Final Audio Design

Final Audio Design

Бренд Final основал Kanemori Takai в 1974 году, а первым продуктом, выпущенным под этой маркой, стала головка звукоснимателя, которая была спроектирована известным специалистом в этой области, Yoshihisa Mori. Это было новаторское решение с воздушным сердечником катушки и кантилевером, вырезанным из алмаза. Крайне чистое звучание было по достоинству оценено специалистами.

Подробнее о бренде Final Audio DesignОбзоры товаров под маркой Final Audio Design (3)Официальный сайт Final Audio Design
final-audio-design.com
Аудиомания — официальный дилер Final Audio Design

Внутриканальные наушники Final Audio Design Piano Forte X, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Наушники, похожие на ювелирные украшения (особенно в отделке золотом), и звучащие как настоящий High-end. Если их цена вас не смущает, то лучшего предложения вы не найдете.

Сохранить и прочитать потом —         


Японская компания Final Audio была образована в 1978 и специализируется на производстве высококлассной электроники. Несколько лет назад фирма сосредоточила свои усилия на производстве стереонаушников, весьма преуспев в этом деле и разработала несколько "линеек" моделей-вкладышей, различающихся по своей конструкции. А недавно компания начала производство и полноразмерных стереотелефонов.

Наушники-вкладыши, которые выпускает компания Final Audio, можно условно разделить на модели, оснащенные динамическими и балансными арматурными излучателями. Последние, получившие популярность сравнительно недавно, воспринимаются многими как единственно возможный способ создания качественных стереотелефонов-вкладышей. Однако это не совсем так.

Топовая модель в "линейке" Piano Forte наушников фирмы Final Auido, имеющая индекс X, предлагается в розницу по цене чуть менее 100 тысяч рублей. Разумеется, это делает данные стереотелефоны совсем не массовым продуктом, но, тем не менее, именно в них используются все передовые технологии, разработанные Final Audio. Изготовлены Final Audio Piano Forte X в Японии.

Наушники Piano Forte X поставляются в изящно выглядящей подарочной коробке. Внутри на специальной амортизирующей накладке аккуратно уложены наушники, также в коробке обнаруживается симпатичная сумочка на молнии, в которой, кроме самих стереотелефонов, можно хранить и портативный аудиоплеер. Весьма удивительно было не обнаружить ни в коробке, ни на самих наушниках каких-либо амортизирующих насадок, которые являются непременным дополнением к обычным "вкладышам". Но, как мы убедились впоследствии, Piano Forte X - это не совсем обычные наушники.

Корпуса излучателей имеют форму, напоминающую античные амфоры и изготовлены из металла. В разных моделях серии Piano Forte используется разный металл и в данном случае это высококачественная бескислородная медь с добавлением хрома. Внешняя отделка излучателей выполнена методом ионного напыления хром (также предусмотрен вариант покрытия золотом), что позволяет получить абсолютно гладкую и не окисляющуюся поверхность. Наушники оснащены 16-мм динамическим излучателем, распложенным в средней части корпуса, имеющей наибольший диаметр. Эти микро-динамики, как и все, используемые в наушниках Final Auidio, разработаны специалистами фирмы и не имеют аналогов на рынке. За счет значительного диаметра мембраны они обладают расширенными динамическим и частотным диапазонами, а также высокой чувствительностью. Камера с обратной стороны излучателя имеет волнообразную суживающуюся форму и оснащена отверстия ми различного диаметра, благодаря чему отраженные акустические волны эффективно гасятся, не оказывая негативного влияния на звук. Форма излучателей наушников, а также местоположение, размер и количество отверстий рассчитывались методом компьютерного моделирования, а затем оптимизировались на экспериментальных образцах в результате сотен контрольных прослушиваний.

"Горлышко" корпуса с небольшим утолщением на конце имеет внутреннее сечение в виде рупора - аналогичного том, который применяется в высококлассной акустике. Корпуса излучателей демпфированы с помощью натуральных смол для гашения вибраций стенок. Наушники оснащены соединительным кабелем с тканевой оплеткой, очень гибким, оканчивающимся угловым разъемом mini-jack диаметром 3,5 мм с позолоченными контактами.

Только взяв эти наушники в руки, можно оценить качество их изготовления. Довольно тяжелые излучали имеют идеально гладкую поверхность, а плавные обводы корпусов делают их похожими на изысканные ювелирные украшения. Хотя конструктивно стереотелефоны состоят из двух половинок, определить на ощупь место их стыковки совершенно невозможно.

Зажав в кулаке один из вкладышей, уже через короткое время можно почувствовать, что он стал теплым - в отличие от традиционных пластиковых корпусов миниатюрных наушников, всегда остающихся холодными. Расположить наушник в ухе очень просто - они имеют симметричную форму, а глубина их посадки определяется утолщением в средней части корпуса. Благодаря плотной посадке в ушном канале Piano Forte X обеспечивают хорошую звукоизоляцию даже без использования специальных технических ухищрений.

Качество звучания наушников чрезвычайно высокое, очень быстро их вообще перестаешь ощущать как источник звука, сосредотачиваясь на прослушивании музыки. Глубокие и динамичные басы, характерные скорее для полноразмерных моделей высокого класса, позволяют получить насыщенный звук без использования эквалайзера, что является очень хорошим показателем. Оптимальная и очень комфортная посадка, естественная теплота металла и абсолютно прозрачный и сбалансированный звук, который трудно найти у других "вкладышей" делают Piano Forte X уникальной моделью в своем классе.

Технические характеристики:

  • Номинальное звуковое давление: 108 дБ
  • Корпуса излучателей: сплав хрома с медью, ионное покрытие хромом
  • Сопротивление: 16 Ом
  • Длина соединительного кабеля: 1,4 метра
  • Вес: 38 грамм.

    Заключение

    Дизайн - 9
    Качество работы - 9
    Качество/цена – 9

    Плюсы: высокое качество изготовления, отличный звук.

    Минусы: кроме цены - ничего.

    Наушники, похожие на ювелирные украшения (особенно в отделке золотом), и звучащие как настоящий High-end. Если их цена вас не смущает, то лучшего предложения вы не найдете.


    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", октябрь 2013 г. www.hifinews.ru


  • Поделитесь статьёй:        
    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий