевая отделка «черный рояльный лак».

Акустическая система, способная передавать «дыхание музыки», храня верность правде и точности. Сделана с душой и на совесть. Играет действительно здорово и классику, и рок, и «попсу», позволяя музыке раскрывать глубины динамических и тембральных нюансов. Сфокусировано «рисует» голоса на сцене. Уверенно сдержанная, интеллигентная подача баса при ясных высоких и выразительной, детальной середине. Просто роскошный звук за свою цену.

Основные характеристики:

  • Конфигурация: напольные башни, 3 полосы, 4 динамика, тыловой фазоинвертор
  • Частотный диапазон: 50 Гц - 20000 Гц (+/- 3 дБ)
  • Чувствительность: 86 дБ
  • Импеданс: 6 Ом
  • НЧ-Динамики: 2 х 127 мм Wavecor
  • НЧ/СЧ: 127 мм Wavecor
  • ВЧ-динамик: 25 мм Morel
  • Рек. мощность усилителя: 25 - 150 Вт
  • Габариты: 170 x 900 x 400 мм

    Дизайн Звук Цена ИТОГ
    9,0 9,0 9,0 9,0

    ПЛЮСЫ

  • Впечатляюще благородный звук при разумной стоимости.
  • Отличное качество исполнения.
  • Стильный, «глянцевый» внешний вид.

    МИНУСЫ

  • Пока доступен только вариант оформления в черном лаке.

    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", сентябрь 2014 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий