Sennheiser

Sennheiser

Сегодня Sennheiser - это корпорация, на которую работают более 2100 сотрудников в 90 странах мира, штаб-квартира же остаётся в Веннебостеле. Ассортимент продукции составляют разнообразные наушники, микрофоны, беспроводные микрофонные и мониторные системы, информационные и конференц-системы, авиационные, комментаторские, компьютерные и телефонные гарнитуры.

Подробнее о бренде SennheiserОбзоры товаров под маркой Sennheiser (9)Официальный сайт Sennheiser
www.sennheiser.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Sennheiser

Охватывающие наушники Sennheiser Urbanite XL, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Sennheiser Urbanite XL являются очень сильным конкурентом для Beats, особенно с учетом более низкой стоимости. На Urbanite XL стоит обратить внимание, если вы ищите увлекательно, динамично звучащие наушники с качественными басами.


Конкурент Beats с качественным басом и прозрачным звучанием

Встречайте новые наушники Sennheiser Urbanite XL, полноразмерные и модно выглядящие, которые предлагаются по рекомендованной розничной цене около $250. Эта модель немного отличается от того, чем в основном знаменита Sennheiser - Urbanite XL рассчитаны не столько на аудиофилов, сколько на меломанов, предъявляющих повышенные требования к уровню басов наушников. Однако успех Beats настолько очевиден, что компания не могла удержаться от соблазна выпустить собственную модель в этом классе, хотя и обладающую более качественным звуком.

Накладные наушники Sennheiser Urbanite, имеющие меньшие габариты, предлагаются почти на $50 дешевле, и их выберут те пользователи, которые предпочитают слушать музыку через портативные устройства. Обе модели весьма комфортны в ношении, но XL все таки чуточку удобнее, и лучше защищают от внешних шумов (как и от проникновения звука наружу), при этом не оказывая на голову излишнего давления. При желании наушники можно компактно сложить, а в комплекте прилагается сумочка для их хранения – к сожалению, выглядящая бедновато.

Хотя в конструкции наушников в основном используется пластик, наиболее ответственные элементы выполнены из металла, что повышает общую надежность. Sennheiser Urbanite XL не самые легкие среди полноразмерных наушников, хотя нельзя сказать, что они и слишком тяжелые – их удобно использовать как дома, так и в дороге. Наушники оснащены съемным плоским кабелем небольшой толщины, на котором смонтирован пульт ДУ с микрофоном. В зависимости от версии исполнения наушников пульт может быть совместим с Android или iOS смартфонами – к нам на тестирование попала iOS-модель, и ее работа в качестве гарнитуры была оценена как очень хорошая.

Качество звучания

У нас не было сомнений в том, что Sennheiser Urbanite XL будут звучать насыщеннее, прозрачней и с более протяженной стереокартиной, чем накладные Urbanite. Вы получаете все преимущества полноразмерных наушников – точно такой же прирост в звуке обеспечивает переход к Momentum от Momentum On-Ear. На самом деле, разница между Urbanite XL и Urbanite даже более заметна, чем между двумя этими Momentum. Можно сказать, что XL обеспечивают классический звук Sennheiser – он комфортный и в то же время детализированный, и отлично подходит для прослушивания музыки любых жанров. В то же время Urbanite имеют сниженный уровень басов и меньшую детальность в среднечастотном диапазоне.

При сравнении Urbanite XL с полноразмерными Sennheiser Momentum, более дорогие Momentum имеют более теплый, богатый общий тональный баланс, чем Urbanite XL с их акцентированными верхами. По этой причине пользователи, основу музыкальных коллекций которых составляют MP3-файлы, могут счесть звучание Urbanite XL немного агрессивным. Однако при прослушивании через эти наушники качественно записанной музыки мы получили настоящее удовольствие.

В то же время Urbanite не так демонстрируют недостатки MP3-кодирования, и, если вы преимущественно слушаете записи в данном формате, есть смысл приобрести эту модель, а не XL. Наверное, это прозвучит странно, но далеко не всегда наушники, победившие в тестах, будут одинаково хороши для всех пользователей. То, что вы слушаете, играет ключевую роль в воспринимаемом качестве звука, и слишком детально звучащие наушники вряд ли понравятся владельцам посредственно записанных коллекций, так как наглядно продемонстрируют все их недостатки.

Как мы уже говорили, одной из самых сильных сторон в звучании Urbanite XL являются басы. На альбоме «The Low End Theory» группы A Tribe Called Quest низкие частоты мощные и глубокие, и Urbanite XL точно их отрабатывают. Басы наушников XL ударные и проработанные, но при этом они не перегружают общую звуковую картину.

Наушники Urbanite XL воспроизводят электронную музыку Aphex Twin с широкой стереосценой, которую Momentum немного сужают. Басы Urbanite XL глубокие и динамичные, а звуковая картина впечатляющая, но Momentum имеют более комфортные средние частоты и приятные на слух верха. Urbanite XL можно рекомендовать тем, кто предпочитает энергичный звук, в то время как Momentum подойдут любителям более спокойных музыкальных жанров, так как обладают ровным тональным балансом.

Заключение

Sennheiser Urbanite XL являются очень сильным конкурентом для Beats, особенно с учетом более низкой стоимости. Они не обладают таким же теплым и сбалансированным звуком, как Sennheiser Momentum, но все равно очень нам понравились. На Urbanite XL стоит обратить внимание, если вы ищите увлекательно, динамично звучащие наушники с качественными басами.

Понравилось

Sennheiser Urbanite XL - это полноразмерные наушники, которые отличаются качественной сборкой, комфортны в ношении и обладают увлекательным, динамичным звуком с хорошими басами. На кабеле наушников имеется пульт управления с микрофоном, который подходит как для Android, так и для iOS устройств (в зависимости от варианта исполнения).

Не понравилось

Нейлоновая сумочка для хранения выглядит дешево.

В итоге

Sennheiser Urbanite XL является достойным соперником наушников Beats, и при меньшей стоимости они звучат также, если не лучше.

Основные параметры

  • Тип: закрытые, полноразмерные, динамические
  • Диапазон частот: 16 – 22000 Гц
  • Общие гармонические искажения: 0,5%
  • Чувствительность: 110 дБ
  • Импеданс: 18 Ом
  • Встроенный пульт ДУ с микрофоном: есть
  • Длина кабеля: 120 см

    Материал взят с http://www.cnet.com (перевод с английского - hifiNews.RU)


    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", январь 2015 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий