Сейчас в продаже

OPPO

OPPO

Международная компания OPPO с китайскими корнями была основана совсем недавно, в 2004 году. Она начинала с производства mp3-плееров и другой портативной электроники, но всего за несколько лет расширила свой ассортимент за счёт телефонов, смартфонов и AV-проигрывателей. После этого компания вышла на мировой рынок и разделилась на два независимых отделения — OPPO Mobile и OPPO Digital.

Подробнее о бренде OPPOОбзоры товаров под маркой OPPO (42)Официальный сайт OPPO
www.oppodigital.com
Аудиомания — авторизованный дилер OPPO

Обзор наушников Oppo PM-1: Музыкальное потрясение, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Мы все еще удивлены тем фактом, что компания Oppo занялась наушниками – но еще больше нас потрясло их качество. PM-1 – несомненный успех; они очень недешевы, но в составе подходящей системы они определенно стоят того. Только никаких смартфонов!


Ассортимент Oppo ставит нас в тупик. Компания, более всего известная своими Blu-ray-проигрывателями класса High End, вначале вышла на рынок мобильных телефонов, а теперь мы знакомимся с планарно-магнитными наушниками – PM-1. Если за всем этим стоит какая-то маркетинговая стратегия, то мы бессильны ее уловить. PM-1 – это наушники High-End-класса, предназначенные для самых преданных аудиофилов. Но может ли пара наушников объективно стоить $1300? Протестировав их, мы готовы твердо ответить: «Да».

Вначале пару слов о планарно-магнитной технологии. Динамик в таких АС оснащен диафрагмой с напечатанным на ней проводником, расположенной между магнитами. Магнитное поле, генерируемое при прохождении музыкального сигнала по проводнику, взаимодействует с полем, создаваемым магнитами, заставляя диафрагму двигаться. Суть этой технологии – в повышении точности и уменьшении искажений.

Их вес в 395 граммов и джинсовый чехол для переноски заставляют предположить, что РМ-1 предназначены для ношения вне дома. Мы не вполне понимаем, почему: – эти наушники открытого типа пропускают все акустические волны. Все вокруг слышат вас, как и вы их. Последнее нас беспокоит больше – этот звук слишком хорош, чтобы портить его уличными шумами.

PM-1 играют просто чудесно; у них настолько мягкий и располагающий характер, что мы слушали их часами. Нас сразу же покорила их масштабность; они также невероятно воздушны и объемны по характеру. Кажется, что музыка не льется в уши, а свободно парит вокруг головы.

Тональность отменно сбалансированная, детальность высокая; наушники раскрывают слой за слоем, позволяя услышать то, чего мы не замечали раньше даже в самых «затертых» композициях.

Разница между CD-версией саундтрека к «Темному рыцарю» и файлом с дискретизацией 24 бит/192 кГц отчетливо слышна; последнему присущи куда более выраженные детальность, масштабность и эмоциональное воздействие.

В записях низкого качества различимы все их недостатки; однако эти наушники не станут их излишне подчеркивать. MP3-файл с песней Race For The Prize группы The Flaming Lips часто воспроизводится слишком резко, однако в данном случае это не так.


Чашки прошли строгую проверку: 20 000 поворотов для контроля долговечности; и оголовье не обошли вниманием

При всем этом они поражают энергичностью, а качество НЧ – просто невероятное для наушников.

Теперь можно перейти к описанию материальной сущности PM-1. Эту роскошную модель отличает редкая внимательность к деталям. Супермягкая кожа ягненка или велюр покрывает оголовье и съемные амбушюры; их качество и удобство несравненны.


Съемные амбушюры снабжены отверстиями для вентиляции; наушники изготовлены в основном из алюминия

Мы все еще удивлены тем фактом, что компания Oppo занялась наушниками – но еще больше нас потрясло их качество. PM-1 – несомненный успех; они очень недешевы, но в составе подходящей системы они определенно стоят того. Только никаких смартфонов!


ОЦЕНКА:

ЗА: Мягкий, утонченный звук; высокая детальность; масштабность; превосходные басы; удобство; роскошное качество изготовления

ПРОТИВ: У некоторых конкурентов выше острота звучания

ВЕРДИКТ: Первые наушники Oppo – редкий успех


Возможны варианты

Beyerdynamic T1 $11350

Старая и менее утонченная модель, но талантливая и более доступная.


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2015 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий