Beyerdynamic

Beyerdynamic

В широчайший продуктовый ряд Beyerdynamic, кроме микрофонов и стандартных наушников, входят гарнитуры для телекомментаторов и пилотов, а также модели для конференц-систем и синхронного перевода. Новейшими разработками немецких инженеров являются высокотехнологичные наушники для воспроизведения окружающего звука 5.1, уникальные беспроводные системы для конференций и наушники класса High end с цифровым шумоподавлением.

Подробнее о бренде BeyerdynamicОбзоры товаров под маркой Beyerdynamic (24)Официальный сайт Beyerdynamic
beyerdynamic.com
Аудиомания — авторизованный дилер Beyerdynamic

Звуковой барьер. Наушники и усилитель Beyerdynamic T1/A1, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Журнал много раз писал о немецкой аудиотехнике, но, пожалуй, ни один компонент не вызывал ассоциаций с легендарным германским качеством столь естественно, как продукты Beyerdynamic: наушники T1 и усилитель к ним A1.


Журнал много раз писал о немецкой аудиотехнике, но, пожалуй, ни один компонент не вызывал ассоциаций с легендарным германским качеством столь естественно, как продукты Beyerdynamic: наушники T1 и усилитель к ним A1.

Флагман модельного ряда домашних наушников, Beyerdynamic T1 — это сплав эталонно высокого качества (телефоны, как и усилитель к ним, изготавливаются вручную в Германии) и передовой технической мысли. В модели преодолен барьер магнитной индукции 1 Тесла — важность этого столь велика, что величина вынесена в название (T1). Магнитная индукция 1,2 Тесла, премиально низкие искажения 0,05%, звуковое давление 102 дБ (номинальное) и 126 дБ (максимальное — вблизи болевого порога) — достижения выдающиеся. Мощный неодимовый магнит ориентирован кольцом вокруг звуковой катушки (а не внутри нее, как обычно делается). Мембраны из двухслойной алюминиевой фольги (малая масса плюс жесткость) смещены от центра чаш вперед и повернуты в сторону ушей, так что оси излучателей оказываются параллельными слуховым каналам и в итоге... какая красивая получается музыкальная сцена! Внешняя мелкоячеистая металлическая сетка довольно плотная, — вероятно, поэтому тип наушников определен как «полуоткрытые». Телефоны очень удобные благодаря небольшой массе — всего 350 г (без кабеля), равномерному облеганию головы, регулируемому оголовью и чашам, отделанным соответственно натуральной кожей и мягкой тканью. Чаши изготовлены из специального пластика с хорошими демпфирующими свойствами. К каждой подходит 3-метовый Y-образный кабель с наконечником 6,35 мм. Дорогому изделию — и атрибуты по рангу: наушники поставляются в аккуратном алюминиевом кейсе. Модель 600-омная, поэтому для работы требуется усилитель. Beyerdynamic A1 отвечает тем же высочайшим критериям, что и наушники. На задней панели предусмотрены два входа и один выход (для интеграции в систему), на передней — световая индикация входов.


Фронтальная панель A1 лаконична, как у большинства усилителей для наушников. Слева видим кнопку включения/выключения — «глазок» меняет цвет при переходе из Standby в рабочий режим — и гнездо для подключения 6,35-мм концевика наушников T1. Справа расположены кнопки выбора одного из двух входов — голубые светодиоды указывают, какой вход активирован, — и крупная ручка регулятора громкости, который реализован на потенциометре аудиофильского класса (ALPS). На «спине» A1 есть все, что нужно: два линейных входа, выход (для интеграции в аудиосистему) и сетевой разъем с блоком предохранителей.

Первое определение звука — невероятно увлекательный. Сразу понимаешь: дорогое звучание. Главные особенности: высочайшая детальность, скорость, прозрачность и превосходнейшая динамика (в первую очередь за счет макрообласти), а также отсутствие утомления. Продолжу: эталонно ровный тональный баланс и тембровое разрешение (акустическая музыка, в первую очередь рояль), великолепный бас, экспрессивная, локализуемая довольно далеко впереди музыкальная сцена. Единственное критическое замечание: мне чуть-чуть недоставало остроты в высоком регистре. Здесь умолкаю, да и регламент не позволяет... Послушайте сами — стоит того.


Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", декабрь 2010 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий