Audio-Technica

Audio-Technica

На сегодняшний день Audio-Technica является всемирной группой компаний, занимающихся разработкой, производством и распространении высококачественных решений в сфере аудио. Изначально известная, как производитель картриджей для виниловых проигрывателей, сейчас Audio-Technica создаёт микрофоны, наушники, виниловые проигрыватели и беспроводные системы для домашнего и профессионального использования.

Подробнее о бренде Audio-TechnicaОбзоры товаров под маркой Audio-Technica (47)Официальный сайт Audio-Technica
www.audio-technica.com
Аудиомания — авторизованный дилер Audio-Technica

Накладные наушники Audio-Technica ATH-ESW9, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Наушники ATH-ESW9 однозначно рекомендуются всем владельцам «люксовых» гаджетов и неплохо покажут себя в домашней аудиосистеме высокого класса.


Наушники ATH-ESW9, сравнительно недавно выпущенные компанией Audio-Technica, поставляются в скромной картонной коробке, которая явно не соответствует статусу данной модели. Впрочем, как гласит известная поговорка, «ценные вещи часто имеют дешевую упаковку», поэтому может быть это именно такой случай.

Выглядят наушники весьма изящно. В первую очередь обращает на себя внимание, конечно, натуральное дерево темно-вишневого цвета, покрытое лаком, из которого выполнены корпуса излучателей. Дерево является очень хорошим материалом для изготовления АС, хотя и требует более тщательного демпфирования по сравнению с традиционным ДВП. К счастью, в небольших корпусах излучателей наушников выполнить это условие не столь сложно. Разумеется, по своим акустическим характеристикам дерево превосходит и пластик, обычно используемый для изготовления «чашек» стереотелефонов.

Однако не только это привлекает во внешнем облике ATH-ESW9. Компактные наушники напоминают классическую японскую игрушку, именно японскую, подкупающую не столько внешней броскостью или яркостью красок, сколько филигранной проработкой мельчайших деталей. Все конструктивные элементы здесь точно пригнаны друг к другу, и в то же время способны легко перемещаться в нужном направлении.

Держатели излучателей предусматривают возможность их поворота на 90 градусов наружу (для удобства хранения) и примерно на 30 градусов внутрь (для более точной посадки на голове). Но при этом мне еще не приходилось видеть столь точного, без малейшего зазора или выступа, совпадения половинок этих держателей в положении, когда обе «чашки» параллельны друг другу. Даже такая мелочь, как обозначения левого и правого излучателя, в наушниках ATH-ESW9 представляют собой не примитивные буквы L и R, а надписи Left и Right золотистого цвета, выполненные красивым шрифтом.

Стальное оголовье имеет амортизирующую накладку с синтетическим покрытием, в то время как амбушюры сделаны из натуральной, аккуратно простроченной кожи, мягкой и в то же время довольно плотной, устойчивой к механическому износу. Для настройки положения излучателей на оголовье используется простая и надежная «трещотка», без дополнительных фиксаторов. В целом, возможностей для индивидуальной настройки ATH-ESW9 будет достаточно для любого пользователя.

Наушники оснащены специально разработанными для этой модели 42-мм излучателями, прикрытыми тонкой акустически прозрачной тканью. Провод у модели ATH-ESW9 подходит к обеим «чашкам», он очень гибкий и довольно тонкий, и имеет длину 120 сантиметров. Наушники оснащены позолоченным разъемом mini-jack 3,5 мм в компактном корпусе небольшого диаметра, что упрощает их подключение к любым современным гаджетам. К сожалению, адаптер для разъемов 6,3 мм в комплекте не поставляется.

Наушники имеют сопротивление 42 Ом, поэтому хорошо подходят как для использования с портативной техникой, так и для работы со встроенными усилителями стационарной Hi-Fi-аппаратурой.

ATH-ESW9 накладываются на уши, поэтому не обладают звукоизолирующими свойствами моделей с более крупными амбушюрами. Соответственно, при громком прослушивании музыки некоторая «утечка» звука также присутствует. Однако стоит начать воспроизведение, и уже через непродолжительное время вы полностью погрузитесь в музыку. Наушники выстраивают очень точную и широкую сцену, которая выходит за пределы головы – разумеется, при использовании качественного усилителя. Излучатели сравнительно большого диаметра воспроизводят весьма глубокие басы, а также отличаются ровным среднечастотным диапазоном. Уровень детализации звука весьма высокий, и на качественных записях отчетливо слышны самые тихие звуки второго плана, которые обычно теряются в общей картине. После непродолжительного прогрева легкая шероховатость на высоких частотах полностью исчезает, и наушники начинают звучать очень комфортно, так что в них можно легко провести несколько часов без малейшего утомления.

Технические характеристики:

  • Тип: закрытые, накладные
  • Диапазон частот: 5 – 35000 Гц
  • Уровень звукового давления: 103 дБ
  • Сопротивление: 42 Ом
  • Диаметр излучателя: 42 мм
  • Максимальная подводимая мощность: 1 Вт
  • Длина соединительного кабеля: 120 см
  • Вес: 170 грамм.

    Заключение

    Дизайн - 9
    Удобство - 9
    Качество работы - 9
    Качество/цена – 8

    Плюсы: высокое качество изготовления, отличный звук.

    Минусы: немного дороговаты.

    Наушники ATH-ESW9 однозначно рекомендуются всем владельцам «люксовых» гаджетов и неплохо покажут себя в домашней аудиосистеме высокого класса.


    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", май 2013 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий