Сейчас в продаже

FiiO

FiiO

Относительно юная китайская компания FiiO была основана 26 апреля 2007 года и почти сразу добилась признания по всему миру. В первую очередь, конечно, благодаря своим усилителям для наушников, показавшим уникальный уровень соотношения цены и качества. На этом рынке FiiO и сейчас занимает лидирующие позиции, продолжая свой быстрый рост и постоянную разработку новых моделей.

Подробнее о бренде FiiOОбзоры товаров под маркой FiiO (39)Официальный сайт FiiO
fiio.net/en/fiio
Аудиомания — авторизованный дилер FiiO

Один, чтобы управлять всеми. FiiO E18 Kunlun — портативный ЦАП и усилитель для смартфонов, компьютеров и плееров, обзор. Журнал "Stereo & Video"

FiiO Electronics Technology пополнила ряд портативных усилителей компактной моделью FiiO E18 KUNLUN, которая сочетает в себе ЦАП, усилитель для наушников, внешнюю звуковую карту для компьютера и зарядное устройство для мобильных телефонов. Основное предназначение этого устройства – работа в качестве ЦАПа со смартфонами на базе Android.


FiiO Electronics Technology пополнила ряд портативных усилителей компактной моделью FiiO E18 KUNLUN, которая сочетает в себе ЦАП, усилитель для наушников, внешнюю звуковую карту для компьютера и зарядное устройство для мобильных телефонов. Основное предназначение этого устройства – работа в качестве ЦАПа со смартфонами на базе Android.

Плоский корпус E18 с текстурной алюминиевой поверхностью сравним по размерам с габаритами смартфона HTC One.

Регулятор громкости выполнен в виде защищенного ребристого ролика с цифровой разметкой, который одновременно служит включателем питания. Рядом с ним находится бас-бустер и переключатель, повышающий коэффициент усиления. На одном из торцов расположено 3,5 мм гнездо для наушников и мини-джек универсального порта, который работает как линейный выход при USB-подключении (режим ЦАПа) или вход в случае его отсутствия. На боковине находятся 3 клавиши управления плеерами подсоединенных смартфонов или компьютеров. Один из четырех светодиодов является индикатором питания и подключения по USB, а три других указывают на уровень заряда встроенной литий-ионной батареи емкостью в 3500 мА•ч.

На другом торце корпуса установлен коаксиальный выход и два порта micro USB. Один порт заряжает E18 от отдельного адаптера (DC 5 В/2 А). Второй может использоваться для проигрывания потокового аудио со смартфона или компьютера. Поддерживается разрешение до 24 бит/96 кГц. Через второй USB также можно заряжать батарею мобильного телефона. В этом случае E18 играет роль хранилища энергии. Для выбора режимов работы USB служит отдельный переключатель (3 позиции – PC IN, PHONE IN и CHG OUT). При подключении к ПК модель также заряжает собственный аккумулятор. Важным условием совместимости данного усилителя/ЦАПа со смартфоном является поддержка последним функции USB OTG (особая разновидность USB-хоста), которая позволяет осуществлять подключение напрямую без дополнительных драйверов и участия ПК. Однако E18 работает только с телефонами из списка, приведенного на сайте компании.


Качественный стереотракт E18 способен значительно улучшить звучание смартфонов на базе Android, а также компьютеров, портативных плееров и других гаджетов.

В модели используются следующие чипы: TE7022 (контроллер для USB), ЦАП Burr-Brown PCM1798, ОУ OPA1642 и 2 шт. LMH6643.

Коэффициент гармоник составляет всего 0,005%. Модель развивает мощность в 300 мВт (32 Ом) и работает с наушниками с импедансом от 16 до 150 Ом.

В комплект входит набор необходимых кабелей, клеящиеся ножки для предотвращения скольжения, резиновые кольца для связки с мобильником или плеером и удобный мягкий чехол.

Особенности:
- Cпециально разработан для смартфонов на базе Android, поддержка USB OTG
- Миниатюрный корпус
- Универсальный входной USB-порт, линейный вход/выход и цифровой выход


Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", январь 2014 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий